vsv Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Так вот, не платя Подрядчику достойных денег, скупой Заказчик принуждает его - нарушать Закон (экономить минимум 6% унс, которые ему должен заплатить Заказчик*)- ущемлять свою старость (экономя страхсборы и пенсфонд, которые ему должен заплатить Заказчик)- не развиваться или развиваться за счет еды и семьи (на говенный генератор за 1.5 тр в день не скоро заработаешь, не говоря уж об обновлении автопарка)- попрошайничать (например, просить у Заказчика лестницу)- манкировать ТБ (не факт, что Заказчик предоставит лестницу - освидетельствованную)- и т.д. Конечно, надо интересоваться затратами Подрядчика, возможно он лукав и жаждет сверхдоходов.Но резать ему яйца а потом требовать качества и сроков - это неприлично. зыо таком паскудстве как предлагать Подрядчику выпивку вместо тех денег которые он должен заработать даже и говорить не хочу. ззы Угробили страну (тм)Путин должен уйти (тм) тьфу. ------------------------------------------Навеяло отсюда - Перепахаю огород Парень готов работать практически как таджик, за еду и немножко для семьи. По моим расчетам, тарифы он должен увеличить минимум вдвое, чтобы сделав ап в 2013-м, радостно сообщить намчто электричество необязательно - ОН В 2012 ЗАРАБОТАЛ СЕБЕ НА ГЕНЕРАТОР!!! и славно отдохнул всей семьей на море. ------------------------------------------* - термин Заказчик чисто собирательный образ, т.е. совокупность Заказчиков. Изменено 21 марта, 2012 пользователем vsv 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Навеяло отсюда - Перепахаю огородПарень готов работать практически как таджик, за еду и немножко для семьи. По моим расчетам, тарифы он должен увеличить минимум вдвое, чтобы сделав ап в 2013-м, радостно сообщить намчто электричество необязательно - ОН В 2012 ЗАРАБОТАЛ СЕБЕ НА ГЕНЕРАТОР!!! и славно отдохнул всей семьей на море. Уважаемое обезьянко, возьми уже отпуск, отдохни, расслабься, витаминчики попей. Тогда может поймешь, что можно работать просто в свое удовольствие, а не только чтобы срубить побольше бабла. И ваще твоя высокоинтеллектуальная желчь уже не то что достала, скорее смешна. Я серьезно, без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 возьми уже отпуск, отдохни, расслабься,Возможно вы не в курсе, но мой отпуск уже закончился.По некоторым причинам обычно я его позволяю себе зимой, в неблагоприятный период года. витаминчики попейПредпочитаю качественные натурпродукты. И ваще твоя высокоинтеллектуальная желчь уже не то что достала, скорее смешна. Я серьезно, без обид.Нивапрос, я не обиделся. зысказать то что хотели? это: можно работать просто в свое удовольствие, а не только чтобы срубить побольше баблаСтавлю вас в известность, что работа в конфликте с Законом, не обеспеченная качественными современными приборами и инструментами, когда дома ждут голодные жена и жети - это не работа. Это поденщина. И удовольствия приносить неспособна по определению. А срубить бабла на поприще ремесла трудно, практически невозможно. Это вам не банковское дело и не недрами оружием и/или наркотиками подторговывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 работа в конфликте с Законом Падите в ПФР и узнайте состояние своего счёта- я официально зареген с 1993г, на днях получил "письмо счастья" в котором значится что на накопительной части у меня 3117рэ Вы всерьёз верите этому гос-ву? Вас доят, а вы и тащитесь- тут уже 20лет кто как умеет тот так и зарабатывает....в меру своей сообразительности- маладэц мужик: купил культиватор и зарабатывает и чхал он на ФНС и ПФР....или ты предлагаешь ему налоги платить и декларации ежеквартально сдавать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Вы всерьёз верите этому гос-ву?Другого у меня нет. Верить/неверить каждый решает сам, но входить в конфликт с Законом экономя чужие деньги не стану. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) согласен, чото мало ... а нутка я 3000 поставлю ценник на вспашку огорода... Изменено 21 марта, 2012 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 согласен, чото мало ... а нутка я 3000Позволю себе занудно поморализировать.. так вот, мне случалось работать за еду (кста,это были не самые худшие годы моей жизни) собсно о чем я - палка она о двух концах. 3000 следует декларированть не "анутка", а обоснованно. Так, как вы это сделали в начале своей темы - представив Заказчикуреестр своих затрат и ожидаемой прибыли. Но вы были очень скромны в части планов развития производства. Т.е., 3000 надо мотивировать. Замечу, что в вопросах ценообразования плавают и вполне мнящие себя господами инженерами. А Заказчик, готовый платить,вправе знать за что он платит. Т.о., если с заказами плоховато, можно временно чуток поужаться, до лучших времен.Заполучив клиентуру, можно позволить себе разработать и начать реализовывать типа бизнесплан. Тонкое место - те, кто привыкнут к вашим услугам задешево, морально будут не готовы платить дороже.И выйдя на новый уровено придется учесть, что часть старых Заказчиков вы потеряете. Вобщем, лайф из лайф как говорят французы. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRAIT Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 согласен, чото мало ... а нутка я 3000 поставлю ценник на вспашку огорода... это ценник за сотку или за весь огород))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Работать надо в удовольствие.. Мы команда!!Вместе у нас будущее ( а предполагается оклад).. в общем, когда работодатель начинает вещать, что " не в деньгах счастье", надо от него убегать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 когда работодатель начинает вещать, что " не в деньгах счастье", надо от него убегатьОтойди девочка (с) и не надо путать Хаказчика и работодателя. Кто не в курсе поясню - Заказчик, платя за заказ, не обременяет себя ни Законом, ни ТБ, ни инструментарием, ни доставкой тушек Подрядчика туда/сюда, и принявший заказ Заказчика обратной дороги не имеет - сделай или умри. Работник же всегда вправе послать работодателя. зы - Как*** так ***, а как @:%; так :%№;.. - Прально Петрович говорит! НЕ БУДЕМ БЕЗ РУКАВИЦ РАБОТАТЬ!!! (с) популярный в 80-е анек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 клиент не только всегда не прав,но и в большинстве случаев сам не знает, чего хочет.думаю, где-то треть моих заказчиков под это определение подходит на 100% и еще значимая часть периодически имитирует сумасшествие.справедливости ради надо признать(с) - сам тоже из той самой значимой части.з.ы. вообще, понять с кем имеешь дело, достаточно просто. нужно сразу по прибытию на объект, неожиданно и ночью, спросить у ихнего главного "метров 100 бельевой веревки".если ихний главный на просьбу реагирует с легким удивлением, хорошо скрываемой иронией и, несмотря на это, предпринимает легко и однозначно оцениваемые действия в плане выполнения поступившего запроса - норм. если "а вы чо за такие сварщики/слесари/повара, что у вас ничего, даже веревки, с собой нет" - то *ЦЕНЗУРА*.з.з.ы. проводить подобные эксперименты само по себе, конечно, чревато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 У меня постоянно срабатывает правило: "Чем больше скидка, тем больше "секса"". (с клиентом, в плохом смысле этого слова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 это ценник за сотку или за весь огород это первоночальный взнос чтоб до вас доехать так сказать оценить размер бедствия. Позволю себе занудно поморализировать. вам ниразу ни кто не говорил- спрос рождает предложение? если садовод согласен за 6 соток отдать 5 косарей- никто меньше и не возьмёт и заказчику нафиг не надо расписывать сколько бензу ушло и какова амортизация основных и оборотных средств, есть товар/услуга- есть цена, хо покупай, не хо ищи в другом месте. если у челов получается работать не заморачиваясь с ФНС и ПФР- будь спок, они никада официально незарегятся, его заказчики- частные лица, никаму не нужны документы за вспахивания приусадебного участка, т.е. нет и причины декларировать свою деятельность. А так ваще вопрос на засыпку, коль вы такой патриот ФНС- под какой вид деятельности подогнать вспахивание огородов? сразу оговорюсь- щас нет "услуги населению"- щас есть конкретика- ремонт обуви, пошив одежды и т.п.(землекоптства тоже кста нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 хо покупай, не хо ищи в другом месте. а если не хочешь то можешь *ЦЕНЗУРА* с лопатой )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 клиент не только всегда не прав,-1. но и в большинстве случаев сам не знает, чего хочет.+1. Однако разговор же сугубо гипотетический. Если один не готов платить (нет или жалко денег), а другой работать (нет инструментов или просто лень) - союза не получится. И именно поэтому путин должен уйти просрали полимеры мы покупаем иномобили. вам ниразу ни кто не говорилколь вы такой патриотпнх. спрос рождает предложениеКаждый спрос находит свое предложение, равно и наоборот. если у челов получается работать не заморачиваясь с ФНС и ПФР- будь спок, они никада официально незарегятся, его заказчики- частные лица, никаму не нужны документы за вспахивания приусадебного участка, т.е. нет и причины декларировать свою деятельность. под какой вид деятельности подогнать вспахивание огородов? сразу оговорюсь- щас нет "услуги населению"- щас есть конкретика- ремонт обуви, пошив одежды и т.п.(землекоптства тоже кста нетДля тупоголовых особо одаренных Поясняю - это проблема Подрядчика. Равно как и его слоганы - дешево качественно быстро. Чести ради следует выбросить два слова. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) пнх. остальные ответы в жопу себе засунь Изменено 21 марта, 2012 пользователем simba 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 это ценник за сотку или за весь огород))) чо думаешь за сотку проканает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Позволю себе занудно поморализировать... моя лавочка мои правила мои цены однако в прошлом недовольных неоставалось.... закапывал на огороде Изменено 21 марта, 2012 пользователем everkey 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 моя лавочка мои правила мои цены нет уж нет уж. Уж распишите нам все пунктики до копеечки, а вдруг вы товарисч сильно много с трудового народу берете маней земных? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 чо думаешь за сотку проканаетВполне возможно что где-то и проканает. Но лучше все ж цену качественно мотивировать, а раз отмотивировавши уже от нее не отступаться.Если бизнес хорошо пойдет, можно позволить себе чуток благотворительности, например в огороде старушки-пенсионерки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) нет уж нет уж. Уж распишите нам все пунктики до копеечки, а вдруг вы товарисч сильно много с трудового народу берете маней земных? хе хе Серега..... Рашид Шарипович научил нас стобой писать .... напишу неподкопаешся.... Изменено 21 марта, 2012 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 моя лавочка мои правила мои цены маладец! шли всех лесом- лопата в помощь. чем больше с клиентом сопли жуёшь- тем больше он мозг выносит и ничего не заказывает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Так вот, не платя Подрядчику достойных денег, скупой Заказчик принуждает его - нарушать Закон...- ущемлять свою старость...- не развиваться или развиваться за счет еды и семьи ...- попрошайничать...- манкировать ТБ ...- и т.д. а грабить и убивать не заставляет ? а то как то смешались обязанности, личные предпочтения, логика и главное - причинно-следственная связь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 а грабить и убивать не заставляетО столь высокооплачиваемой работе можно открыть отдельную тему.И маловероятно, что на скромном автофоруме она кого-то всерьез заинтересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 пока мы будем оприровать понятиями "Клиент" и "халдей" - будут вопросы о том, кто прав и кто не прав.это объяснимое, но не простительное, следствие т.н. "совка".когда перейдем к партнерству - заживем. когда покупатель будет смотреть на магазин, как на инструмент в своем производстве, а не шайку "барыг". заказчик на субчика, как на равного в общем проекте. а пока, пидарасов - в игнор. разлил масло на пол и не убрал - в след раз плюс 50% к цене. не нравится? пошел на *ЦЕНЗУРА*. зашел в офис и без здрасти и разразился слабомотивированным матом при незнакомых (приличных, надо заметить) людях - звонок начальству и требование, чтобы этот пидарас больше у меня в конторе не появлялся. плюнул в помещении семечкой на пол (было и такое!) - нахуйспляжа и полный игнор. не продавать этому пидарасу НИ-ЧЕ-ГО, не разговаривать с ним, его нет больше на земле.я не люлблю клентов. я просто ненавижу этих тупых упырков, не понимающих ничего даже в собственных штанах и неспособных распутать сдачу из пяти червонцев.это люди, часто очень небедные, не понимающие слова "нет" и крайне эгоцентричные. одно слово - "пидарасы"я люблю нормальных людей. курящих, пьющих и способных думать хотя бы на трезвую голову. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти