Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Подскажите хорошое моторное масло

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Такая проблема залил 3000 км назад мобил 5w 40 полу синтетик через 1000 км начало под загораться при прогретой машине масло.Потом посоветовался с бывалым человеком он сказал что мобил подгорает и его приходиться доливать сьездил сегодня на диагностику сказали всё норм ну мало чуть ниже стало. Посоветуйте хорошие масло ну и не дорогое в зарание спасибо ток без флуда пожалуйста! Ваз 2107 Изменено пользователем IlyaPumpulev

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

@Shkapcheg, я лучше погреюсь, пусть пишут, мне чтоб поменять передний сальник на раздатке, не дай бог его порвет или потечет, разобрать полмашины надо (раздатку в том числе), сальник копейки стоит. работы на тыш 50, при морозе минус 35 даже один задний потек на мосту и с раздатки выходной ,аж перекрестился, что не входной. обошлось 6 000 р, как то так, грею все равно. При том на масло я не скуплюсь.

Изменено пользователем Naruto

Я отъездил на нем всего 2 недели в лайт режиме, причем за 2 дня 3500 км(на юг и обратно).и там 700км примерно.

На жигулях не было такое чорное как тут:(

Я отъездил на нем всего 2 недели в лайт режиме, причем за 2 дня 3500 км(на юг и обратно).и там 700км примерно.

На жигулях не было такое чорное как тут :(

меняй масло, одно слово.

лайт режим не лайт, ускорения есть обгоны тоже, надо уже тогда и наблюдать

Я отъездил на нем всего 2 недели в лайт режиме, причем за 2 дня 3500 км(на юг и обратно).и там 700км примерно. На жигулях не было такое чорное как тут

а что за машина то?

если масло черное, значит оно моет....

тут двиг чистый

имху, тут масло впитывает то, что в картер идет

короче, я бы поменял и все тут, сначала на 1 000 ,а потом на  десяточке.

имху, тут масло впитывает то, что в картер идет

не должен так быть, новая все таки

а что за машина то?

Глц

Может соляра хреновая на Лукойле? На нем только заправлялся.

мне чтоб поменять передний сальник на раздатке, не дай бог его порвет или потечет, разобрать полмашины надо (раздатку в том числе), сальник копейки стоит. работы на тыш 50, при морозе минус 35 даже один задний потек на мосту и с раздатки выходной ,аж перекрестился, что не входной. обошлось 6 000 р, как то так, грею все равно. При том на масло я не скуплюсь.

вы меня определенно не поняли, каким образом раздатка, редукторы, особенно задний, будут греться на стоящей машине, наверно от выхлопной системы, бред не правда ли

вы меня определенно не поняли, каким образом раздатка, редукторы, особенно задний, будут греться на стоящей машине, наверно от выхлопной системы, бред не правда ли

тож так думал, но выхлопная труба у меня так сделана, особенно заднего редуктора, что она его огибает снизу, как бы подогревая.

во раздатку греем и мост задний тоже

post-16815-0-07590200-1506094075_thumb.jpg

post-16815-0-47245600-1506094078_thumb.png

Может соляра хреновая на Лукойле? На нем только заправлялся.

вероятнее всего, но не факт, думаю мерин бы поматерился и джекичаном поморгал, если бы соляра была совсем плохая

тож так думал, но выхлопная труба у меня так сделана, особенно заднего редуктора, что она его огибает снизу, как бы подогревая.

назревает новая зимняя тема, помимо как завелись сегодня.......надо ли греть зимой?

• Плюс 1

надо ли греть зимой?

мне нет, до прогрева еду тихонько, не более 2000-2500

Глц Может соляра хреновая на Лукойле? На нем только заправлялся.
на дизеляке это норма...забей

что вправду так? Фигасе, свои нюансы.

Чернеет через час посте замены.

Чернеет через час посте замены.

Ага, не совсем через час, но к тысяче уже чёрное. Езжу сейчас на Шелл 0-40 круглый год. Дизель это отдельная песня.

Йоптыть!

Не знал :scratch:

вот и я.

Век живи, век учись.

Ты что так рано? по нашему просыпаешься. :derisive:

@Scarabey, на мерсах должен быть датчик уровня масла ( у меня есть) так что на щуп можно совсем не смотреть, чтоб не расстраиваться.   

@Scarabey, на мерсах должен быть датчик уровня масла ( у меня есть) так что на щуп можно совсем не смотреть, чтоб не расстраиваться.

Да сам не знаю чо туда полез, по привычке наверно :)

Ты что так рано? по нашему просыпаешься. :derisive:

На работу в 6-00 каждый день, в выходные не спится уже. Изменено пользователем Scarabey

• 8 месяцев спустя...

Хочу поделиться своей находкой: Моторное масло DURON UHP 10W-40  обеспечивает превосходную защиту двигателя и высокую эффективность эксплуатации. Оно превосходит требования ACEA: E6, E9, E7, а также жесткие спецификации автопроизводителей. Благодаря этому масло обладает такими существенными преимуществами, как продление ресурса двигателя и интервалов замены. Улучшенные всесезонные свойства помогают повысить производительность и увеличить долговечность двигателя. Я просто в восторге и цена приятная! Я покупала тут http://www.rusoilgroup.com/motor-masla

post-18324-0-98478600-1528391543_thumb.png

• Минус 1

Хочу поделиться своей находкой:
я тоже хочу...долго не решался, но уверен, что время настало....

8890b7fe74eb5c0dfd781722fe477fc6.jpg

• Плюс 4

я тоже хочу...долго не решался, но уверен, что время настало....

8890b7fe74eb5c0dfd781722fe477fc6.jpg

Я  только его и лью. Копейская синтетика "Сигма". Машинка больше миллиона пробежала и даже клапана брякать не начали

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...