Dmitriy Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Где-то проскакивала информация, да найти не могу. Если продать квартиру менее, чем через 3 года после покупки, вроде придется налог заплатить? Есть ли ограничение по сумме сделки (например, если квартира дешевле 1 млн., то налог не взымается)? Если квартира не просто продается, а сразу покупается новая, тоже налог берут (т.е. трехсторонняя сделка)?Подскажите, кто в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Подавать по истечению года - тогда как я понял налоговая выплатит 40 т.р * 12 мес * 13% = 62.400 рублей сразу на счет.. минуя работодателя? в общем виде да.но там еще смотреть надо, кто собственники и в каких долях (я так понял не один собственник), кто будет заявлять вычет, супруги ли они.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) супруги.. долевка по 1/2... у одного супруга белая зп порядка 23, у другого 17-18 иждивенцы отсутствуют Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Лысый_ежик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Налоговики предложила нам 2 варианта: 1) оформлять вычет сейчас - тогда они буду ежемесячно не облагать доход 13% налогом. То есть зарплата как бы должна вырасти, но боюсь что в условиях российских реалий работодатель или заберет деньги себе, или посчитает этот бонус 13% как внеочередное повышение зарплаты. В общем не удобно это. Если работодатель "не очень чист" - то лучше 2-й вариант, подавать декларацию, государство не обманет, при условии что работодатель платит НДФЛ за своих работников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Dimas=- Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Ну-ка, господа знающие, разжуйте мне след. ситуацию. Квартира была куплена год назад за 1500тыр. Сейчас продаю за 1700тыр, одновременно покупая новую за 3000тыр. Сколько я налогов должен буду и как бы сделать, чтобы не платить ("взаимозачетом" вычетов или как там - не пользовался еще ни разу)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 На-ка... налог будет (1700тыр-1500тыр)*13%=26тыр. Если ранее вычет не заявлял в связи с покупкой, то с новой покупки сможешь получить возврат ндфл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 а может кто то отдавал долю супругу? это оформляется как купля продажа или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 а может кто то отдавал долю супругу? это оформляется как купля продажа или как? дарение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти