LuCaS Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 (изменено) Так получилось, что довелось поездить на правом руле. Более 400км.Хм...Честно говоря, сторонником руля, созданного для левостороннего движения я не стал. Качества машины не обсуждаю. Только удобство расположения руля. Так вот: зачем некоторые владельцы пруля со 100% уверенностью утверждают его беспроблемность - так и не понял. Все мол зависит от прокладки. Готов обсудить недостатки, которые мне надо исправить, чтобы принять точку зрения владельцев.С чем действительно нет проблем - что габариты машины остаются слева. Если ездишь не 1 год и чувствуешь габариты техники, привыкнуть к этому - дело 15 минут.Но вот обгон...Если кто-то передвигается на нормальном руле и думает, что с прулем на трассе и в городе нет проблем, элементарно попробуйте поехать в городе в левом ряду за грузовиком (не важно, лишь бы дорога не просматривалась) и потом обогнать его справа!Думаю, сразу все станет ясно.И не зря обгон справа запрещен! А машины с правым рулем в наших условиях делают это постоянно!Да, машины в подавляющем большинстве мощные, но отпускать объект обгона на 50м и осторожно выкатывать на встречку... все равно обгонять 50 метров+объект - это долго и надо просчитывать все так, как будто едешь с динамикой трактора.Либо нужен адекватный штурман.В городе постоянно тянет влево. Допустим это пройдет с большим накатом.Но в любом случае - это совсем не тот комфорт передвижения, что с нормальным рулем. Комфорт для тела, но не для мозгофф.Поправьте, если что не так Изменено 27 октября, 2006 пользователем LuCaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 185 лошадок тебя за считанные секунды переносят куда надоя на встречке за эти секунды поседею, думаю, куда мне спрятаться от ЭТОГО дерьмища с рулём в бардачке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 я на встречке за эти секунды поседею, думаю, куда мне спрятаться от ЭТОГО дерьмища с рулём в бардачке...в кювет, вестимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 я на встречке за эти секунды поседею, думаю, куда мне спрятаться от ЭТОГО дерьмища с рулём в бардачке...куда тебе сидеть то? ты и так белый)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 спорите вот спорите, знакомая купила тойоту короллу(маленькую и леворукую)(после099) а её подруга одновременно ситроенц4(после 103) теперь ездит и расслабляеца и та и другая. правда цитроен начал за 4! месяца разваливатся но ето не в счет а каролла в полной комплектухи доводит девушку до экстаза(прокатился рядом и просто охренел) и купили они за не сильно большие деньги всего то какихто стоимости двух дисяток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 нормальная королла 22500 стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Дим, а прикинь, ещё и поседею?.. Ага, от дерьма этого ещё по кюветам ныкаться. Не в масть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 (изменено) в кювет, вестимо Вот поставлю каркас, хрен от какой япошки сверну В лоб так в лоб, еще и на газ нажму нормальная королла 22500 стоитНормальные две дисятки дороже Изменено 29 октября, 2006 пользователем shurik013i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Не надоело вам ещё бояны обсуждать Есть 3 вида людей:- тазоводы- прули- и те кому пофиг Первые 2 вида не могут конструктивно общаться друг с другом ввиду генетической ненависти друг к другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Genocid Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Дим, а прикинь, ещё и поседею?.. Ага, от дерьма этого ещё по кюветам ныкаться. Не в масть!Вот поставлю каркас, хрен от какой япошки сверну В лоб так в лоб, еще и на газ нажму Нормальные две дисятки дорожеблин и вправду говорят что рыба с головы гнить начинает))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 И ваще уже давно придуман компромисс между правым и левым рулём - МакЛарен Ф1 - руль посередине Правда стоит не бюджетно Тыров за 700 мож можно сильно б/у взять Не деревом, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 И ваще уже давно придуман компромисс между правым и левым рулём - МакЛарен Ф1 - руль посередине Правда стоит не бюджетно Тыров за 700 мож можно сильно б/у взять Не деревом, конечно.Саня,сложно его еще найди...оч сложно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Да ладно вот недавно видел объяву в мск продавался. всего-то за 1600 кило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabr Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 *ЦЕНЗУРА*, парни, можете сказать почему пруль - это удобно, не вдаваясь в подробности удобства собственно самой машины?Все дело только в цене?3 года пр.руль, после 10-ки. Комфорт и качество не сравнить. Фары регулируются, техосмотр сам прохожу всегда и без проблем ;-).В городе нет разницы, действительно. А на трассе... тоже проблем нет больших. Запас мощности позволяет обгонять быстро и не создавать ситуаций аварийных.Из Новосибирска ехал 3 раза - средняя скорость 100, дорога загружена неплохо.На Увильды одинаково, что на ТАЗе, что на японце... там то машин будьздоров!