Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

О чем думается за секунду до аварии?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В эту командировку чуть не стал участником нехилого ДТП.

На объездной вокруг Перми еду, значитса, спокойно... километров 80-85, со скоростью общего потока. Попадаю в колею. Ху(ю)ндай Акцент, чужой... Машинка легкая... Резина зимняя, асфальт сухой (как мне показалось)...

И тут, зад заносит влево, вроде выруливаю, вправо, опять выравниваю и УПС... кочка (думаю, она виновата)... меня разворачивает и тащит правым боком на встречку. Как раз перпендикулярно дороге. А на встречке, как сейчас помню, какой-то белый джип... Уж скока мыслей пролетело в голове. Сам за себя особо порадовался, что не затупил, ну... в смысле, мозг не впал в ступор. Успел подумать: щас будет больно:(, лучше я попробую нырнуть в кювет, чем подмять бок. Газ в пол, меня доворачивает еще на 90 градусов и я развернувшись в обратную сторону упираюсь правым боком в отвал снега вдоль дороги. Кузов не пострадал, хоть снег и жесткий был.

Разумеется, сел в сугроб. Позже меня мужик на Волге вытащил, за что ему огромное спасибо. Выхожу из машины и чуть не упал. Асфальт-то сухой... тока сверху тоненький слой льда. Оттого и кажется, что сухо. Солнца не было, не блестел(((

Водила волги вдогонку только сказал: аккуратнее, там спереди ГАЗель семерку точно так же вытаскивает.

Жаль, регистратора не было... Не просмотреть, матерился ли я в момент этих пируэтов на дороге. НЕ ПОМНЮ.

PS Водитель Жыпа, поди, тож поднапрягся, но, молодец, успел сбросить скорость...

• Плюс 8

Незакрепленные сообщения

Поздравляю..

спс... честно говоря, мне вспомнился тот Ниссан наварра, который под фуру-американца попал(((

о! я тебе расскажу о чем думается))

я успела подумать, что если ща будем кувыркаться, надо голову втянуть ( на фига???)) и что скорая будет ехать долго, и что там холодно будет лежать ( это мысль меня особенно порадовала)))))))

дети, кстати, молчали, а когда мы остановились, через секунд 10, у них начался бурный ржач и дружное обсуждение..

- а вот ух ты..

- а чуть печенькой не подавилась

- я не помню ничего

- а я помню, только как будто медленно очень

- теперь я знаю для чего ремни!! ( мы заставили весь миниавтобус пристегнуться)

и главное дело, ржут, блин.

виноват водитель. ВСЕГДА.

апсалютна согласен... Я имел в виду, что это из-за нее меня развернуло.... Да, водитель виноват...

А представь, если бы у них истерика началась?

а я так думаю это она и была, только не обремененная,воспоминаниями о увиденных ДТП и размышлениями на тему : " А вот еще чуть-чуть, а могли бы" и т.д.

все признали, что им дико повезло

ну вроде как всплеск адреналина и все хорошо ведь - как на Американских горках.

а дети разные от 7 до 18, и вот градация, так скать, жизнененного опыта была налицо.

Не буду описывать саму ситуацию в которой я оказался благодаря своему идиотизму, но единственное что мне подумалось, без каких либо эмоций: "Ну вот и конец". Лобового, избежать всё же удалось, спасибо водителю джипа со встречки, но машинку всё же неплохо подрихтовал о колесо урала, к которому я прижимался вправо. Дело было той осенью на трассе, неподолёку от Сатки. Изменено пользователем serYozik

однажды на объездной в сторону полетаево ударили мне мазду, и в момент удара, первая мысль - ну вот пожрал шашлыков :). Потом уже педаль даванул и с трассы скатился на обочину.

Такое ощущение, что время замедляется, в голове куча мыслей проносится, а самая главная и большая: "Я не хочу на встречную полосу в лоб, вон тому большому белому внедорожнику!!! АААААА!!!"

я в своё время со всеми попрощался, но сделал всё, что было в моих силах и....

и я с вами..

а я каждый раз, закрывал на миг глаза, в момент удара, погибать так не видеть как....

а вот до удара и после нужно действовать...

Да ничего не думкается за секунду до аварии... Все брошено только на то, чтобы отрулить. А когда уже происходит - тут уже расслабон полный - ты сделал все что мог, чтобы авария не произошла. Остальное уже не в твоих силах.

Так было когда меня догнала Тойота Авенсис на трассе - впереди уже шла встречка и я мог только нырнуть между двух фур. Я между ними успел нырнуть, и не задеть впереди идущую не смотря на жестокий втык сзади... Водиле аник сотрудники смешной расказали, он просто ржал закрыв глаза...

Так было, когда я двинулся на зеленый, а тонированнная машина слева сначала разгонялась со мной, а потом начала начала резко тормозить. Я тоже начал тормозить резко. Но пока осознал, что левая тормозит, пока несколько раз сработала ABS на льду. А потом Волга, решившая проскочить на красный, потеряв колесо, летела вбок. И мысль была одна - я затормозил уже насколько смог.

А девчата - молодцы!! мобилизовались после аварии, и выступили лучше всех. Они так никогда не пели, правда. 2 место ( 1 никому не присудили).

ураа ( радостная такая хожу, у преподавательницы 2 раза переспросила - точно не с 1 апреля?))

так что может и пользительно, если все хорошо

Сегодня шел через Уржумку, обгонял длинномер. И показалась встречка из за летящего снега. Мозг работал как хронометр - снизить скорость чтобы не сорвало в занос, расчитать боковую дистанцию, чтобы не воткнуться в очень длинную фуру, свернуть со встречной полосы за фурой, чтобы ее не стукнуть и чтобы не мешать встречке.

Вот только другое не пойму. Почему народ, когда их начинаешь обгонять, начинает увеличивать скорость?

• Плюс 2

Вот жене не даю руль, потому что она когда страшно - закрывает глаза.

Полтора года назад еду по пр. Победы со стороны Косарева к Чайковского. Впереди Матиз тонированный наглухо. Я только бросаю взгляд взад через зеркало, успеваю удивиться, что левая крайняя совершенно пустая - как события начинают развиваться в ускоренном темпе. Впереди идущий Матиз на доли секунды нажимает на тормоз и его передний бампер сразу же разлетается брызгом пластика. У меня руки сами собой дергают машину на левую полосу, ноги немного притормаживают, чтобы не было заноса и не убариться в бардюр и не улететь в неконтролируемом движении. Сзади меня идущая машинка зевает и догоняет Матиз... Паровозик из 5 машин... Потом отходняк был минут 10...

а у меня перед аварией мелькало две мысли: почему все так быстро происходит???!!! и эх, еще бы чуть-чуть - и разъехались!

у меня последовательно были мысли: Ну нет, он же не будет поворачивать из первого ряда через второй налево? Ну он же меня должен видеть? Ну он же не полный *ЦЕНЗУРА*? Ну он же не будет дальше на мой ряд высовываться?! *** гололёд, не тормозится!!! ... бум

почему все так быстро происходит???!!!

БЫСТРО??? Мне казалось, что все медленно... и я, вроде, все успеваю...

и эх, еще бы чуть-чуть - и разъехались!

эти мысли потом приходят, ))

думаешь вот чуть чуть бы по другому по действовал, и все обошлось...Изображение нет же, все так как произошло...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...