Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

1 октября вступили в действие поправки к условиям ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Отныне, заключая новый договор ОСАГО, автовладелец обязан представить справку от предыдущих страховых компаний: страховщики хотят знать, сколько раз автовладелец разбивал свою машину. Ведь с 1 октября при смене страховой компании стоимость полиса ОСАГО будет определяться не только возрастом и водительским стажем владельца транспортного средства, но и его страховой историей. Причём в случае предоставления неполной или ложной информации об аварийных случаях последнему грозит крупный штраф.

Согласно новым правилам, страховые компании больше не будут возмещать расходы на похороны погибших в ДТП. (Напомним, что до 1 октября максимальная сумма выплаты пострадавшему в ДТП составляла 120 тысяч рублей.)

Но есть и положительные моменты. Помимо того, что теперь для получения полиса

ОСАГО не требуется предоставления документов, подтверждающих право владения транспортным средством, срок, в течение которого можно известить страховую компанию о ДТП, увеличен с 5 до 15 рабочих дней.

А ещё автовладельцы смогут не бояться потерять полис или стикер на лобовое стекло: в случае их утраты ваш страховщик обязан бесплатно и неограниченное количество раз предоставить новые экземпляры пропавших «бумажек».

Все эти нововведения касаются лишь тех, кто приобрёл полис ОСАГО после 1 октября. А те, кто застраховался раньше, будут жить по старым правилам до истечения срока действия полиса.

Я застраховался после 1-го октября, но на новой машине, справок ни каких не попросили, мне что теперь ехать в их офис и просить, чтоб мне скидку сделали и разницу вернули?

с 1 октября при смене страховой компании стоимость полиса ОСАГО будет определяться не только возрастом и водительским стажем владельца транспортного средства, но и его страховой историей.

Я так понимаю, что речь не только о повышении тарифа, но также об его понижении за безаварийную езду.

Тариф тот же, а вот бонус-малус никто не отменял. Теперь он просто сохраняется при смене машины.

Тариф тот же, а вот бонус-малус никто не отменял. Теперь он просто сохраняется при смене машины.

где это написано?

• 2 месяца спустя...
Ага, я вот тоже с этим вчера столкнулся. Только бонус-малус какой-то у страховщиков странный: за год безаварийной езды скидка 5%, а за две аварии в прошлом году стоимость полиса ОСАГО увеличивается в 2,55 раза. Ну не свинство ли?

Ага, я вот тоже с этим вчера столкнулся. Только бонус-малус какой-то у страховщиков странный: за год безаварийной езды скидка 5%, а за две аварии в прошлом году стоимость полиса ОСАГО увеличивается в 2,55 раза. Ну не свинство ли?

это если ДТП по твоей вине

Странно в вашем случае. Стоимость полиса должна увеличится в 2,45 раза. Посмотрите например здесь: ссылка, там под калькулятором табличка.

mr_bb, Cossack, так я и говорил о свинстве наших любимых законодателей. За год безаварийной езды мне применяется коэффициент 0.95, а за две аварии по моей вине - коэффициент 2.45. Нечестные коэффициенты. Я в шоке. Изменено пользователем Caspen

стоимость полиса ОСАГО увеличивается в 2,55 раза. Ну не свинство ли?

это не свинство - это бл,,, во - нас имеют в извращённых позах и при этом записывают на видео и продают его.:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...