Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Адвокат по призыву

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Надо адвоката для походов в военкомат и легального получения ВБ по здоровью. :)

Незакрепленные сообщения

Самое смешное, что военком сказал при первичной постановке на учет "ограничено годен", т.е. служу только если война начнется, а в приписном написали "ГОДЕН", даже про ограничения ничего не указали. Счас поди-докажи всё это :(

Вот и буду вполне легально, но с заморочками, косить по здоровью.

Для ограниченно годен - группа "В", как я понимаю, нужны основания. Заключение медкомиссии как минимум. Военком может что угодно говорить, и даже он будет говорить что угодно, чтобы ты расслабился или напрягся, упустил что-нибудь, и тебя призвали, а потом в войсках разберутся может быть и комиссуют :) (может даже типа позвонить в какой-нибудь госпиталь или милицию, дать тебе трубку и тебе там "объяснят", что ты должен служить, а на самом деле звонок будет в соседний кабинет)

Вояки решили не рисковать, отправили домой.

В войсках никому трупы не нужны, у нас многих после призыва отправляли в госпиталь через -2-3 месяца, как выянялось что у него или отдышка или припадки и комиссовали.

А у военкомата план, и если ты уже попал в приказ о призыве - план этот срывается, премии не будет. От того, что ты раньше ничего о болезнях своих не говорил или когда выдали заключение о группе А или Б тоже молчал, они очень злые и военкомат стремится всеми силами отправить в войска.

Гм, а сколько там групп? А - годен стопудово, а дальше что?) Когда проходил, помнится, поставили какую-то другую, не А. Из-за зрения, видать)

А - годен без ограничений, т.е, скорее всего зашлют в нормальные боевые части.

Б - годен с незначительными ограничениями - дорога в тыловые и т.п.

В - ограниченно годен - призыв только в военное время

Г - временно не годен, тут ХЗ, видимо заболевание длительное но излечимое

Д - не годен, по списку болезней или увечий совсем никогда в армию не попадает.

Сейчас еще стали писать градации, типа А-1, Б-2, но этого я не наю :)

Ну и человек с группой А может попасть в любую часть, не только боевую, а с группой Б по недосмотру и собственному пофигизму в боевую.

Для ограниченно годен - группа "В", как я понимаю, нужны основания. Заключение медкомиссии как минимум.

Ну так вот я и прошел медкомиссию, а военком посчитал на калькуляторе и выдал сию фразу...

тогда у тебя в деле должен быть протокол той комиссии иди и ругайся, что тебе выдали не тот военник, и надо было сразу идти к военкому спрашивать как так :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...