Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вот чего я не люблю, так это жадных Заказчиков.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Так вот, не платя Подрядчику достойных денег, скупой Заказчик принуждает его

- нарушать Закон (экономить минимум 6% унс, которые ему должен заплатить Заказчик*)

- ущемлять свою старость (экономя страхсборы и пенсфонд, которые ему должен заплатить Заказчик)

- не развиваться или развиваться за счет еды и семьи (на говенный генератор за 1.5 тр в день не скоро заработаешь, не говоря уж об обновлении автопарка)

- попрошайничать (например, просить у Заказчика лестницу)

- манкировать ТБ (не факт, что Заказчик предоставит лестницу - освидетельствованную)

- и т.д.

Конечно, надо интересоваться затратами Подрядчика, возможно он лукав и жаждет сверхдоходов.

Но резать ему яйца а потом требовать качества и сроков - это неприлично.

зы

о таком паскудстве как предлагать Подрядчику выпивку вместо тех денег которые он должен заработать даже и говорить не хочу.

ззы

Угробили страну (тм)

Путин должен уйти (тм)

тьфу.

------------------------------------------

Навеяло отсюда - Перепахаю огород

Парень готов работать практически как таджик, за еду и немножко для семьи.

По моим расчетам, тарифы он должен увеличить минимум вдвое, чтобы сделав ап в 2013-м, радостно сообщить нам

что электричество необязательно - ОН В 2012 ЗАРАБОТАЛ СЕБЕ НА ГЕНЕРАТОР!!! и славно отдохнул всей семьей на море.

------------------------------------------

* - термин Заказчик чисто собирательный образ, т.е. совокупность Заказчиков.

Изменено пользователем vsv
  • Плюс 3
  • Минус 1

Незакрепленные сообщения

Навеяло отсюда - Перепахаю огород

Парень готов работать практически как таджик, за еду и немножко для семьи.

По моим расчетам, тарифы он должен увеличить минимум вдвое, чтобы сделав ап в 2013-м, радостно сообщить нам

что электричество необязательно - ОН В 2012 ЗАРАБОТАЛ СЕБЕ НА ГЕНЕРАТОР!!! и славно отдохнул всей семьей на море.

Уважаемое обезьянко, возьми уже отпуск, отдохни, расслабься, витаминчики попей. Тогда может поймешь, что можно работать просто в свое удовольствие, а не только чтобы срубить побольше бабла. И ваще твоя высокоинтеллектуальная желчь уже не то что достала, скорее смешна. Я серьезно, без обид. :)

возьми уже отпуск, отдохни, расслабься,

Возможно вы не в курсе, но мой отпуск уже закончился.

По некоторым причинам обычно я его позволяю себе зимой, в неблагоприятный период года.

витаминчики попей

Предпочитаю качественные натурпродукты.

И ваще твоя высокоинтеллектуальная желчь уже не то что достала, скорее смешна. Я серьезно, без обид.

Нивапрос, я не обиделся.

зы

сказать то что хотели? это:

можно работать просто в свое удовольствие, а не только чтобы срубить побольше бабла

Ставлю вас в известность, что работа в конфликте с Законом, не обеспеченная качественными современными приборами и инструментами, когда дома ждут голодные жена и жети - это не работа. Это поденщина. И удовольствия приносить неспособна по определению.

А срубить бабла на поприще ремесла трудно, практически невозможно. Это вам не банковское дело и не недрами оружием и/или наркотиками подторговывать.

работа в конфликте с Законом

Падите в ПФР и узнайте состояние своего счёта- я официально зареген с 1993г, на днях получил "письмо счастья" в котором значится что на накопительной части у меня 3117рэ :haha:

Вы всерьёз верите этому гос-ву? Вас доят, а вы и тащитесь- тут уже 20лет кто как умеет тот так и зарабатывает....в меру своей сообразительности- маладэц мужик: купил культиватор и зарабатывает и чхал он на ФНС и ПФР....или ты предлагаешь ему налоги платить и декларации ежеквартально сдавать?

• Плюс 2

Вы всерьёз верите этому гос-ву?

Другого у меня нет.

Верить/неверить каждый решает сам, но входить в конфликт с Законом экономя чужие деньги не стану.

• Плюс 1
  • Минус 1

согласен, чото мало ... а нутка  я 3000 поставлю ценник на вспашку огорода...  Изменено пользователем everkey

согласен, чото мало ... а нутка я 3000

Позволю себе занудно поморализировать.. так вот, мне случалось работать за еду (кста,

это были не самые худшие годы моей жизни)

собсно о чем я - палка она о двух концах.

3000 следует декларированть не "анутка", а обоснованно. Так, как вы это сделали в начале своей темы - представив Заказчику

реестр своих затрат и ожидаемой прибыли. Но вы были очень скромны в части планов развития производства.

Т.е., 3000 надо мотивировать.

Замечу, что в вопросах ценообразования плавают и вполне мнящие себя господами инженерами. А Заказчик, готовый платить,

вправе знать за что он платит.

Т.о., если с заказами плоховато, можно временно чуток поужаться, до лучших времен.

Заполучив клиентуру, можно позволить себе разработать и начать реализовывать типа бизнесплан.

Тонкое место - те, кто привыкнут к вашим услугам задешево, морально будут не готовы платить дороже.

И выйдя на новый уровено придется учесть, что часть старых Заказчиков вы потеряете.

Вобщем, лайф из лайф как говорят французы.

• Плюс 1
  • Минус 1

согласен, чото мало ... а нутка  я 3000 поставлю ценник на вспашку огорода... 

это ценник за сотку или за весь огород)))

Работать надо в удовольствие..

Мы команда!!Вместе у нас будущее ( а предполагается оклад)..

в общем, когда работодатель начинает вещать, что " не в деньгах счастье", надо от него убегать.

• Плюс 2

когда работодатель начинает вещать, что " не в деньгах счастье", надо от него убегать

Отойди девочка (с)

и не надо путать Хаказчика и работодателя.

Кто не в курсе поясню - Заказчик, платя за заказ, не обременяет себя ни Законом, ни ТБ, ни инструментарием, ни доставкой тушек Подрядчика туда/сюда, и принявший заказ Заказчика обратной дороги не имеет - сделай или умри.

Работник же всегда вправе послать работодателя.

зы

- Как*** так ***, а как @:%; так :%№;..

- Прально Петрович говорит! НЕ БУДЕМ БЕЗ РУКАВИЦ РАБОТАТЬ!!!

(с) популярный в 80-е анек.

клиент не только всегда не прав,

но и в большинстве случаев сам не знает, чего хочет.

думаю, где-то треть моих заказчиков под это определение подходит на 100% и еще значимая часть периодически имитирует сумасшествие.

справедливости ради надо признать(с) - сам тоже из той самой значимой части.

з.ы. вообще, понять с кем имеешь дело, достаточно просто. нужно сразу по прибытию на объект, неожиданно и ночью, спросить у ихнего главного "метров 100 бельевой веревки".

если ихний главный на просьбу реагирует с легким удивлением, хорошо скрываемой иронией и, несмотря на это, предпринимает легко и однозначно оцениваемые действия в плане выполнения поступившего запроса - норм.

если "а вы чо за такие сварщики/слесари/повара, что у вас ничего, даже веревки, с собой нет" - то *ЦЕНЗУРА*.

з.з.ы. проводить подобные эксперименты само по себе, конечно, чревато.

У меня постоянно срабатывает правило:

"Чем больше скидка, тем больше "секса"". (с клиентом, в плохом смысле этого слова)

это ценник за сотку или за весь огород

это первоночальный взнос чтоб до вас доехать :haha: так сказать оценить размер бедствия.

Позволю себе занудно поморализировать.

вам ниразу ни кто не говорил- спрос рождает предложение?

если садовод согласен за 6 соток отдать 5 косарей- никто меньше и не возьмёт и заказчику нафиг не надо расписывать сколько бензу ушло и какова амортизация основных и оборотных средств, есть товар/услуга- есть цена, хо покупай, не хо ищи в другом месте.

если у челов получается работать не заморачиваясь с ФНС и ПФР- будь спок, они никада официально незарегятся, его заказчики- частные лица, никаму не нужны документы за вспахивания приусадебного участка, т.е. нет и причины декларировать свою деятельность.

А так ваще вопрос на засыпку, коль вы такой патриот ФНС- под какой вид деятельности подогнать вспахивание огородов? сразу оговорюсь- щас нет "услуги населению"- щас есть конкретика- ремонт обуви, пошив одежды и т.п.(землекоптства тоже кста нет :haha: )

клиент не только всегда не прав,

-1.

но и в большинстве случаев сам не знает, чего хочет.

+1.

Однако разговор же сугубо гипотетический.

Если один не готов платить (нет или жалко денег), а другой работать (нет инструментов или просто лень) - союза не получится.

И именно поэтому путин должен уйти просрали полимеры мы покупаем иномобили.

вам ниразу ни кто не говорил

коль вы такой патриот

пнх.

спрос рождает предложение

Каждый спрос находит свое предложение, равно и наоборот.

если у челов получается работать не заморачиваясь с ФНС и ПФР- будь спок, они никада официально незарегятся, его заказчики- частные лица, никаму не нужны документы за вспахивания приусадебного участка, т.е. нет и причины декларировать свою деятельность.

под какой вид деятельности подогнать вспахивание огородов? сразу оговорюсь- щас нет "услуги населению"- щас есть конкретика- ремонт обуви, пошив одежды и т.п.(землекоптства тоже кста нет

Для тупоголовых особо одаренных Поясняю - это проблема Подрядчика. Равно как и его слоганы - дешево качественно быстро. Чести ради следует выбросить два слова.

• Минус 2

Позволю себе занудно поморализировать...

моя лавочка мои правила мои цены :)

однако в прошлом недовольных неоставалось.... закапывал на огороде :grin:

Изменено пользователем everkey
  • Плюс 5

моя лавочка мои правила мои цены :)

нет уж нет уж. Уж распишите нам все пунктики до копеечки, а вдруг вы товарисч сильно много с трудового народу берете маней земных?
  • Плюс 1

чо думаешь за сотку проканает

Вполне возможно что где-то и проканает.

Но лучше все ж цену качественно мотивировать, а раз отмотивировавши уже от нее не отступаться.

Если бизнес хорошо пойдет, можно позволить себе чуток благотворительности, например в огороде старушки-пенсионерки.

нет уж нет уж. Уж распишите нам все пунктики до копеечки, а вдруг вы товарисч сильно много с трудового народу берете маней земных?

хе хе Серега..... Рашид Шарипович научил нас стобой писать .... напишу ;) неподкопаешся.... Изменено пользователем everkey

моя лавочка мои правила мои цены

маладец! шли всех лесом- лопата в помощь.

чем больше с клиентом сопли жуёшь- тем больше он мозг выносит и ничего не заказывает.

• Плюс 3

Так вот, не платя Подрядчику достойных денег, скупой Заказчик принуждает его

- нарушать Закон...

- ущемлять свою старость...

- не развиваться или развиваться за счет еды и семьи ...

- попрошайничать...

- манкировать ТБ ...

- и т.д.

а грабить и убивать не заставляет ? а то как то смешались обязанности, личные предпочтения, логика и главное - причинно-следственная связь :)

• Плюс 2

а грабить и убивать не заставляет

О столь высокооплачиваемой работе можно открыть отдельную тему.

И маловероятно, что на скромном автофоруме она кого-то всерьез заинтересует.

пока мы будем оприровать понятиями "Клиент" и "халдей" - будут вопросы о том, кто прав и кто не прав.

это объяснимое, но не простительное, следствие т.н. "совка".

когда перейдем к партнерству - заживем. когда покупатель будет смотреть на магазин, как на инструмент в своем производстве, а не шайку "барыг". заказчик на субчика, как на равного в общем проекте.

а пока, пидарасов - в игнор. разлил масло на пол и не убрал - в след раз плюс 50% к цене. не нравится? пошел на *ЦЕНЗУРА*. зашел в офис и без здрасти и разразился слабомотивированным матом при незнакомых (приличных, надо заметить) людях - звонок начальству и требование, чтобы этот пидарас больше у меня в конторе не появлялся. плюнул в помещении семечкой на пол (было и такое!) - нахуйспляжа и полный игнор. не продавать этому пидарасу НИ-ЧЕ-ГО, не разговаривать с ним, его нет больше на земле.

я не люлблю клентов. я просто ненавижу этих тупых упырков, не понимающих ничего даже в собственных штанах и неспособных распутать сдачу из пяти червонцев.

это люди, часто очень небедные, не понимающие слова "нет" и крайне эгоцентричные. одно слово - "пидарасы"

я люблю нормальных людей. курящих, пьющих и способных думать хотя бы на трезвую голову.

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...