vsv Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Так вот, не платя Подрядчику достойных денег, скупой Заказчик принуждает его - нарушать Закон (экономить минимум 6% унс, которые ему должен заплатить Заказчик*)- ущемлять свою старость (экономя страхсборы и пенсфонд, которые ему должен заплатить Заказчик)- не развиваться или развиваться за счет еды и семьи (на говенный генератор за 1.5 тр в день не скоро заработаешь, не говоря уж об обновлении автопарка)- попрошайничать (например, просить у Заказчика лестницу)- манкировать ТБ (не факт, что Заказчик предоставит лестницу - освидетельствованную)- и т.д. Конечно, надо интересоваться затратами Подрядчика, возможно он лукав и жаждет сверхдоходов.Но резать ему яйца а потом требовать качества и сроков - это неприлично. зыо таком паскудстве как предлагать Подрядчику выпивку вместо тех денег которые он должен заработать даже и говорить не хочу. ззы Угробили страну (тм)Путин должен уйти (тм) тьфу. ------------------------------------------Навеяло отсюда - Перепахаю огород Парень готов работать практически как таджик, за еду и немножко для семьи. По моим расчетам, тарифы он должен увеличить минимум вдвое, чтобы сделав ап в 2013-м, радостно сообщить намчто электричество необязательно - ОН В 2012 ЗАРАБОТАЛ СЕБЕ НА ГЕНЕРАТОР!!! и славно отдохнул всей семьей на море. ------------------------------------------* - термин Заказчик чисто собирательный образ, т.е. совокупность Заказчиков. Изменено 21 марта, 2012 пользователем vsv 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 10 лет назад было перепахано. Потом собрано грейдером и вывезено. Плотной стеной начиная с 15 числа думаю можно начинать работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 такой объем выгоднее пахать трактором из соседней деревни тем неменее если работать мне, есть ряд уточняющих вопросов это целина или там раньше было перепахано ? как много травы на участке если нет никаких усложняющих факторов (наличие палок металических прутов камней в грунте участка а так же большое количество травы или целина ) то думаю за 5000 для меня будет приемлемо 10 лет назад было перепахано. Потом собрано грейдером и вывезено. Плотной стеной росла конопля, я ее недозревшую спилил бензокосой. Кубов 200 планирую завезти свежей землицы. Видимо ее и нужно будет бороздить просторы вселенной ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) 10 лет назад было перепахано. Потом собрано грейдером и вывезено. Плотной стеной росла конопля, я ее недозревшую спилил бензокосой. Кубов 200 планирую завезти свежей землицы. Видимо ее и нужно будет бороздить просторы вселенной ) так ее надо из куч раскидать по полю чтоли? это тебе бульдозер надо Изменено 5 апреля, 2012 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 так ее надо из куч раскидать по полю чтоли? 1. ее нужно купить поблизости к Еткулю. С их погрузчиком, с моим МАЗом.2. ее нужно высыпать в кучи вокруг дома, неравномерно, для сглаживания низин на участке.3. ее нужно раскидать равномерно по участку.4. пропахать. Думаю 50% целины, 50% перегноя. У меня есть МАЗ и рабочие. Нет мотоблока, но в деревне они есть. Задача - оптимизировать расходы.ЗЫ вся площадь будет засеяна газонной травкой + плодовые лесопосадки и декоративные кустарники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) 1. ее нужно купить поблизости к Еткулю. С их погрузчиком, с моим МАЗом.2. ее нужно высыпать в кучи вокруг дома, неравномерно, для сглаживания низин на участке.3. ее нужно раскидать равномерно по участку.4. пропахать. Думаю 50% целины, 50% перегноя. У меня есть МАЗ и рабочие. Нет мотоблока, но в деревне они есть. Задача - оптимизировать расходы.ЗЫ вся площадь будет засеяна газонной травкой + плодовые лесопосадки и декоративные кустарники. давай так, 8 - ми часовой рабочий день мотоблока в выходные + дорога будет стоить не менее 6000 рублей. и если действительно нужно просто перемолотить свеже насыпаную землю предварительно раскиданную рабочими до более менее ровного состояния то и не более 6000 (речь об участке в 18 соток) еще момент после вспашки культиватором остается "борозда" от сдерживающего упора и моих следов с интервалом в 80 см которые нужно будет заравнивать граблями, при этом земля получается очень мягкой что проваливаешся по щиколотку. так вот, я граблями не работаю... Изменено 5 апреля, 2012 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 1. ее нужно купить поблизости к Еткулю. С их погрузчиком, с моим МАЗом. извините за офф, но позвольте поинтересоваться.. Сколько стоит землица и какого состава? При осуществлении Вами массового завоза земельки.. - нельзя ль один рейс на Розу? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Возвращаясь к теме ... 1. Заказчик делится на две категории - "твой" и "не твой". "Твой" Заказчик может слегка подискутировать по поводу объемов, качества и цен, но в общем и целом его устраивает твое предложение. На другую категорию Заказчика не нужно вешать ярлыки типа "жадный", "скупой" и т.д. - просто это не твой Заказчик и не нужно с ним связываться. Ну а уж коль ты с ним все же связался, то это не Заказчик жадный, это ты сам сел не в свои сани 2. Исполнитель делится на две категории - "профи" и "любитель" Для профи это основной вид деятельности и его ценник формируется исходя из многих параметров, а значит есть некая планка, ниже которой профи работать не будет. Любитель имеет свой основной доход в другом месте и данный вид деятельности для него просто хобби или удовольствия/прикола ради. Любитель тоже может просить денег за свою работу и как правило, его ценник ниже чем у профи. Но Заказчику стоит понимать, что Любитель сплошь и рядом человек случайный, тонкостями дела не владеет, результат не гарантирует и за него не отвечает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Плотной стеной росла конопля, я ее недозревшую спилил бензокосой ты сам себе враг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 извините за офф, но позвольте поинтересоваться.. Сколько стоит землица и какого состава? При осуществлении Вами массового завоза земельки.. - нельзя ль один рейс на Розу? ) по машине особого труда не составит. Мы же соседи. По цене землицы (лично мне бы хотелось лесной) примерно узнавал - рубля два-два с половиной за мой 25-тонный, 16-кубовый маз, только я пока не вкурил, это уже с учетом погрузчика, или чисто сырье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 ты сам себе враг да ладно, этож не бошки а солома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 по машине особого труда не составит. Мы же соседи. По цене землицы (лично мне бы хотелось лесной) примерно узнавал - рубля два-два с половиной за мой 25-тонный, 16-кубовый маз, только я пока не вкурил, это уже с учетом погрузчика, или чисто сырье. Ну чо-там, кто черноземом банчит с погрузкой ближе к Еткулю / Коркино? Завтра МАЗ свободен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 )) Не далее как сегодня я заполучил небольшую работенку. Давний Заказчик усомнился в Смете коллег и решил проконсультироваться.На обсуждаемый объем работ я ему выкатил ценник в 12 (ДВЕНАДЦАТЬ!!!) раз ниже, чем коллеги-свердловчане.И это при всем старании не подставлять этих коллег. По высшей категории, с максимальными коэффициентами. Вобщем, уточняю шапку темки: Вот чего я не люблю, так это - жадных Заказчиков;- и хапуг Подрядчиков. Штрейкбрехеров, готовых умотаться за харчи, тоже недолюбливаю. зывобщем, Истина как обычно, всегда где-то посередине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) VSV благодарю что надоумил цену на вспашку огорода пересмотреть. сезон удался на славу! всего 7 огородов и 3 дня работы как результат 21000 рублей - 800 рублей обслуживание и ремонт культиватора - 500 рублей бенз итого чистыми за три дня работы 19700 вроде неплохо хотя были и такие что отказывались из за дороговизны.... ну как я и писал чуть выше цели нет все огороды области перепахать Изменено 6 мая, 2012 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 7 огородов и 3 дня работы как результат 21000 рублейС учетом сезонности работ не особо жирнону и, с учетом что уровень цен уже не голая зарплата а включает затраты и обновление,%-в 30, а может и больше, следует резервировать на генератор. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 хотя были и такие что отказывались из за дороговизны на свете есть 2% людей которые пойдут за тобой под любым твоим лозунгом или воспользуются твоей услугой по любой цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 + everkey, всячески посоветую - задравши цену на недосягаемый для жлобов уровень, старайтесь остаться человеком. Лично мне помогают благие дела. Они позволяют тщить себя трепетными надеждами, что ТАМ, когда придет час, на пару смоляных полешков поубавят.. вобщем, если свезет, вспашите бесплатно огородишко какой-нибудь приглянувшейся малоимущей бабульке. Вопрос с совестью закроется автоматически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 извините за офф, но позвольте поинтересоваться.. Сколько стоит землица и какого состава? При осуществлении Вами массового завоза земельки.. - нельзя ль один рейс на Розу? ) Короче, докладываю. Земелька свалена на поле не доезжая Белоносово. Там вскрышу делают на новый песчаный карьер. Погрузчик из Еткуля загрузит мазая по рублю. Только вот там домик с охранниками поставили ) и поэтому земельку нужно как-то у кого-то "выписать". Вроде бы у какого-то руководства на существующем песчаном карьере (который чуть дальше в сторону Еманжелинки).Чо-как, не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 ..........Они позволяют тщить себя трепетными надеждами, что ТАМ, когда придет час, на пару смоляных полешков поубавят.. вобщем, если свезет, вспашите бесплатно огородишко какой-нибудь приглянувшейся малоимущей бабульке. Вопрос с совестью закроется автоматически. Посмотрите фильм "небесный суд" будет любопытно... там как раз упоминаются.... "благие дела" Извините что поднял столь старую тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти