Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Адвокат по призыву

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Надо адвоката для походов в военкомат и легального получения ВБ по здоровью. :)

Незакрепленные сообщения
Нет, суть в том, что на многие болезни и прочие необязательные вещи в военкоматах любят закрывать глаза. Адвокат при этом очень помогает :)

Во-первых, на болезни закрывает глаза медкомиссия, и то за это статья есть, т.е. если есть документы закрыть глаза сложно. Надо очень хотеть призвать именно тебя. Военком имеет дело с формулировкой годен/не годен к строевой службе с такой-то группой здоровья.

Во-вторых, если у тебя будет подозрение на группу, которая не позволит тебя призвать, В или Д, скорее всего тебя отправят на дополнительное обследование в Екб, в госпиталь округа. По крайней мере, до объединения округов в Приволжско-Уральский, было так.

Изменено пользователем Alfa

Нафиг адвокат!? Коси на голову(обмороки, боли и т.п.), для верности встать на учет к неврологу в поликлинике, вызвать скорую пару раз, чтобы зафиксировали - каждые пол года на обследование от военкомата на недельку дневного стационара и отсрочка, сам кочсил так не один год - трудно доказать(погугли как себя вести и что говорить при этом), что у тебя все в порядке и врачи не рискнут отправлять с таким диагнозом. Ну если у тебя конечно нет 100%го заболевания с котором не берут.

Нет, суть в том, что на многие болезни и прочие необязательные вещи в военкоматах любят закрывать глаза. Адвокат при этом очень помогает :)

дак ты болеешь или косишь?
  • Плюс 2

Нафиг адвокат!? Коси на голову(обмороки, боли и т.п.), для верности встать на учет к неврологу в поликлинике, вызвать скорую пару раз, чтобы зафиксировали - каждые пол года на обследование от военкомата на недельку дневного стационара и отсрочка, сам кочсил так не один год - трудно доказать(погугли как себя вести и что говорить при этом), что у тебя все в порядке и врачи не рискнут отправлять с таким диагнозом. Ну если у тебя конечно нет 100%го заболевания с котором не берут.

нуну...

ты думаешь там дураки?

поймают что косишь еще и срок впендюрят

и да, на голову косить-потом проблет то в будущем не будет???

• Плюс 1

оружие в будущем мимо.

+ не везде на работу возьмут, особенно гос. органы, работы связанные со многими вредными/опасными факторами и т.д.

оружие в будущем мимо.

права тоже по идее

Я ничего не думаю - я так делал много раз, ну и собственно не предлагаю в дурку сдаваться и косить под психа! С желтым билетом как раз в армию, оружие и права - мимо))) Речь идет о диагнозе ВСД(вегето-сосудистая дистания) с обмороками(не помню как там по научному диагноз называется.))) ВСД чуть-ли не у каждого второго сейчас, суть в том, что там необходима определённая стадия для того, чтобы тебя признали не годным к службе, а вот доказать, что ты косишь и прикидываешься гипертоником практически невозможно, а военкомату мозг парить - легко, они не рискнут брать такого человека в войска, даже если на 100% уверены что тот косит, тк мало-ли, а вдруг и правда болеет...

+ не везде на работу возьмут, особенно гос. органы, работы связанные со многими вредными/опасными факторами и т.д.

с судимостью могут не взять, а копаться в медицинской карте никто не станет, если речь не идет об органах МВД. Изменено пользователем Алексеич

хотя, если у ТС все со здоровьем нормально и отсрочек нет никаких, тогда последний бесплатный вариант не являться на мед комиссию по повестке, если в ней не расписывался, а лучше всего не жить по прописке, времена когда ловили уклонистов - в прошлом, сейчас полиция с прибором кладет на помощь военкоматам и не участвует, вобщем-то и облав я никогда не видел и паспортного контроля в городе у нас в дни призыва. Не так страшен черт, как его малюют.)))

Я же не предлагаю в дурку сдаваться и косить под психа!))) Речь идет о диагнозе ВСД(вегето-сосудистая дистания) с обмороками(не помню как там по научному диагноз называется.))) ВСД чуть-ли не у каждого второго сейчас, суть в том, что там необходима определённая стадия для того, чтобы тебя признали не годным к службе, а вот доказать, что ты косишь и прикидываешься гипертоником практически невозможно, а военкомату мозг парить - легко, они не рискнут брать такого человека в войска, даже если на 100% уверены что тот косит, тк мало-ли, а вдруг и правда болеет...

Вообще видимо военкоматы осторожнее стали, я уже рассказывал, что у нас в части и эпилептик был призван, да и меня с ЧМТ отправляли на обследование в ЕКБ, сняли томограмму, энцефалограмму, подлечили зубы и желудок и сказали годен по группе "Б"

Самое смешное, что военком сказал при первичной постановке на учет "ограничено годен", т.е. служу только если война начнется, а в приписном написали "ГОДЕН", даже про ограничения ничего не указали. Счас поди-докажи всё это :(

Вот и буду вполне легально, но с заморочками, косить по здоровью.

Изменено пользователем ETher

хотя, если у ТС все со здоровьем нормально и отсрочек нет никаких, тогда последний бесплатный вариант не являться на мед комиссию по повестке, если в ней не расписывался, а лучше всего не жить по прописке, времена когда ловили уклонистов - в прошлом, сейчас полиция с прибором кладет на помощь военкоматам и не участвует, вобщем-то и облав я никогда не видел и паспортного контроля в городе у нас в дни призыва. Не так страшен черт, как его малюют.)))

то то у нас в войсках половина доходяг и дистрофиков служит)

был я тут у друга в в\ч, офигел, всех забирают, и косых и хромых)))

Самое смешное, что военком сказал при первичной постановке на учет "ограничено годен", т.е. служу только если война начнется, а в приписном написали "ГОДЕН", даже про ограничения ничего не указали. Счас поди-докажи всё это :(

Вот и буду вполне легально, но с заморочками, косить по здоровью.

не знаю как щас

у меня написано было (военный посеял где-то) - годен к нестроевой

НЕ СЛУЖИЛ, НЕ КОСИЛ

то то у нас в войсках половина доходяг и дистрофиков служит)

был я тут у друга в в\ч, офигел, всех забирают, и косых и хромых)))

ОФФ немного.

знакомый у меня один есть, ну, у него сын.

здоровый такой лось.

Так родители даже рады, были что забрали. он несколько "сложный" парень.

осенью ушёл.

Вот недавно вернулся, комисовали. что-то с сердцем нашли.(уже в процессе службы)

Вояки решили не рисковать, отправили домой.

А он раза в два крупнее меня. кикбоксер.

Изменено пользователем mishkgun

а вот есть же список болячек по которым белый билет или ограничение дают, там есть ВСД?

ВСД сложно как-то доказать врачам. Этот диагноз ставят по твоим же жалобам и внешне обнаружить его нельзя. У жены как раз ВСД. Никак он не лечится. При неблагоприятном исходе наверное может случиться инсульт, поэтому врядли с этим диагнозом возьмут в армию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...