LuCaS Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 (изменено) Так получилось, что довелось поездить на правом руле. Более 400км.Хм...Честно говоря, сторонником руля, созданного для левостороннего движения я не стал. Качества машины не обсуждаю. Только удобство расположения руля. Так вот: зачем некоторые владельцы пруля со 100% уверенностью утверждают его беспроблемность - так и не понял. Все мол зависит от прокладки. Готов обсудить недостатки, которые мне надо исправить, чтобы принять точку зрения владельцев.С чем действительно нет проблем - что габариты машины остаются слева. Если ездишь не 1 год и чувствуешь габариты техники, привыкнуть к этому - дело 15 минут.Но вот обгон...Если кто-то передвигается на нормальном руле и думает, что с прулем на трассе и в городе нет проблем, элементарно попробуйте поехать в городе в левом ряду за грузовиком (не важно, лишь бы дорога не просматривалась) и потом обогнать его справа!Думаю, сразу все станет ясно.И не зря обгон справа запрещен! А машины с правым рулем в наших условиях делают это постоянно!Да, машины в подавляющем большинстве мощные, но отпускать объект обгона на 50м и осторожно выкатывать на встречку... все равно обгонять 50 метров+объект - это долго и надо просчитывать все так, как будто едешь с динамикой трактора.Либо нужен адекватный штурман.В городе постоянно тянет влево. Допустим это пройдет с большим накатом.Но в любом случае - это совсем не тот комфорт передвижения, что с нормальным рулем. Комфорт для тела, но не для мозгофф.Поправьте, если что не так Изменено 27 октября, 2006 пользователем LuCaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Лучше уж свое дерьмо, чем узкоглазоеэээ... а причём тут узкоглазость? Про руль - понятно, но ЭТО? Что-то имеешь против японского автомобилестроения в принципе, что ли? Знаешь, русского "дерьма лохматого года выпуска" намного больше. И у него намного больше оснований именоваться дерьмом, если уж говорить начистоту. Далее некорректные высказывания будут убираться - с занесением предупреждений их авторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 это про что ты там ????вообще про регулировку фар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Внимание, дураццкий вопрос...а нахера если у тебя есть леворулька для трасс держать праворульку для города????Дело в том, что это не просто праворулька, а вездеходная праворулька а мне, чтобы из своего ЗАГОРОДНОГО дома добраться до города, нуно преодолеть довольно крутую горку покрытую "жидким асфальтом" на которой разные (и лево и праворульные) полуприводы периодически вязнут... А на леворульный джип пока не хватает... (разница в сотку, а то и больше) А Ниву или УАЗ не хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Развели, епть... Раз уж все познается в сравнении и понеслось сравнение с ВАЗами, кто-нибудь может тут сказать, чем ему не угодили ТАЗы на дорогах без углубленного анализа комфорта и динамики данных авто, а также психологических особенностей отдельных индивидуумов, сидящих за рулем оных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 вообще про регулировку фар я не понял про какие то там задвижки, поподробней моно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Мне так по барабану, пусть ездят кто на чем хочет, я для себя выбрал машину по своим запросам и возможностям. Будет возможность (деньги) куплю леворульный джип. А пока планирую еще одну леворульку для дальних поездок (иномарку, седан).Вот! Изменено 2 ноября, 2006 пользователем Black Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Раз уж все познается в сравнении и понеслось сравнение с ВАЗами, кто-нибудь может тут сказать, чем ему не угодили ТАЗы на дорогах без углубленного анализа комфорта и динамики данных авто, а также психологических особенностей отдельных индивидуумов, сидящих за рулем оных?Вот купила я ВАЗ. Хотела сама на нём покататься некоторое время. Но не понравилось на нём ездить - тесный салон для семьи, руль тугой, комфорт отсутствует напрочь, безопасность тоже хромает. Даже до Нексии ему, как ло Луны. Если б СЕЙЧАС для себя брала в этом ценнике, то 100% взяла б японку. Муж - тоже. В сентябре приоритет поставили в пользу ТАЗа только потому, что он совершенно НОВЫЙ. То есть рабочая лошадка, езди и не заглядывай, как говорится. Но рассматривать в качестве семейного авто я эту машину не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Развели, епть... Раз уж все познается в сравнении и понеслось сравнение с ВАЗами, кто-нибудь может тут сказать, чем ему не угодили ТАЗы на дорогах без углубленного анализа комфорта и динамики данных авто, а также психологических особенностей отдельных индивидуумов, сидящих за рулем оных?А без копания в "нравиться-не нравиться в плане чисто ИМХО и все такое..." ничего никто конкретно и не скажет. Со своей задачей в своем ценовом диапазоне они справляются (кроме новых 10-го семейства- уж больно задрали цены). Им бы (ВАЗам) качество комплектующих подтянуть, да цены процентов на 15-20 пониже - было бы нормально вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Мне так по барабану, пусть ездят кто на чем хочет, я для себя выбрал машину по своим запросам и возможностям. Будет возможность (деньги) куплю леворульный джип. А пока планирую еще одну леворульку для дальних поездок (иномарку, седан).Вот!Так а если твой джип праворукий продать+деньги которые на седан планируешь потратить=леворукий джип или все равно не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Да, в принципе хватит, но есть другие обстоятельства...жена на права выучилась, теперь одной машины не хватает, да и жрет джип много, на дальняк ездить - раззоренье, вот так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 я не понял про какие то там задвижки, поподробней моно?внутри фары шторка которая регулирует засветку.но это мазде такая. на других пока не встречал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 да и жрет джип много, на дальняк ездить - раззоренье, вот так..моя Хондочка была в этом плане - супер. Комфортная, просторная, шустрая, проходимая, нежручая, леворульная... Такая машина на все случаи в жизни. Кроме жена на права выучилась, теперь одной машины не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 моя Хондочка была в этом плане - супер. Комфортная, просторная, шустрая, проходимая, нежручая, леворульная... Такая машина на все случаи в жизни.А где она сейчас? Продала? Почему? И почем, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 фары не регулируется под наш стандарт , это все басни....Это ты зря говоришь. Мне фары именно отрегулировали по прибору, дали официальный документ об этом. Поехал на ГТО, там тоже проверили фары, в результате прошел по честному.в городе большинство праворуких едут между рядов, вы тут хоть слюной изойдите но есть такая проблема не отрицаю что есть деятели у которых понятие глазомер начисто отсутствуетЧтоб говорить о большинстве, надо статистику гармотно собрать. Но то, что между рядов едут и те, и другие, согласен. Но тогда причем здесь расположение руля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 А где она сейчас? Продала? Почему? И почем, если не секрет?продала почти 2 месяца назад. Долго рассказывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 в городе большинство праворуких едут между рядов, вы тут хоть слюной изойдите но есть такая проблема не отрицаю что есть деятели у которых понятие глазомер начисто отсутствуетИ большинство десяток тоже едет между рядом и что? У нас по рядам вообще никто не ездит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 внутри фары шторка которая регулирует засветку.но это мазде такая. на других пока не встречал просто опелек у меня с японии. и там я так думаю *ЦЕНЗУРА* который на нем ездил снял еврофары и поставил свои под праворульку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Кстати для справки: в Швеции до середины 60х годов было левостороннее движение. Какое сейчас я думаю многие знают, значит можно запретить праворукие машины в отдельно взятой стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabr Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Кстати для справки: в Швеции до середины 60х годов было левостороннее движение. Какое сейчас я думаю многие знают, значит можно запретить праворукие машины в отдельно взятой стране.или левостороннее движение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 или левостороннее движение? ЛУчше бы в Японии перешли на правостороннее!вот бы счастие было бы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Если б Попонии перешли на правостороннее движение, то машины бы оттуда стали стоить так же как и из европы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Если б Попонии перешли на правостороннее движение, то машины бы оттуда стали стоить так же как и из европы C чего это?объясни???если себестоимость их та же,растаможка бы была такая же,как и раньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 резко возрос бы спрос и задрал цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 C чего это?объясни???если себестоимость их та же,растаможка бы была такая же,как и раньше!Спрос вырос бы, Мих. Согласись, что есть категория людей, которые не покупают апонские авто именно из-за положения руля.Хотя уровня европейских цены вряд ли поднялись бы.В тех же США, несмотря на ввозные пошлины, японцы увеличивают свой рынок, притесняя американские авто, и именно из-за цены (это где-то читал, не мое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 резко возрос бы спрос и задрал цену.Один фиг я бы только на японцах ездил бы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти