Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кто-нибудь отдыхал за границей? В Турции например

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ктонить отдыхал за границей?

планируем в этом году на турцию наскребсти, загран паспорта уже сделали.

собираемся с ребенком.

выбор пал когда лучше в июле с 10 по 20июля либо на октябрь\сентябрь.

отец уверяет что лучше ехать в июле, так как еще родственники поедут и у них какрас отпуск в эо время и в карты можно будет поиграть... мы не хотим в июле так как именно середина июля в России теплый месяц.

мы хотим в сентябре но все уверяют что гораздо лучше в июле так как и ребенок не заболеет и проще перенесет поездку, аргументируя тем что люди не дураки и все ездят именно летом, так бы все в сентябре ездили.

убивает стоимость поездки 130тр за 3* (за 4х человек), где судя по фото даже есть кондиционер в комнате.

вообщем в полном смутении, кто ездил помогите пожалста, когда и куда лучше.

Изменено пользователем кОСТЯ

Незакрепленные сообщения

мы с супругой так вообще микробус бы купили да с детками в анапу своим ходом....ну или на соболе но тогда на двух авто.

делай как хочешь ты и не слушай никаво

особенно родственников

Были летом 2011 с 11 по 21 июля в Хургаде. Не сварились. Даже в Люксор катались (48 в тени было). Очень хорошо, что жара - из воды можно подолгу не вылазить - час-полтора. А в этом нашем уральском "лете" уже через пять минут купания зуб на зуб не попадает - мерзляка я.

Любые отели своеобразны.Везде есть и плюсы и минусы.Тебе как новичку понравится любой так как сравнивать несчем.Эх завидую.Щас бы вискаря бы с дютика и местной текиллы-бум.

По отелю прекрасный ресурс, сам там периодически кропаю отчеты. Перелет для детей обычно тяжелый(судя по нытью в салоне самолета). В июле, имхо сильно жарко. Турция самое то с конца мая по середину июня, и с сентября по октябрь. Пиво Эфес гуд, вискарь нормуль.Смотрите чтобы отель был адаптирован для детского отдыха(кухня, бассейн, детская площадка). 130 мне кажется сильно дофига, мы слетали в прошлом июне вдвоем плюс ребенок в 5 ultra all Кемер(правда на раннем бронировании) за 150.

может кто какой отель посоветует?

Ща глянул что наш отель стоит - 6 ночей в начале сентября от 85 тыр.

Но это Белек и пятерка с ультраоллом.

Коли вы непьющие - нечего за ультру переплачивать. Пиво в любом оллинклюзиве будет. :)

Я бы выбирал что-то начиная с четверок, трёшки как-то не того...

Как то семью отправлял в Сиде, отель Нана Клуб. Немецкий менеджмент и куча фрицев. Чистенько, вкусненько, хорошо для маленьких детишек.

Вообщем смело рекомендую, я правда прилетал всего на пару дней, но все понравилось Изменено пользователем Император

отец уперся на июль, я на сентябрь....вплоть до отказа от поездки вообще.

отец искренне убежден, что у моря прохладно под козырьком а в номере от кондера...

дело в том, что у нас еще 1,3г доча, думаем с кем оставить, в июле будет 1,5 в сентябре 1,8...а в этом возросте неделя очень много значит, а за 3 месяца и говорить может начать, соответственно в 1,8 сооброжай более отчетливо будет думать.

Нафига дочку мелкую оставлять???

В Турцию если и ехать, то только из-за малышни. Берите с собой.

Небольшой офф. Насколь дурацкая идея сгонять туда в конце апреля?

холодно. в мае еще холодно а в апреле вообще мороз :) вода +10 +12 будет

собираемся с ребенком.

выбор пал когда лучше в июле с 10 по 20июля либо на октябрь\сентябрь.

отец уверяет что лучше ехать в июле, так как еще родственники поедут и у них какрас отпуск в эо время и в карты можно будет поиграть... мы не хотим в июле так как именно середина июля в России теплый месяц.

Буду вещать по порядку.

