Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Расскажите о Киа Рио

Рекомендуемые сообщения

Вопрос не в покупке- оговорюсь сразу, если так можно сказать-для саморазвития. Слышал много противоречивого: тонкое железо и вместе с тем свежий дизайн, двигатели,собранные в Китае..... Хотел бы почитать мнение прикасавшихся....

У меня 2009 года. Когда покупал - было таких очень мало.

Про двигатели где сделаны не скажу, но почти 3 года езжу - открываю капот только воды в бачек стеклоочистителя залить.

Железо тонкое? Вопрос а что с него? Бампера пластиковые, пластик хорошего качества. Когда влетел мне один деятель на трассе сзади, то у диллера долго удивлялись какие были повреждения, а внешне только на бампере сколы краски и защелки справа отвалились.

Я брал механику. 97 лошадок в ПТС, но говорят что занижали, чтобы меньше налог платить водителю.

Расход? Если ездить аккуратно - то маленький, ну а если тапка в пол и резкий разгон, чтобы все сразу матрах в 100 были - ну соответственный...

Климат контроль - нормально работает. Сейчас читаю что уже 4-х зонный.

Из минусов - не хватает омывателя фар и обогрева форсунок стеклоомывателей (осенью), не отказался бы от зоны подогрева стеклоочистителей или всего лобового стекла. Нельзя определить остаток жидкости в бачке стеклоомывателя (на новой стоит сигнальная лампа). Канистры жидкости хватает мне на сезон примерно.

Я с женой очень доволен машинкой. Не большая по размерам, вместительная, интересная цветовая гамма, легко перевозить габаритные грузы, отличный обзор.

Ну а вообще тебе к Антону Meteorit который.

igorgri,

Благодарю за отзыв. Смысл в том, что купили сыну Опель Астру Фэмили седан 1.6 Энжой ( не получилось с Субару ), а тут получил мнение,, что Опель зря взяли и надо было новый Рио брать за те же деньги. Собссно и задал тему, дабы прояснить для себя. Конечно, обнову продавать сейчас никто не станет, но хоть аргументацию понять...

Не знаю. Я покупал в 2009, когда цены на машины ушли вверх. Проехались по дилерам, посмотрели что и как. Проверял в первом приближении садясь на водительское сидение, регулируя его под себя, а потом садился за водителем. В некоторых машинах просто не мог нормально залезть сзади, я 189 ростом, ну и тапочки не мелкие... В Фиесте точно помню - рулем стукался о ногу когда вылазил... Ну и самое главное - выбора не было ПОЛНОСТЬЮ. У многих дилеров говорили что что то прийдет через полгода, а какой комплектации, какого цвета - сказать не могут. А Антон пригнал машинку выбранной нами цвета и комплектации за 2 недели.

Я в свое время ездил на Маджентисе. Но это класс другой, хотя машина оставила о себе хорошие впечатления. Опель ( примерился, когда выбирали) так тоже не тесный авто.

Опель - конечно же хорошо, на почитав на нашем форуме как его обслуживает Джемир, я уже в 2008 году к выбору его подходил как то насторожено. До 2008 думали что брать - Короллу, Лансер или Мазду 3... Пришлось брать Рио. По кретерию цена-качество меня машина вполне устроила.

Один раз только поехал в сервис - пахло бензином... Оказалось жене теща дала керосинчика для плоскания горла, а та засунула в сетку за сидением. Когда от тещи ехали - бутылка была на теневой стороне, ну и климат контроль работал. А вот когда постояла машинка на стоянке... Главное приехал на работу - посмотрел, отогнал машинку - вроде есть следы протечки... Оказалось с кондея капала изморось... Уже почти дехал до Молодогвардейцев, как что то решил взять и увидел непонятное за сидением...

Жене пришлось сделать хорошее внушение.

И еще - я на престижность не смотрю...

igorgri,

У Джемира по Опелям сейчас есть альтернатива- Планета Авто. А по престижу.....так Астра самый что ни на есть обычный седан. В таких ценниках эксклюзив искать нет смысла.

http://slon.ru/economics/kak_vybrat_avtomobil-66329.xhtml - вот динамика изменений цен в 2008-2009 году.

Сотрудник брал Astra - потом заехал, ему сделали по техкарте замену какой то детали в печке... После чего печка зимой перестала просто работать.

igorgri,

ОчУмельцев везде хватает.Их к конкретной марке не " привяжешь", хотя " доброго" про Джемир наслышан...., но сам с ними не сталкивался.

Rороче - все нормально с KIA Rio, у деверя смотрел Солярис - видимо RIO будет на него сильно походить. Вот поеду на ТО 3 - у Антона посмотрю новую модель.

Да, у меня сборка - Корея

Солярис внешне меня никак не впечатлил. Ездовых его качеств я тоже не испытывал- видимо первичные впечатления оказались сильнее. Рио внешне поинтереснее, но Опель как-

то построже внешне, без лишних " улыбок". И еще: терпеть не могу подсветку приборов красного цвета, а у Рио " борода" и компьютер- красные.

Это в новом рестайлинге. У меня желтого цвета вся подсветка.

И мне еще фонари на моей в душу сразу запали... Но новой - не нравятся

У нас была киа рио 2002 года выпуска, универсал с автоматом. Машина очень нравилась, единственный недостаток - низкая посадка. Потому и продали. Еще расход очень плавающий, в зависимости от манеры эксплуатации - от 6 литров по трассе, до 13 литров в городе с пробками и кондиционером.

Да, посадочка низковата для поездок на природу. Что есть, то есть. По городу - лучше просто до бордюра не доезжать на всякий запасной, их у нас не по ГОСТ устанавливают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...