За собой заметил: ездить стал аккуратнее и внимательнее. За рулем устаю меньше. Купил бы леворукую, но лишней сотни-полторы у меня нет :-(Забыл, кстати, что такое запчасти :-) что выгодно, с точки зрения экономии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PazzL Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 RazzoR, ты на правом руле ездил? если да- то сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 мне кажеться надо запрещать такие капсулы смерти как ока, волга( газель) и ваз тожеНифига не аргумент При чем здесь руль?RazzoR, ты на правом руле ездил? если да- то сколько?Достаточно видеть такие машины со стороны.Едешь, бывает и нет-нет, да и скажешь: блин, блондинка за рулем! Обгоняешь - и правда Так же и с правым рулем. Даже если он не выходит за пределы полосы, видно как все едут в ряд, а эти машины смещены. Хуже, когда едут долго и ровно между полос. И если владельцы таких машин не сторонники обгонять по обочине и справа, никогда не поверю, что они такие все суперпривыкшие, что не выделяются из потока. Расположение руля вкупе с запрещенным обгоном справа обязывает выделяться!Еще раз напомню, что соотношение цена/качество праворульных японок - это совсем другая тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Уже не конструктивное обсуждение, а гнилой базар какой-то. Моё сообщение:Если "чисто" - педаль в пол и 185 лошадок тебя за считанные секунды переносят куда надо.Твой ответ:я на встречке за эти секунды поседею, думаю, куда мне спрятаться от ЭТОГО дерьмища с рулём в бардачке...Резюмирую - неадкватная реакция. Если читать умеешь, то слово "чисто" подразумевает, что тебя на встречке "не стояло".psВот поставлю каркас, хрен от какой япошки сверну В лоб так в лоб, еще и на газ нажмуи airbag не забудь поставить... ;)2 LukasТак же и с правым рулем. Даже если он не выходит за пределы полосы, видно как все едут в ряд, а эти машины смещены.ага. Пусть хоть что говорят, но это факт. Не предназначен правый руль для правостороннего движения. Со всеми вытекающими последствиями. Сама уже 3 года на левом руле и радуюсь. Когда выбирала CR-v, то о правом руле и речи не было - только европеец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Genocid Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Нифига не аргумент При чем здесь руль?хорошо согласен не важно с какой стороны руль у выше перечисленного металлолома- фтопку))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Есть пара неоспоримых ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ вещей:1. Двигаться на праворукой машине в условиях, созданных под леворукие машины потенциально опаснее. Человек, оспаривающий это либо вообще не ездил на праворуких машинах, либо не в состоянии понять отличия "право" от "лево" и прочие очевидные вещи.2. При равной цене-качеству на одну и туже марку автомобиля, с левым и правым рулем в существующих условиях все выберут леворукую машину. Вывод: все просто оказывается, деньги снова решают все- праворукие дешевле просто, все остальное лукавство и не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 DDD, +1хорошо согласен не важно с какой стороны руль у выше перечисленного металлолома- фтопку)))))))))))))Тогда при чем здесь эта тема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 2. При равной цене-качеству на одну и туже марку автомобиля, с левым и правым рулем в существующих условиях все выберут леворукую машину. Вывод: все просто оказывается, деньги снова решают все- праворукие дешевле просто, все остальное лукавство и не больше.Вот ненада. эту тему уже терли2 аккорда, мой и алексуса с правым рулем машина дороже. что вы на это ответите господа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulek Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 гы .. можно уже толмут писать на подобие "Война и мир " - "Правый и левый " ...... повесть без конца ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PazzL Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Достаточно видеть такие машины со стороны.Едешь, бывает и нет-нет, да и скажешь: блин, блондинка за рулем! Обгоняешь - и правда Так же и с правым рулем. Даже если он не выходит за пределы полосы, видно как все едут в ряд, а эти машины смещены. Хуже, когда едут долго и ровно между полос. И если владельцы таких машин не сторонники обгонять по обочине и справа, никогда не поверю, что они такие все суперпривыкшие, что не выделяются из потока. Расположение руля вкупе с запрещенным обгоном справа обязывает выделяться!Еще раз напомню, что соотношение цена/качество праворульных японок - это совсем другая тема НЕТ!!!!! надо ездить! не день и не неделю! смотреть со стороны и пытаться что-то доказать тем, кто уже прошел на практике- тупо. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Вот ненада. эту тему уже терли2 аккорда, мой и алексуса с правым рулем машина дороже. что вы на это ответите господа?читай внимательно, вот что отвечу!"2. При равной цене-качеству..."и вообще, причем тут ваши персональные аккорды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Да. Павый руль - больше машины за меньше денег. При чем пока приятно намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Так что, Костя, от вопроса цена/качество в этой теме не уйдёшь... Это неразделимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти