Design_Nick Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Отныне, заключая новый договор ОСАГО, автовладелец обязан представить справку от предыдущих страховых компаний: страховщики хотят знать, сколько раз автовладелец разбивал свою машину. Ведь с 1 октября при смене страховой компании стоимость полиса ОСАГО будет определяться не только возрастом и водительским стажем владельца транспортного средства, но и его страховой историей. Причём в случае предоставления неполной или ложной информации об аварийных случаях последнему грозит крупный штраф. Согласно новым правилам, страховые компании больше не будут возмещать расходы на похороны погибших в ДТП. (Напомним, что до 1 октября максимальная сумма выплаты пострадавшему в ДТП составляла 120 тысяч рублей.) Но есть и положительные моменты. Помимо того, что теперь для получения полиса ОСАГО не требуется предоставления документов, подтверждающих право владения транспортным средством, срок, в течение которого можно известить страховую компанию о ДТП, увеличен с 5 до 15 рабочих дней. А ещё автовладельцы смогут не бояться потерять полис или стикер на лобовое стекло: в случае их утраты ваш страховщик обязан бесплатно и неограниченное количество раз предоставить новые экземпляры пропавших «бумажек». Все эти нововведения касаются лишь тех, кто приобрёл полис ОСАГО после 1 октября. А те, кто застраховался раньше, будут жить по старым правилам до истечения срока действия полиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Я застраховался после 1-го октября, но на новой машине, справок ни каких не попросили, мне что теперь ехать в их офис и просить, чтоб мне скидку сделали и разницу вернули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Причем тут скидка то?... Это касается тех, кто меняет страховую компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 с 1 октября при смене страховой компании стоимость полиса ОСАГО будет определяться не только возрастом и водительским стажем владельца транспортного средства, но и его страховой историей.Я так понимаю, что речь не только о повышении тарифа, но также об его понижении за безаварийную езду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Имхо только о повышении. Ниже базового тарифа у нас нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Тариф тот же, а вот бонус-малус никто не отменял. Теперь он просто сохраняется при смене машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Тариф тот же, а вот бонус-малус никто не отменял. Теперь он просто сохраняется при смене машины.где это написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 где это написано?И мне интересно. Я поменял и машину и страховую компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caspen Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Ага, я вот тоже с этим вчера столкнулся. Только бонус-малус какой-то у страховщиков странный: за год безаварийной езды скидка 5%, а за две аварии в прошлом году стоимость полиса ОСАГО увеличивается в 2,55 раза. Ну не свинство ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_bb Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Ага, я вот тоже с этим вчера столкнулся. Только бонус-малус какой-то у страховщиков странный: за год безаварийной езды скидка 5%, а за две аварии в прошлом году стоимость полиса ОСАГО увеличивается в 2,55 раза. Ну не свинство ли?это если ДТП по твоей вине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cossack Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Ага, я вот тоже с этим вчера столкнулся. Только бонус-малус какой-то у страховщиков странный: за год безаварийной езды скидка 5%, а за две аварии в прошлом году стоимость полиса ОСАГО увеличивается в 2,55 раза. Ну не свинство ли? Странно в вашем случае. Стоимость полиса должна увеличится в 2,45 раза. Посмотрите например здесь: ссылка, там под калькулятором табличка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caspen Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) mr_bb, Cossack, так я и говорил о свинстве наших любимых законодателей. За год безаварийной езды мне применяется коэффициент 0.95, а за две аварии по моей вине - коэффициент 2.45. Нечестные коэффициенты. Я в шоке. Изменено 15 января, 2007 пользователем Caspen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 стоимость полиса ОСАГО увеличивается в 2,55 раза. Ну не свинство ли?это не свинство - это бл,,, во - нас имеют в извращённых позах и при этом записывают на видео и продают его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти