ETher Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Надо адвоката для походов в военкомат и легального получения ВБ по здоровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Самое смешное, что военком сказал при первичной постановке на учет "ограничено годен", т.е. служу только если война начнется, а в приписном написали "ГОДЕН", даже про ограничения ничего не указали. Счас поди-докажи всё это Вот и буду вполне легально, но с заморочками, косить по здоровью. Для ограниченно годен - группа "В", как я понимаю, нужны основания. Заключение медкомиссии как минимум. Военком может что угодно говорить, и даже он будет говорить что угодно, чтобы ты расслабился или напрягся, упустил что-нибудь, и тебя призвали, а потом в войсках разберутся может быть и комиссуют (может даже типа позвонить в какой-нибудь госпиталь или милицию, дать тебе трубку и тебе там "объяснят", что ты должен служить, а на самом деле звонок будет в соседний кабинет) Вояки решили не рисковать, отправили домой. В войсках никому трупы не нужны, у нас многих после призыва отправляли в госпиталь через -2-3 месяца, как выянялось что у него или отдышка или припадки и комиссовали.А у военкомата план, и если ты уже попал в приказ о призыве - план этот срывается, премии не будет. От того, что ты раньше ничего о болезнях своих не говорил или когда выдали заключение о группе А или Б тоже молчал, они очень злые и военкомат стремится всеми силами отправить в войска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Гм, а сколько там групп? А - годен стопудово, а дальше что?) Когда проходил, помнится, поставили какую-то другую, не А. Из-за зрения, видать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 А - годен без ограничений, т.е, скорее всего зашлют в нормальные боевые части. Б - годен с незначительными ограничениями - дорога в тыловые и т.п. В - ограниченно годен - призыв только в военное время Г - временно не годен, тут ХЗ, видимо заболевание длительное но излечимое Д - не годен, по списку болезней или увечий совсем никогда в армию не попадает. Сейчас еще стали писать градации, типа А-1, Б-2, но этого я не наю Ну и человек с группой А может попасть в любую часть, не только боевую, а с группой Б по недосмотру и собственному пофигизму в боевую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Для ограниченно годен - группа "В", как я понимаю, нужны основания. Заключение медкомиссии как минимум. Ну так вот я и прошел медкомиссию, а военком посчитал на калькуляторе и выдал сию фразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 тогда у тебя в деле должен быть протокол той комиссии иди и ругайся, что тебе выдали не тот военник, и надо было сразу идти к военкому спрашивать как так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти