Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Патриах Кирилл отнимает квартиру........за порчу мебели.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Патриах Кирилл отнимает квартиру у бывшего министра за порчу мебели

2 часа назад, 17:17

Общество

71482935

Патриах Кирилл отнимает квартиру у бывшего министра за порчу мебелиФото: Svobodanews.ru

http://img.rl0.ru/d044e567f8e901037b02da33ed49ea04/432x288/gdb.rferl.org/9AE342B8-7B9A-4159-BCF5-0D225ADB6091_cx0_cy14_cw0_w800_r1.jpg

Квартира патриарха Кирилла оказалась в центре скандала после публикации Росбалтом статьи «„Золотая“ пыль патриарха». Мосгорсуд постановил передать патриарху соседскую квартиру в жилом комплексе «Дом на набережной» в качестве компенсации ущерба.

По словам адвокатов соседа патриарха Кирилла, бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко, весной 2010 года в его квартире начался ремонт, а в октябре к нему явились полицейские, глава управы района Якиманка, работники мэрии и депутат Госдумы. После визита к Шевченко ревизоры отвели строителей на этаж выше, в квартиру, принадлежащую патриарху Кириллу, и указали на слой строительной пыли, после чего всех рабочих задержали.

Как рассказали представители Шевченко, через несколько дней с ним связался депутат и предложил услуги посредника в улаживании конфликта с его святейшеством. Цена вопроса, по их информации, была такова: составить акт дарения и передать квартиру патриарху, а 500 тысяч евро заплатить представителю за посредничество. Шевченко отказался удовлетворить эти требования, и вскоре отправился ответчиком в Замоскворецкий суд — представитель патриарха Кирилла Лидия Леонова (по информации ряда СМИ, сестра патриарха) подала иск на сумму в 26 миллионов рублей (снижен судом до 20 миллионов). По ее мнению, строительная пыль привела в негодность всю мебель и предметы декора. При этом, как отмечают представители ответчика, Леонова не смогла предоставить не только чеки, но и доверенность от владельца квартиры, Владимира Гундяева (мирское имя патриарха Кирилла).

Несмотря на нарушения, суд удовлетворил иск в полном объеме, обязав Шевченко выплатить 20 миллионов рублей за испорченную мебель.

Оспаривая решение в Мосгорсуде, защита также подняла тему запрета на владение какой-либо собственностью лицами, занимающими пост Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, будучи монахами, по Уставу Василия Великого в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ. «Проще говоря, адвокаты утверждают, что сам патриарх, в силу вышеперечисленных обстоятельств, подобный иск подавать бы не стал. А Леонова не предъявила никаких подтверждений своих прав требовать столь крупную сумму в интересах собственника квартиры Гундяева», — пишет автор статьи.

Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого суда и, более того, по требованию Леоновой, наложил арест на квартиру Шевченко. Недвижимость оценили в 15 миллионов рублей, хотя рыночная стоимость апартаментов в «Доме на набережной» составляет в среднем 50 миллионов. «Получается, что даже если семья Шевченко согласится расстаться с квартирой, он все равно останется должен еще более 4 млн рублей», — отметил адвокат экс-министра

Руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский осудил повышенный интерес к частной жизни патриарха, назвав его неэтичным. Сам патриарх Кирилл никак не прокомментировал судебную тяжбу за недвижимость.

источник

Незакрепленные сообщения

Казалось бы причем здесь г-н Гундяев?

уже было, но все равно ЖЫРНЫЙ плюс...

Одно жаль. Если наших чиновников иногда может "покарать" более вышестоящий, то бишь премьер или президент... Ну хотя б пожурить...

Наших Патриархов журить некому, во всяком случае тут... На земле

А чего спрашивать соблюдение законов от простых граждан, если самые первые люди им пренебрегают... начиная от мелочей (типа без ремня безопасности за рулем) и заканчивая церковными обетами.

Нечего удивляться после этого, что большинство считает ПДД - формальной бумажкой, соблюдение которой дело сугубо добровольное, главное не попадаться гаишникам и не влипать в дтп. ("Хочешь ездить по правилам - вали из потока" - я это запомнил :) )

Продолжение банкета с квартиркой патриарха, давшего в свое время обет нестяжательства...

http://newsru.com/ru...shevchenko.html

Информация к размышлению:

Содержание, объем и предел обета нестяжательства

Другим обетом монашества является нестяжательность… Христос, подавая нам образ произвольной нищеты, поучает так жить на земле всех, ищущих Царствие Небесное…

Произвольная нищета состоит в отчуждении сердца от всего земного, в лишении всех излишеств даже при употреблении необходимых вещей и делает монаха совершенно свободным от всех мирских забот.

Монах, отрекшись от мира и дав обет добровольной нищеты и нестяжательности, не только не должен ничего приобретать земного, но и заботиться о мирском. Потому отречение от мира и произвольная нищета должны простираться и на внешнее, и на внутреннее состояние монаха. По словам аввы Пафнутия, египетского подвижника, «нищета и отвержение мира должны быть троякого рода:

по телу, когда человек пренебрегает всеми благами мира,

по нравам, когда оставляет прежние пороки, душевные и плотские страсти,

по уму, когда мысль, оставляя все настоящее и видимое, созерцает только будущее, невидимое».

Отвержение мира по телу, внешняя нищета, по учению Василия Великого, состоит в совершенном отречении от мира, то есть в оставлении имения, занятий мирскими делами, мирских почестей и званий, родственников, места жительства в мирском обществе и удаление в монастырь или уединенное пустынножительство…

…Монах не должен искать удобств, но пользоваться вещами только необходимыми для удовлетворения существенных потребностей, без чего невозможно было бы жить на земле… Апостол Павел: «Имея пропитание и одежду; будем довольны тем» (1 Тим. 6.8.)…

По отношению к сердцу и нравам отвержение мира должно состоять в том, чтобы отвергнуть все пороки и страсти, оставить прежние наклонности и привычки, все мирские обычаи и нравы.

Отвержение мира по уму состоит в том, чтобы не только не иметь беспокойных забот о земном, но и мыслями не рассеиваться по земным предметам - непрестанное самовнимание, бдение над собою, хранение сердца от страстных помыслов и чувствований, чтение Св. Писания и писаний святоотеческих…

http://img823.imageshack.us/img823/1853/motivator0ab82f9f6a08e6.jpg

Почему я тут распинаюсь? Да просто надоели уже со своей церковью - теперь и предмет обязательный ввели по истории православия.

Изменено пользователем SystemNIK

После визита к Шевченко ревизоры отвели строителей на этаж выше, в квартиру, принадлежащую патриарху Кириллу, и указали на слой строительной пыли, после чего всех рабочих задержали.

меня одного это удивляет? От пыли есть пылесос и тряпочка. У патриарха были открыты окна? Нет кондиционера?

Да просто надоели уже со своей церковью - теперь и предмет обязательный ввели по истории православия.

Это где ввели?

Это где ввели?

у нас в школе объявили, что с 1 сентября вводится обязательный предмет "Основы православной культуры".

вот такая статья есть

http://mega-u.ru/default.aspx?c_id=3&method=NewsFullText&templateName=FullText2&s_id=1749&NewsId=33938&m_id=2

• Плюс 2

у нас в школе объявили, что с 1 сентября вводится обязательный предмет "Основы православной культуры".

я за

полагаю, что смогу консультировать преподавателя :smile3:

если он, конечно будет не священнослужитель

Ясно.

Преподавание этой дисциплины массово должно начаться в 4 классах с 1 сентября 2012 года

Старшему это уже не грозит. Младшему еще очень рано 9думаю как в пословице про осла будет)

Homer, вот Башкирам-то радость...

говорят можно выбрать одно из 6 "направлений" религии... вот только не понимаю это как? Дети расходятся по 6 классам одновременно к шести учителям - специалистам-теологам по конкретному "направлению" религии?

А потом дети что будут делать - выяснять чье кун-фу круче?

как говорили в старые времена (в мою молодость)

"судьба германии нас не****т"

А как же смирение? Или ты "воинствующий православный"?

Я бы понял "факультатив" для старших классов, но "обязаловка" для детей 4-х лет?

Может я не точно выразился: ты рад тому что будут "насаждать" историю одной из религий маленьким детям?

Тебе не кажется что это может быть связано с возвеличиванием одной над другими?

Изменено пользователем Design_Nick

Может я не точно выразился: ты рад тому что будут "насаждать" историю одной из религий маленьким детям?

я рад, что дети будут изучать историю, а не историю кпсс

Homer, ИМХО: ерунда.

Причем здесь история?

И причем здесь сравнение с историей КПСС? Не было такого предмета в школе.

• Плюс 1

Это где ввели?

у нас тоже

я выбрал "Основы светского этикета"

я считаю что ребенок вырастет и сам решит, верить или нет ему в бога.

Homer, ИМХО: ерунда.

Причем здесь история?

ну ты даешь

Повесть временных лет кто написал, кем он был?

в свою очередь Карамзин на чем основывал свою Историю государства Российского, её начало?

http://img823.imageshack.us/img823/1853/motivator0ab82f9f6a08e6.jpg

лениво фотошоп открывать...

карочи такую подпись под фотку:

Чо, посоны, кому еще семак отсыпать?

полагаю, что смогу консультировать преподавателя :smile3:

а у тебя есть лицензия на образовательную деятельность? \

чо, смайлик не добавили в набор? придется искать картинку подходяшщую

http://www.boingboing.net/filesroot/megafacepalm.jpg

Это культура. И это можно изучать (и по-моему проходят) по литературе.

фиг там

по крайней мере это я все сам изучал уже во вполне зрелом возрасте

Homer, а зачем это все 4-классникам??

ну у меня сын в 9 лет все про параллельные вселенные, динозавров, и прочих инопланетян фантазирует

мне кажется будет полезной и другая информация

Почитав по ссылке судебные бумажки, я пришел к выводу, что на месте этого патриарха, любой другой просто открутил бы бывшему министру голову.
  • Плюс 1

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=5573&itemid=31

Не совсем основы православной, можно выбрать. А вот такое не напрягает:

С 1 сентября нынешнего года, одновременно с «Основами религиозных культур», согласно договоренности министра образования РФ Андрея Фурсенко и его израильского коллеги Гидеона Саара, в программу школьных курсов истории вводятся особые часы, [72 часа! - ред.], посвященные изучению Холокоста, а в Единый Государственный экзамен по истории десять вопросов по нему.

Даже если уберут, изменения в системе образования быстро обратно не вернут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...