Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бухгалтерия в малом бизнесе.

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь использует в своём бизнесе для ведения бухгалтерии онлайн - сервис? Нашла в инете несколько, отзывы почитала, на официальных сайтах посмотрела и решила, что мне больше подходит сервис Моё дело. Главное, что там совсем не требуется бухгалтерского образования, чтобы во всём разобраться. Но так ли это на самом деле? И на сколько они вообще безопасны?

Если не спам.

То стоит сравнить стоимость.

с "аутсорсингом" от местных организаций.

мне, УСН доходы -расходы, плюс вся отчетность обходиться в 2500 в месяц.

А зачем он эти сервисы? Какую задачу решают?

Полностью заменяют бухгалтера в малом бизнесе.

мне, УСН доходы -расходы, плюс вся отчетность обходиться в 2500 в месяц.

Ну вот. А сервис в два раза дешевле. А у меня сейчас все деньги в деле (планирую вторую точку открывать), мне приходится экономить.

Ну вот. А сервис в два раза дешевле.

Дык, сервис это по сути только доступ к базе "своей" плюс консультации.

а у меня ещё за эти деньги, ещё ходят и сдают отчётность.

и утрясают некоторые спорные моменты.

и спросить в случае чего не с кого.

Лучше местные, они поближе.

• Плюс 2

А зачем в малом бизнесе бухгалтер каждый месяц? Отчеты сдавать только 4 месяца в году. Легче по отчетно договориться.

А зачем в малом бизнесе бухгалтер каждый месяц? Отчеты сдавать только 4 месяца в году. Легче по отчетно договориться.

да оно, то на то и выходит.

разово сдать 4-5 тыщ.

либо помесячно.

Пользуюсь Эльбой (http://elba.kontur.ru) на бесплатном тарифе

У меня нет сотрудников, работаю по УСН (6% с доходов), удобно, что все задачи структурированы, сервис сам рассчитывает сумму в ПФР и налога с учетом уплаченных взносов в ПФР, раньше на бесплатном тарифе была возможность выгружать платежки на уплату взносов и налога, сразу загружал в интернет-банк и оплачивал. Сейчас это сделали платным, но при этом платежки все-равно можно сформировать и просмотреть в браузере, но нельзя сохранить - приходится вручную все реквизиты переносить. Ну один раз в год перенес (если КБК например изменились), дальше сохранил в шаблоны в интернет-баке и нет проблем.

Также на бесплатном тарифе сервис готовит отчеты в ПФР и декларацию, остается распечатать и сдать.

А платные тарифы начинаются с 500р за месяц (оптом - дешевле)

• Плюс 1

Также на бесплатном тарифе сервис готовит отчеты в ПФР и декларацию, остается распечатать и сдать.

Тоже юзаю Эльбу на бесплатном тарифе. НО декларации там тоже все бесплатно отправляются в электронном виде :)

p.s. Моедело смотрел, но чето ценник у них высоковат по сравнению с эльбой.

А зачем он эти сервисы? Какую задачу решают?

Если УСН, то они решают задачу увольнения буха и сдачи отчетности, не вставая с кресла :)
  • Плюс 1

декларации там тоже все бесплатно отправляются в электронном виде

это нужно просто доверенность на "СКБ Контур" оформить и загрузить ее в Эльбу? у меня все руки не доходили, надо будет тоже сделать, а то все по "Почте России" :)

Там у Вас на бесплатном, по-моему, не больше 2-х сотрудников можно? У меня больше и скоро, думаю, будут ещё. Плюс (или скорее минус для меня) ещё нужно устанавливать дополнительный модуль, чтобы можн было отчёты в пенсионный отправлять. А в Моё дело всё это уже включено в тариф, от того и кажется, что он дороже, хотя на деле оказывается дешеле.

это нужно просто доверенность на "СКБ Контур" оформить и загрузить ее в Эльбу? у меня все руки не доходили, надо будет тоже сделать, а то все по "Почте России"

Ага - распечатал с сайта, поставил печать, сразу же сфоткал и загрузил им обратно :)

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...