Design_Nick Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Блин, за время моих поездок на базу через градский пост - проезжал 4 раза, остановили 3!!!!!!! На третий раз не выдержал, спросил у гайца какого черта! Он мне пояснил что в связи с моим номером ТО я должен иметь уже 2006 года. Я смутно слышал об этом, но кто знает дайте подробности! У меня ТО от ноября! Номер с441нт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Честно говорю - не знаю... Psа почему сия тема в "Общении"? А как же "Гайцы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VirtBird Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Раньше техосмотр обязательно нужно было проходить в том месяце, порядковый номер которого совпадает с последней цифрой госномера автомобиля. Т.е в твоём случае в январе, но с 1 апреля 2001г., то есть со дня вступления в силу изменений и дополнений к ПДД, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 67: привязка к последней цифре не предусмотрена, но установлены конкретные сроки прохождения ТО. Для автомобилей возрастом свыше пяти лет - один раз в 12 месяцев, до пяти лет - один раз в 24 месяца, грузовых автомобилей (независимо от возраста) - один раз в 6 месяцев. Так, что мент скорее всего просто докапаться хотел, но уже в принципе полгода прошло с января, так что может быть уже пора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Переношу тему, про гайцев со злости забыл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Раньше техосмотр обязательно нужно было проходить в том месяце, порядковый номер которого совпадает с последней цифрой госномера автомобиля. Т.е в твоём случае в январе, но с 1 апреля 2001г., то есть со дня вступления в силу изменений и дополнений к ПДД, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 67: привязка к последней цифре не предусмотрена, но установлены конкретные сроки прохождения ТО. Для автомобилей возрастом свыше пяти лет - один раз в 12 месяцев, до пяти лет - один раз в 24 месяца, грузовых автомобилей (независимо от возраста) - один раз в 6 месяцев. Так, что мент скорее всего просто докапаться хотел, но уже в принципе полгода прошло с января, так что может быть уже пора.Может пост дебильный? На остальных меня вообще не замечают! И что значит прошло полгода? Я уже третий год езжу с ТО от НОЯБРЯ! И истекает он у меня в ноябре 2005 года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VirtBird Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Значит гайцы на том посту тупые, я сегодня у знакомого из ГАИ спрашивал. Он говорит что это чушь и что теперь на техосмотре прокол на том месяце в котором ты должен пройти ТО. Раз у тебя ноябрь, значит в ноябре и проходи, а тех кто докапывается посылай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Раньше техосмотр обязательно нужно было проходить в том месяце, порядковый номер которого совпадает с последней цифрой госномера автомобиля.Это полная херня! Все гораздо проще. Когда ты регистрируешь тачку в ГАИ, то тебе выдают номер, ПЕРВОЙ цифрой которого является месяц регистрации (стараются так делать). Например я регил тачку в апреле, вся очередьполучала номера на 4хх. Понятно если я буду ехать мимо гайца в июне с синим талоном ТО за 2004 год он автоматом среагирует и докопается. Но ессно фактически срок определяется по отметке (дырке) в талоне.PSТеория хороша, вот только как быть с 10, 11, и 12 месяцами Но тут просто, +- месяц.Кстати, никто не отменял исключения, например получение номеров БУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На 08 Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Когда ты регистрируешь тачку в ГАИ, то тебе выдают номер, ПЕРВОЙ цифрой которого является месяц регистрации (стараются так делать). Например я регил тачку в апреле, вся очередьполучала номера на 4хх. .<{POST_SNAPBACK}>Тоже так думал раньше. Оказалось не факт. Я в ноябре получил номер 283. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На 08 Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Если только 11 месяц понимать как 1+1=2 - вот и первая цифра. Так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 А я ставил машину на учет в феврале, а номер 540 был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Я ж говорю бывают исключения....И их больше половины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Нет такой системы. Была или нет, не знаю, но сейчас такого точно нет. В ноябре регистрировала Нексию, шла серия 7** Где логика? А в январе сменила номер, опять начинается на 7. Когда ставили на учёт Левин в октябре, работало 2 окна по выдаче, и с разными сериями. В нашем окне шла серия 5** Если только 11 месяц понимать как 1+1=2 - вот и первая цифра. Так что ли?нет. Это у вас начинается на 11*... и ещё у нескольких человек. А через час уже получали номер 12* Если не через час, то на следующий день. Но МЕСЯЦ имеет около 30 дней, вы можете себе представить ПОДОБНУЮ серию, чтоб первая цифра ВЕСЬ МЕСЯЦ совпадала с месяцем регистрации? Лично я - не могу, при всём моём богатом воображении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Ну скорее всего ДА! Нету такой системы.А насчет "богатого"воображения - нет проблем :)99 номеров * 27 букв* 27 букв* 27 букв ~ 1 948 617 вариантов номера с одинаковой первой цифрой.Так что ничего не мешает ввести систему в действие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Ну скорее всего ДА! Нету такой системы.А насчет "богатого"воображения - нет проблем 99 номеров * 27 букв* 27 букв* 27 букв ~ 1 948 617 вариантов номера с одинаковой первой цифрой. Так что ничего не мешает ввести систему в действие.<{POST_SNAPBACK}>Не болтайте ерундой никакой системы нет ЗЫ букв на номера не 27 идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Не болтайте ерундой никакой системы нетНу может быть и нет. Новедь возможность для нее есть ЗЫ букв на номера не 27 идетДа ептыть! Там же стоит значек примерно. При 20 буквах вариантов будет 792 000. На всю область на 10 лет хватит. Что за привычка привязываться к мелким деталям? Речь о принципе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Мне тоже про некую систему знакомые втирали.Тоже привязка была какая-то, не помню Что интересно, когда купили, первый ТО был в сентябре по талону от старого владельца. Номер не помню.Мой номер 595.Когда прошел ТО, второй дали уже на июль И потом опять на июль.Вроде понятно, что гайцам ярлычок на талоне в движении разглядеть трудно, если у них месячник какой по поимке непрошедших ТО, и проще по номеру определить: надо или нет проходить, но как?Не помню ни одного раза, чтобы в месяц прохождения вежливые гайцы мне не скзали: Вам надо пройти ТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 При 20 буквах вариантов будет 792 000. На всю область на 10 лет хватит. Это теория, а на практике (имею сведения от лица, делающего "красивые номера") серия идёт с одними и теми же (!!!) буквами от 001 и до 999, потом сочетание букв меняется и т.д. И вот они тоже ждут серию для номеров под заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Хорошо, что напомнили - надо новый талон покупать будет скоро уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Когда машину в июле на учет ставила дали номер 807 , так июль отъездила не разу не останоили, а в августе восемь раз останавливали спрашивали когда техосмотр пройду, правда потом отпускали с миром... Но тоже значит есть какие то фишки...Хотя когда в январе ставила тоже дали на восьмерку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark2 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Когда машину в июле на учет ставила дали номер 807 , так июль отъездила не разу не останоили, а в августе восемь раз останавливали спрашивали когда техосмотр пройду, правда потом отпускали с миром... Но тоже значит есть какие то фишки...Хотя когда в январе ставила тоже дали на восьмерку....<{POST_SNAPBACK}>ИМХО, девушке комплименты надо говорить при остановке ее авто, а не интересоваться всякой ерундой типа техосмотра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Никакой связи между ТО и номером авто НЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти