killer-x Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) С улиц Челябинска исчезнет один из привычных видов общественного транспорта – троллейбусы. Об этом рассказал 29 марта глава городской администрации Сергей Давыдов. «Мы пришли к такому решению, потому что этот транспорт глубоко убыточный, рентабельностью от него даже и не пахнет. Большинство горожан стараются не пользоваться троллейбусами, потому что они передвигаются очень медленно, неповоротливо, опаздывают, нарушают расписание. Выручки от троллейбусов нет», – пояснил Сергей Давыдов. http://uralpress.ru/news/2012/03/29/...ut-trolleybusyhttp://www.is74.ru/upload/iblock/8c3/8c33f2af548c6ff82a781bd0c9371aca.jpg Изменено 30 марта, 2012 пользователем killer-x 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Википедия говорит, что троллейбус рентабельнее простого автобуса а если автобус газированный? а еще и на метане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Самым протяжённым троллейбусным маршрутом в мире является междугородный маршрут Симферополь — Алушта (52 км) — Ялта (86 км) в Крыму (Украина) Неоднократно передвигался по этому маршруту) Естественно на троллейбусе) По теме: мне нравится троллейбус, пользуюсь хоть и не часто, но если я не тороплюсь - предпочту троллейбус маршрутке или автобусу.Как-то там спокойно и комфортно(ощущение, а не физическое удобство) чтоли) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boston Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 а прикольно смотряться автобусники в галстуках)) все одинаковые как будто роботы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 то престарелые икарусы чадат не хуже тепловозов. как даст летом в открытое окно - дык хоть святых выноси Поправьте меня, если ошибаюсь, но кажется перед выборами в декабре заменили весь автобусный парк. По крайней мере на северо-востоке вижу новые лиазы и скании. Пердящих икарусов давно не видел. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Троллейбусы сохранялись, насколько я помню, только в России и Италии. И в 2004 году, когда была в Италии, там тоже отказались о троллейбусов по той же причине. Там тоже скандалы были по этому поводу. В США есть троллейбусы.В Сан-Франциско несколько маршрутов, и на всех траликах крупно написано "Zero-emission vehicle". В Бостоне ездят гибриды тралика и автобуса - где есть контактная сеть они едут на электричестве, а где нет - опускают рога и едут как автобусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Пердящих икарусов давно не видел. Тоже ни одного икаруса сто лет не видел, хочу прокатиться на Скании :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Одно хорошо - может проводов будет меньше, а то как начнешь город фотографировать весь вид проводами увешан. Но транспорт экологичнее конечно, но судя по вырубке деревьев плевать хотели менеджеры на экологию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 В США есть троллейбусы.В Сан-Франциско несколько маршрутов, и на всех траликах крупно написано "Zero-emission vehicle". В Бостоне ездят гибриды тралика и автобуса - где есть контактная сеть они едут на электричестве, а где нет - опускают рога и едут как автобусы. в китае, в пекине есть троллейбусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Поправьте меня, если ошибаюсь, но кажется перед выборами в декабре заменили весь автобусный парк. По крайней мере на северо-востоке вижу новые лиазы и скании. Пердящих икарусов давно не видел. гавно полное в плане удобствана этих автобусах только в рейс междугород выходитьибо дверь одна в середине и проходить по салону оооочень сложно при полной его заполняемости 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Самый экологичный транспорт заменят "экологически чистыми автобусами на газу"-я в шоке.Парк изношен на 90%,а что мешает троллейбус на троллейбус заменить,а не на автобус?Где логика.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 круто быть деревенским... нет тролебусов-нет проблем)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Власть хочет только собирать налоги, а все остальное отдается на откуп частному бизнесу. Так легче, ни за что не отвечаешь, а только собираешь налоги. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Власть хочет только собирать налоги, а все остальное отдается на откуп частному бизнесу. Так легче, ни за что не отвечаешь, а только собираешь налоги. Ну это в целом правильно.Страна должна держать армию/пожарных/дороги/и тп. А перевозки должны осуществляться более эффективными частными (или в партнерстве госво-частники).А пенсионеры, кстати, сейчас по-моему получают живые деньги на проезд (ну или по крайней мере имеют такую опцию). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 umniks, ты страшно далек от народану и от российской действительности видимо тоже круто быть деревенским...нет тролебусов-нет проблем)))) а вот это правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 А мне все равно. Уберут троллейбусы - будут автобусы по крайней правой ездить и с остановок выезжать в среднюю полосу. Им проще и маршрутку объехать, и т.д. - имхо, автомобилистам хлопот на дороге добавится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Честно от троллебусов пользы мало вижу, особенно на центральных улицах, да и ездят в основном полупустые. Более того, все чаще вижу в маршрутках пенсионеров, которые предпочитают их общественному транспорту. По поводу газелей: их стало заметно меньше, по крайней мере на тех маршрутах какими я пользуюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Lady Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Может стоить весь транспорт заменить на новые автобусы, а то маршрутки перевертываются, троллейбусы едут медленно, а трамваи совсем редко ходят? Я - за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 давно пора. ещеп трамваи убрали. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Может стоить весь транспорт заменить на новые автобусы, а то маршрутки перевертываются, троллейбусы едут медленно, а трамваи совсем редко ходят? Я - за! Ну если это будет что-то подобное, то я тоже за...http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0c/Boris_bus_comparison.jpg/800px-Boris_bus_comparison.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/37/Boris_bus_rear.jpg/582px-Boris_bus_rear.jpg http-~~-//youtu.be/oNpTzwjndMM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Lady Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Каталась я на таких, здорово, конечно. Только нам до Европы далеко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Ну если это будет что-то подобное, то я тоже за... не для наших дорог такие "небоскребы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 плюс ко всему двери там не закрываются, потому что их нет - это сколько трупиков будет.... или просто заднюю не закрыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Все закрывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 интересно а как 2-х этажный автобус на Ленина под мостами у спиридонова проезжать будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 интересно а как 2-х этажный автобус на Ленина под мостами у спиридонова проезжать будет А никак, не будет сообщения с Ленинским. Там никто из администрации не живёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти