Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

подбор мотокультиватора

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

денег 10-15.. это только б\у.

А новые в эту цену - не бывают.. Только какой-нить культиватор-рыхлитель смешной.

Какие задачи будут ставиться перед агрегатом?

Изменено пользователем Aland

Движок смотрите обязательно четырехтактный, желательно Honda или Robin-Subaru...

Блин, цены реально за год выросли... За 15 чего-то особо путное и не найти..

только что купил за 16200 Pegas . Китайский китай. Движок - клон хондовского, 6.5 лошадей. Выглядит внушительно. Больше ничего сообщить про него не могу, ибо пока даже не собрал. По характеристикам - Everkey, как спец по такой технике, одобрил :)

только что купил за 16200 Pegas . Китайский китай. Движок - клон хондовского, 6.5 лошадей. Выглядит внушительно. Больше ничего сообщить про него не могу, ибо пока даже не собрал. По характеристикам - Everkey, как спец по такой технике, одобрил :)

действительно я одобрил в плане количества л.с. , способа передачи крутящего момента на шнеки и ширину обработки. в плане надежности практика покажет.

при выборе посоветовал бы обратить внимание на следующие моменты:

вопервых мотоблок не должен быть червячный! потому что КПД очень низкий, и скорость вспашки очень низкая

во вторых это мощность ДВС чем больше тем лучше

в третьих это его габаритный размер и возможность изменения навесного оборудования. в магазинах спецы про навесное ничего вразумительно сказать немогут а вот интернет может.

к примеру из моего культиватора можно посадить плуг или вообще поставить его на колеса и прицеп прицепить.и много чего еще

следующий момент это ширина вспашки но тут смотри сам если поле то шире лучше если между препятствий лавировать то конечно поуже удобнее ( у широких ширину вспашки уменьшить можно путем снятия шнеков а вот маленький увеличить неполучится.

еще обрати внимания для каких грунтов он предназначен если написано что для целинных то это хорошо

реверс совершенно лишняя приблуда задом ездить практически нет необходимости

вот пожалуй и все на что я бы обратил внимание.

ну и после приобритения протянуть все болтовые гаечные соединения на двигателе.

реверс совершенно лишняя приблуда задом ездить практически нет необходимости

Абсолютно не согласен. Нужен однозначно. Пара огородов это показала. Иногда проще сдать назад чем лавировать между препятствий, да и в тупичке тоже удобно.

По ширине лучше который шире. Сейчас бы взял который с шестью "коленами" по три в каждую сторону. Имею с четырьмя, движок вообще без напряга молотит, мог бы шире культивировать. Получается производительность могла бы быть выше на 50%!!!

Колеса ему как бы и нафиг не нужны, не фрезах нормально аккуратно прокатить можно до места.

Изменено пользователем Wyacheslav1
  • Плюс 1

Да, правда, я не уточнил, что одобрил именно характеристики, а не девайс в целом. Прошу пардону.

Абсолютно не согласен. Нужен однозначно. Пара огородов это показала. Иногда проще сдать назад чем лавировать между препятствий, да и в тупичке тоже удобно.

и так справится можно. если бы реверс был бесплатным то не помешает, но платить за него дополнительно никчему

Изменено пользователем everkey

и так справится можно. если бы реверс был бесплатным то не помешает, но платить за него дополнительно никчему

Сомнительное удовольствие выдирать зарывшийся мотоблок. Не жаль переплатить, и спина целее будет.

• Плюс 1

http://www.dom-sad.ru/product/?id=58635

Здраво на них цены скакнули. ..Вот такой в прошлом году за ... то ли 18 то ли 22 взяли, чего-то не помню...

нужно, что по весу кг 30 был , и ширины вспахивания 35-40см, нужен он тока для сада 6 соток

Здесь посмотри:

http://www.tehnobum.biz/component/virtuemart/?category_id=75&page=shop.browse&limit=20&limitstart=0

Я у них покупал

И ещё - мне говорили, что вес надо около 40 кг. Меньше - выпрыгивает, больше - тяжело

Изменено пользователем Alex73

Ну пахать можно, но с умом(как и делать все по жизни). Вообще многие самодельщики в СССР делали мотолебедки(присем иногда переделывая в них мотоблоки) и ими пахали.

http://www.dom-sad.r...oduct/?id=58635 год назад такой взял за 23 в "Удачной технике" ни разу не пожалел, реверс только радует.

• 3 года спустя...
Дабы не плодить темы напишу тут. Какой выбрать T850 Культиватор Hyundai IC/ 6,5 л.с,196 куб. см , 1/1,4-х тактный,шир 87см,53,6 кг либо МК-80Р-Б5,0 RS Нева Культиватор, Briggs&Stratton 750 Series, 5.5л.с., 1/1, 163 м3, шир. 90 см ?? Что по советует?

• 1 месяц спустя...

нужен совет

за 10-15 что-то из мотокультиваторов реально купить? Где поискать?

Или в этом диапазоне цен только китайские пластмассовые лопатки?

Мне думается, это легкие Китайские рыхлители, не способные обработать "трудную" землю.

Я вижу бюджет от 25т. Р.

:(

печально, что дорого

я примерно так и предполагал.

но понадеялся, а вдруг

ОК, а в теме б\у техники? Велик шанс нарваться на хлам? Кто-нибудь знает?

PS

интернет я и сам почитать могу. А кто-то из "местных" покупал?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...