fiesta_drive Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Помогу подобрать разнообразные объекты недвижимости в Испании, в курортном городе Аликанте! Реальная возможность оформить ипотеку под минимальный процент в надежном европейском банке! Виды недвижимости: квартира в многоэтажном доме с двумя бассейнами (взрослый и детский) на дом, собственным сквером, машиноместом на подземной парковке; виллы и частные дома, в основном в непосредственной близости к морю; квартиры в 6-ти этажных домах, вторичная недвижимость разнообразного метража и планировок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 100 м2 "евро"ремонт в Челябинске стоит ориентировочно 200 тысяч рублей за работу, без материалов.Тебе знаком такой порядок цифр? Или в Испании рабочая сила дешевле? +1Год назад ремонт 18м комнаты в коммуналке, на продажу (т.е. не себе и лишь бы явно ничего не отваливалось), обошелся в 20тр. А то что на фото... ну наверное квартиру в Испании люди берут чтобы приехать туда отдохнуть в хороших условиях, так что на ремонт там надо реально потратиться будет. зы. В Испании не был, но в Англии такое жилье считается "социальным" — его беженцам бесплатно выдают. Выглядит на самом деле неплохо по российским меркам, но местные все живут в домах/таунхаусах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiesta_drive Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 +1Год назад ремонт 18м комнаты в коммуналке, на продажу (т.е. не себе и лишь бы явно ничего не отваливалось), обошелся в 20тр. А то что на фото... ну наверное квартиру в Испании люди берут чтобы приехать туда отдохнуть в хороших условиях, так что на ремонт там надо реально потратиться будет. зы. В Испании не был, но в Англии такое жилье считается "социальным" — его беженцам бесплатно выдают. Выглядит на самом деле неплохо по российским меркам, но местные все живут в домах/таунхаусах. Могу сказать следующее, ремонт в испании стоит недорого!!! На личном опыте знаю! Что касается обстановки,.. ну возьмем хотя бы кухню, - вы возьмете в Челябинске духовой шкаф за 36 евро??? Сомневаюсь! В конце апреля, в начале мая еду туда обставлять собственную квартиру, так вот общая смета не превышает 3000 евро, вместе с бытовой техникой!!!А так могу сказать, может где-то цены и одинаковые, где-то выше, где-то ниже!... Но это Испания, а это Челябинск! Лично мне кажется есть разница! Для тех кто хочет отдохнуть проще купить студию с ремонтом и мебелью, и не париться! Тем более условия ипотеки в этой стране более чем лояльные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 налоги интересуют еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiesta_drive Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 налоги интересуют еще В личку, ок!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 В личку, ок!? почему не здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 В личку, ок!? почему не здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 почему не здесь? пособиекак уклонится от налогов в испании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiesta_drive Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 почему не здесь? Ибо начнутся опять обсуждения вроде "а вот у нас,.. а вот у них,.." что ни к чему! У меня задача ответить и провести человека, от начала и до конца, если он в этом действительно заинтересован, а не распаляться и тратить время на болтовню!Исходя из этого, лучше в личку сообщения подобного рода! Для праздного интереса существует интернет! пособиекак уклонится от налогов в испании уклониться не поучится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Как сообщило Министерство общественного управления Испании, цены на жилую недвижимость в стране уменьшились по сравнению с предыдущим кварталом. Так, индекс цен на жилье упал на 3% к/к в 1-ом квартале 2012 г. В годовом выражении цены упали на 7,2% вслед за спадом на 6,8% в предыдущем квартале. Средняя цена квадратного метра частного дома в Испании составила 1649,3 евро, это на 21,5% меньше пика, зафиксированного в 1-ом квартале 2008 г. Что касается частных домов старше 2 лет, то средняя цена метра квадратного такого жилья находится на отметке 1637,5 евро. www.instaforex.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) ну и еще евра на 1.2 а дальше бездна.... Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Homer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 www.instaforex.com И это не конец падения графики здесь http://i-business.ru/blogs/post/19125Испанское кровопускание Очень близкий мой друг шесть лет назад купил себе дом на испанском побережье Средиземного моря. За 290 тысяч евро. 40 тысяч - своих денег, остальное - в кредит у испанского банка. Радости не было предела ... целых два сезона: погрузка семейства в автомобиль, поездка через всю Европу, а потом еще три недели блаженства в собственной асьенде! Радость слегка омрачали жуткие цены на бензин в странах ЕС и не менее непристойные (по сравнению с США) цены на мотели: одно только «прокатиться туда и обратно» обходилось под 3 тысячи евро! Ну да терпимо, коли доходы позволяли. Когда я узнал о покупке дома, то прямо ахнул, потому как аккурат в то же время после изучения состояния американского рынка недвижимости написал статью для «Бизнес- журнала» («Операция Пузырь»), где предупреждал о грядущей катастрофе, которая надвигается не только на ипотеку, но и на финансовые рынки. Так оно и вышло: дом в Испании был куплен на самом пике, год-полтора цены еще продержались на уровне, а затем началось стремительное обесценивание недвижимости. Через четыре года стоимость дома была уже 150 тысяч евро (но даже по этой цене никто не хотел его покупать), тогда как остаточная задолженность перед банком - 170 тысяч! Создалась патовая ситуация, в которой выгоднее было подарить дом банку, чем продолжать выплаты. Удерживали лишь сожаления о судьбе первоначального взноса да призрачная надежда на скорое исправление ситуации и возрождение испанской недвижимости. Забавно, что и банк не хочет забирать дом, потому что совершенно не знает, куда его девать дальше. Поэтому предлагает каждый месяц все новые и новые схемы реструктуризации кредита. В начале 2012 года со всех сторон по Отечеству поползли долгожданные слухи о, якобы, возрождении испанской экономики и возобновлении роста цен на недвижимость. В Москве и окрестностях царило дурашливое возбуждение: вы даже представить себе не можете, сколько соотечественников накупило себе в Испании домов, домиков, бунгало, квартир и асьенд! Даже те, кто брали не в кредит, а на свои кровные, чувствовали себя дискомфортно от одной только мысли, что брали за 100 тысяч, а теперь это стоит 50. Изначально названием сегодняшнего поста служила цитата из «Божественной комедии» Данте: «Lasciate ogni speranza voi ch'entrate» - «Оставь надежды, всяк сюда входящий»! Это надпись на вратах Ада, если кто запамятовал. Именно эту мысль хотелось донести до читателей в плане возможных иллюзий относительно возрождения испанской экономики и восстановления цен на недвижимость в этой замечательной южной стране. Даже не надейтесь! В Испанию грядет Армагеддон. Такой страшный, что даже переиначил заголовок, сделав его, может, не столь стильным, зато предельно доходчивым. Можно много рассуждать о вероятности спасения Испании по сценарию Греции, о евросоюзовском «Навалимся, братушки, всем миром да подсобим!», но это все будет от лукавого. Я просто покажу вам несколько картинок, отражающих текущее положение дел в экономике Испании, а вы уж сами для себя решите, насколько реально вылезти из подобной ... тут замечательно подойдет польское слово - дупы!! Картинки эти автор (Джо Визенталь из Business Insider) окрестил даже выразительнее, чем я: «14 фактов испанской экономики, вызывающих отвисание челюсти». Не рискну злоупотреблять читательским вниманием и приводить все 14 графиков (желающие испить чашу разочарования до дна могут сделать самостоятельно), поэтому ограничусь лишь самыми выразительными. Итак, любуйтесь: 1. Рост ВВП Испании и PMI: PMI - это индекс Национальной ассоциации менеджеров по закупкам, который считается главным индикатором будущего развития валового внутреннего продукта. Как видите, никакого восстановления после обвала 2008 года в Испании не было: текущий показатель PMI - 46 - ниже уровня (50), который считается нижним порогом для начала роста ВВП. 2. Уровень промышленного производства с 2000 года у «рекордсменов» Европы: Хуже Испании - только Греция. 3. Безнадежные кредиты в испанских банках: Исторический пик был достигнут в феврале 94 года (9,2 % - почти каждый десятый кредит не возвращался!), и сегодня показатель невозврата стремительно движется к своему рекордному значению (7,9 % в январе 2012 г.) 4. Кредитование Европейским Центробанком испанских банков: У Испании в этом состязании только один конкурент - Италия. Первая задолжала уже 170 миллиардов евро (март 2012 г.), вторая - 270. 5. Цены на испанскую недвижимость: Очень показательный график: мы видим, что вопреки здравому смыслу испанская недвижимость искусственно удерживается на нереально высоком уровне (80 % от пика в 2008 году). По этим ценам никто ничего не покупает, однако продавцы упрямо надеются перезимовать кризис и, сжав зубы, выдерживают марку. В истории было множество примеров подобного поведения (перечитайте мою «Операцию Пузырь»), но закономерность прослеживалась неумолимая: чем дольше искусственно поддерживались цены на недвижимость, тем страшнее был обвал (обычно - к уровню 10-20 % от пиковых цен). 6. Ипотечные кредиты: Это самая грустная картинка: испанский рынок недвижимости ушел в пике, из которого после 2008 года не было ни единой попытки хоть как-то выскочить. Банки не дают ипотечных кредитов, дома никто не покупает. При этом мы наблюдаем патологический диссонанс с удержанием цен (см. график № 5). 7. Занятость в строительной индустрии: Тут даже комментировать язык не поворачивается: число одобренных новостроек и уровень занятости в отрасли относительно общего показателя по стране - оба практически дошли до нуля. То есть: не только никто ничего не покупает, но и ничего никто не строит. 8. Уровень безработицы в странах Еврозоны: Хуже Испании нет никого, причем даже рядом. 23,6 % людей в стране не имеют работы - каждый четвертый! 9. Уровень безработицы среди молодежи в странах Еврозоны: Тут у Испании есть «достойный» конкурент - Греция. В обеих странах более половины всех молодых людей (!!!!!) вынужденно слоняются без дела на улице. Даже не берусь подобрать аналогию для такой ситуации... Мировая война? Гражданская война? Эпидемия чумы в Средние века? Как можно было довести цветущую страну до столь чудовищного состояния, я понятия не имею. Нужно было очень стараться, наверное. Ясно одно: праздник жизни по имени New Bull в обозримом будущем не коснется ни Испании, ни Греции - в этом можно не сомневаться. Подведем итоги. Так что: вы все еще задумываетесь над покупкой испанской недвижимости? Да? Значит вы правильно поняли пафос моего выступления! Только бога ради - не спешите! Нужно лишь слегка повременить и дождаться, когда вся эта иберийская карточная конструкция рассыплется в пыль и прах! Вот тогда-то и наступит звездный час для всякого разумного и терпеливого инвестора. И это будет реальная возможность из тех, что называются once-in-a-lifetime! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiesta_drive Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Ого, нормально топите ребят! документально подтвержденно...Даже спорить не буду, и бить себя в грудь ногой не буду....Все так,.. только мне там живется отлично, и по поводу работы я не парюсь, - имеющий мозг найдет работу! Тем более с русским менталитетом! Пффф! Вы шутите???? Такое впечатление, что этот текст писал человек, у которого чресло красное, от сидения за компьютером в интернете, а глаза как у морского окуня! Хоть раз сгоняй в тот город, в котором я живу(пока паралледьно с Че) и ты поймешь, что несешь чушь!Написать рецензию на испанскую безработицу и я могу!!..Зато в России все при деле и нет ни у кого во дворе молодых 30 летних парней фигачущих спиртягу на детской площадке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Ого, нормально топите ребят! документально подтвержденно...Даже спорить не буду, и бить себя в грудь ногой не буду....Все так,.. только мне там живется отлично, и по поводу работы я не парюсь, - имеющий мозг найдет работу! Тем более с русским менталитетом! Пффф! Вы шутите???? Такое впечатление, что этот текст писал человек, у которого чресло красное, от сидения за компьютером в интернете, а глаза как у морского окуня! Хоть раз сгоняй в тот город, в котором я живу(пока паралледьно с Че) и ты поймешь, что несешь чушь!Написать рецензию на испанскую безработицу и я могу!!..Зато в России все при деле и нет ни у кого во дворе молодых 30 летних парней фигачущих спиртягу на детской площадке... Если это мне, то мне не зачем куда-то ехать. Перед глазами полно друзей вложившихся в испанскую/болгарскую/эмиратскую и пр. недвигу за границей. Мягко говоря люди не бедные, но понимают что встряли по самое не хочу.А так, да, хорошо - море, солнце, сиеста, вино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 если короче: инвестиции в испанскую недвигу сейчас вещь излишне рискованная и неоправданая. а жить/отдыхать где нибудь под Аликанте в своем огороде с видом на море это конечно здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 осталось только понять что лучше для среднестатистического Россиянина имеющего не больше 28 отпускных дней, ато и вообще по 14 дней максимум раз в год. Так вот что лучше ездить в клоповник с фотографии , либо этих денег хватит на лет 10-15-20 ездить на всё включено 4*-5* и в ус не дуть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Хоть раз сгоняй в тот город, в котором я живу(пока паралледьно с Че) ну как там у тебя? за год чо изменилось? http://cs9630.vk.me/v9630981/5cf/qmqWiXFuKh8.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiesta_drive Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Да, конечно! Сдаю пока, там квартиру! Живу и работаю пока здесь! Жду пока сын чуток подрастет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 нищтяк, молодца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения