Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Интернет-магазин

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно интересует мнение людей, которые создавали и вели проекты по интернет-магазинам. Какой лучше использовать движок и почему? Все плюсы и минусы того или иного движка. Буду очень благодарен за всякую полезную информацию по этому вопросу.

Незакрепленные сообщения

Лучше самописного движка, написанного профессионалами - ничего нет)

Есть компонент Virtue Mart для Joomla, но это на любителя. Потому что медленный и громоздкий. Сейчас вожусь с InstantCMS - на порядок быстрее. Интернет-магазин там можно построить не покупая ничего, кроме дизайна (если уникальный дизайн Вам нужен). Кроме того, есть возможность купить компонент биллинга. Базовую версию тестировал - есть помарки, но они все в верстке)) В целом впечатления только положительные)

Все указанные цмс-ки бесплатные.

1С-Битрикс. Каждый раз, когда с ней работаю - тошнит. Платная, неудобная, движок с косяками.

Изменено пользователем Граф де Вильнев

Есть компонент Virtue Mart для Joomla, но это на любителя. Потому что медленный и громоздкий. Сейчас вожусь с InstantCMS - на порядок быстрее. Интернет-магазин там можно построить не покупая ничего, кроме дизайна (если уникальный дизайн Вам нужен). Кроме того, есть возможность купить компонент биллинга. Базовую версию тестировал - есть помарки, но они все в верстке)) В целом впечатления только положительные)

Все указанные цмс-ки бесплатные.

1С-Битрикс. Каждый раз, когда с ней работаю - тошнит. Платная, неудобная, движок с косяками.

А, как же shop cms и его бесплатное творение?

А, как же shop cms и его бесплатное творение?

Описал только то, с чем имел дело)

Начнем с того движок платный или нет?

Если есть хорошие варианты бесплатных, то гут. Если же нет, то платные.

И чего может не быть в бесплатных вариантах, что есть в платных? Критичные моменты интересны.

И чего может не быть в бесплатных вариантах, что есть в платных? Критичные моменты интересны.

Навскидку - тех.поддержки не будет в бесплатных) Однако, для Джумлы найти любую информацию можно. Специализированные форумы существуют. Для Инстант - уже сложнее. Приходится общаться с разработчиками, ибо аудитория у цмс-ки не такая большая.

Для 1С-Битрикс понятно, платная система, поддержка присутствует.

В любом случае я бы выбрал бесплатную, и допиливал бы ее напильником до нужного результата)

Где-то на форуме тема была уже. Искать некогда.

У меня вот такой куплен. Основные модули в комплекте.

http://www.shop-script.ru/

вот есть магазин на мало известном движке, сначала было все хорошо а через какое то время проект смс забросили и теперь приходится выдумывать как что то исправить) так что для себя решила выбирать либо бесплатный, но один из распространенный...либо платный но тоже с большой аудиторией)

Где бы еще найти таких профессионалов... и при этом не за 200тр, а немного подешевле =)

У меня Webasyst Shop-script (с промо-кодом 424785 скидка 5% + сейчас до конца месяца 25% скидка у них)

+ Все вроде работает нормально, есть интеграция с платежными системами и службами доставки.

- Интерфейс морально устарел, новую версию обещают в этом году.

- Раньше было мало нормальных дизайнеров под эту систему, сейчас вроде получше стало.

Сам тоже ищу что-нибудь другое под новый магазин, но остальное нравится еще меньше.

Битрикс - слышал, что его используют все крупные магазины (эльдорадо, например). Но увидев интерфейс админки, где черт ногу сломит, пользоваться желание отпало.

VirtueMart - лично мне не нравится, когда магазин (основная вещь для меня) - это всего лишь модуль... и вот у тебя админка со всякими статьями/страницами, и где-то маленький пункт "перейти в настройки магазина"

Simpla - интересная штука, но ценник имхо завышен, при том, что нет некоторых функций и придется допиливать. Разработчик всего 1, так что скорость разработки не особо впечатляет.

Ecwid нравится, хотя функционала тоже минимум. Немного настораживает, что там сплошной аякс, но вроде сейчас у всех современные браузеры уже :) Плюс он даже хостинга не требует - поставляется как SaaS. Бесплатная версия до 100 товаров, платная 17$/мес.

Magento бесплатный... вроде как лидер сейчас. Но у меня его установить не получилось - какого-то компонента на сервере нет =) На простом хостинге скорей всего будет тупить.

Open Cart бесплатный весьма неплох.

PrestaShop тоже интересен.

Резюме...

Для мелкого магазина я вы выбрал Ecwid.

Для среднего и достаточно простого в управлении - Webasyst (в надежде, что скоро выйдет новая версия) или чуть посложнее Prestashop

Для крупного Open Cart

Для вообще мега - заставить работать Magento )

• Плюс 1

Еще такой вопрос. Какова цена допила под необходимые нужды и рисование дизайна и верстка? Кто-то тут может взяться при необходимости за это?

Еще такой вопрос. Какова цена допила под необходимые нужды и рисование дизайна и верстка? Кто-то тут может взяться при необходимости за это?

Ну дизайн+верстка на фрилансе от 15тр. НО за эти деньги надо оооочень вниматель смотреть, потому что 90% за эти деньги впарят тихий ужас :) За 20-25 выбор будет уже получше думаю.

Допил смотря какой... для каких-то функций есть уже готовые модули или хаки. В целом думаю какие-то мелкие доработки будут в районе тыщи за штуку.

p.s. Если кто-то может нарисовать классный диз - стукните в личку (сразу с примерами работ и конкретными ценами за эти работы), есть много работы :)

Выскажусь в пользу эквида. До 100 товаров бесплатен, интеграция с платежными системами уже в комплекте, написан на аяксе, работает ооочень шустро, встраивается в любую cms.

Мы на нем магазины делаем - из минусов - ограниченность "допила", т.к. вся серверная часть на их сервере. Но это и плюс - хостинг не грузит.

Ну и хорошая плюшка - возможность сделать магазин прямо в соцсетях.

Изменено пользователем ViBo

Я кстати подумываю вспомнить молодость, и пхп, так чтто если у кого есть небольшие допилы, готов обсудить за интерес.

Для мелкого магазина я вы выбрал Ecwid.

Выскажусь в пользу эквида.

посмотрел бегло - в контактик его нельзя прикрутить, только фейсбук?

вспомнить молодость

:))

с таким посылом я думаю ты мало кого из потенциальных заказчиков заинтересуешь, ты ведь надеюсь понимаешь, что те технологии, которыми ты пользовался во времена своей "молодости" уже безнадежно устарели? ну это при том конечно, что "молодость" - это не пару лет назад)))

с таким посылом я думаю ты мало кого из потенциальных заказчиков заинтересуешь

Мне пока достаточно будет одного :) просто 6 лет баз данных немного поднадоели и хочется не топтаться на месте. Не огорчусь и если не найду никого, сам задачек нарежу, но это не так эффективно, когда есть реальный заказчик.

Смотря, какие допилы) Ставьте движок, разбирайтесь, начинайте сами строить магазин. Когда упретесь в стену, что сломать ее самостоятельно никак не получается, тогда уже ищите конкретного исполнителя под конкретную задачу)

Я кстати подумываю вспомнить молодость, и пхп, так чтто если у кого есть небольшие допилы, готов обсудить за интерес.

А с нуля не запилишь магазин? ;)

Мне чето кажется, что проще заново сделать, чем разбираться в чужом коде и потом делать под мои задачи...

С нуля могу, но по безопасности он будет отстойный :) я на пхп последний раз писал 6 лет назад, а может и больше. С тех пор много воды утекло, доработки помогут втянуться.

Разбираться в чужом коде иногда приятно, когда код хороший.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...