Собираемся с ребенком - это гут. Мы летали в прошлом году с нашей нюнякой. Ей было на тот момент 1.5 года. Дочке ОЧЕНЬ понравилось, она стала больше разговаривать двигаться.И в целом заметен скачок в росте малыша. Т.е. смена обстановки для ребенка - очень гуд гуд. Ездили с мамой. Она полностью брала на себя уход за дочкой, пока мы шлялись отдыхались. Больше всего малышке нравилось на берегу моря ковыряться в песочке/гальке с ведерком и кругом :)

Единственное что возражу, так это на предмет июля. Мы ездили как то в июле без ребенка. ЭТО БЫЛ АД. Температура "за бортом номера" всегда держалась около 40ка. Вечно жарко.. ходишь мокрый. Даже ночером в коридорах и лифтах отеля была "баня". Паслись либо в воде либо в номере. Гуляли только по ночам, ибо днем этот ад переносит не помагали ни тень ни кепки :)

Вообщем больше мы в такие страны в середину сезона - ни ногой.

Ну и к тому же... июль + август это космос по ценникам на путевки.

мы хотим в сентябре но все уверяют что гораздо лучше в июле так как и ребенок не заболеет и проще перенесет поездку, аргументируя тем что люди не дураки и все ездят именно летом, так бы все в сентябре ездили.

Мы ездили как раз в сентябре. Самый супер. Не жарит. Загораешь на раз. В турции у мусульман какой то праздник на 1е числа сентября, по этому кол-во обеспеченных турок и прочих мусальман отдыхающих в отелях - увеличивается. Т.е. чуть посложнее с бронью. Востальном - спад, ибо в РФ - дети в школы, основная масса уже уезжает.

убивает стоимость поездки 130тр за 3* (за 4х человек), где судя по фото даже есть кондиционер в комнате.

вообщем в полном смутении, кто ездил помогите пожалста, когда и куда лучше.

Тебе уже отписали что это ПИПЕЦ как дорого. За эти бабки можно втроем гульнуть в 5* с программой УЛЬТРАолинклюзив.

Чем я могу от себя лично тебе помочь:

1. Можешь выбрать время приехать к нам - расскажем все об отыхе, культуре, покажем по фото.

2. Могу дать тебе своего турагента. Грамотная девочка - выберет персональный тур, если понадобится - персональный трансфер для вашей компании от аэропорта до отеля. Все покажет, расскажет. Ну и конечно с такой скидкой - что тебе аналогичного предложения врядли сделают в Челябинске.

отец уперся на июль, я на сентябрь....вплоть до отказа от поездки вообще.

отец искренне убежден, что у моря прохладно под козырьком а в номере от кондера...

Да сдохнет он под козырьком у моря. Если будет лето как прошлое.. Это под 50 в тени.

дело в том, что у нас еще 1,3г доча, думаем с кем оставить, в июле будет 1,5 в сентябре 1,8...а в этом возросте неделя очень много значит, а за 3 месяца и говорить может начать, соответственно в 1,8 сооброжай более отчетливо будет думать.

Про дочку я уже отписал. ей ОЧЕНЬ понравилось, а сколько было визгов от обслуживающего персонала. Каждый старался ей угодить, погладить. Поиграть. Турки очень неравнодушны к малышам. Она ходила как маленькая принцесса, мне было очень приятно внимание которое оказывал персонал отеля к моей дочке. В т.ч. в ресторане когда кушали. Мы не переживали за скатерти и прочие "маленькие" неприятности за столом %)

Нам на прошлой неделе сделали предложение, от которого не смогли отказаться.

Улетаем 29 апреля на 10 дней в Ультру за 45 рублей.

Вообщем-то не такая и дурацкая идея.

Передохнуть от работы на майские праздники.

• Плюс 1

Ну тогда встретимся в коридоре аэропорта =) Я на вылет, а ты на прилет =)))). У меня в планах с 18 по 29

что-то народ здесь заврался про температуру от +40 и выше в тени на побережье моря.

что-то народ здесь заврался про температуру от +40 и выше в тени на побережье моря.

Я не заврался. А описываю свои ощущения. Это было Анталия в июле 2008 года.

Приехали реально похудевшие. И это на "олинклюзив" где жрешь как мамонт. Т.к. обычно на 4разовом питании я только набирал вес :)

Вообщем не знаю, как другие - я в июле на юга - не ногой.

ЗЫ. Ессно с градусником не ходил не мерял, если ты потроллить. Возможно мы попали в очень жаркое лето. Но осадочек остался, факт.

Из енторнета:

"Погода в Анталии в июле

В июле, Анталия может похвастаться самой жаркой погодой за весь год. Дневная температура составляет около +33 градусов, в самые худшие моменты – чуть ли не до +40. Особенно в разгар дня и в предобеденноевремя солнечный жар может быть более чем опасен для здоровья человека, поэтому находится на солнце в это время нежелательно. Охладиться в воде, также особо не получиться, ведь погода в Анталии в июле означает не только сухой, горячий воздух, а и чрезвычайно теплую воду (до +30 градусов)."

http://weather-in-turkey.ru/weather-in-antalya/july/

Да кстати. В бассейне вода была холоднее морской. И только первую половину дня. Потом - теплая.

Изменено пользователем Abatt

Видимо по ощущениям, средняя температура написана +35, по ощущениям может быть и больше, зависит от того кто и как переносит.

Я очень люблю тепло, но даже +33-34 в июле для меня это мрак, даже в тени.

• Плюс 1

Видимо по ощущениям, средняя температура написана +35, по ощущениям может быть и больше, зависит от того кто и как переносит.

Я очень люблю тепло, но даже +33-34 в июле для меня это мрак, даже в тени.

именно. Меня больше напрягал "горячий воздух".. как в бане

вот нашел:

По данным многолетних метеонаблюдений погода в Турции в июле (средняя дневная температура) в зависимости от курорта 32-34, Анталья к примеру +33

Случаи до +40 имеют место быть но очень редко и недолго.

По ощущениям - оно конечно, если ещё на солнышко выйти, то тут реально зажаришься.

Но есть плюс влажность низкая, к примеру если влажность 90% и +30 то это намного жарче чем +37 и 40% влажности.

Костя, еще плюс к сентябрю, у детей перед зимой крепчает организм..дольше не болеют.

Нам имунолог тоже нынче сказала жестко везти нашего на юга...и желательно сентябрь-октябрь

ехать на наши курорты за теже практически деньги -неохота...решили что к сентябрю лучше сгоняем в турляндию чисто поспать.пожрать.загорать и купаться ну и чтоб ребенок продышался (а то у нас аденоиды подозревают).

Саня,хорошую идею предложил, по поводу своей помощи, поуточняй у него...

счас жене сделаю загранку и тоже буду решать куда в сентябре двинуть..хотел Кемер..там вроде сосны еще..хотя так то пифигу..главно чтоб отдохнуть спокойно с дитем

Изменено пользователем Arsa

счас жене сделаю загранку и тоже буду решать куда в сентябре двинуть..хотел Кемер..там вроде сосны еще..хотя так то пифигу..главно чтоб отдохнуть спокойно с дитем

сосны пофигу. Главное морской воздух. Наша пока плескалась еще умдурилась пару раз "попробовать водичку" :)

Зато перестала хлебать из водоемов воду. А то была такая мания..

согласен почти со всеми отозвавшимися по:

1. 130 т.р. на 3-х (один из которых ребенок) в 3* - это можно и на Мальдивы за такие деньги рвануть :)

2. Ехать нужно по осени, летом и тут наотдыхаться можно, да и ещё, почему Турция? я бы предпочел Египет в октябре-ноябре.

сосны пофигу. Главное морской воздух. Наша пока плескалась еще умдурилась пару раз "попробовать водичку" :)

Зато перестала хлебать из водоемов воду. А то была такая мания..

согласен,естественная так сказать ингаляция..(не физ. растворы..)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...