Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бензонасос на Нексию.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :)В общем после очередной диагностики двигателя оказалось что в топливной системе не возникает нужного давления, а так как топливный фильтр новый, то подозрения падают на топливный насос. К тому же относительно недавно бензин кончался (спасибо Алексусу, привез 5 литров) и он мог пергреться...Теперь суть вопроса:Подходит ли насос от наших инжекторных 10 и 9 на Нексию!? вроде бошевский на 10 свиду абсолютно идентичен родному (даже разъемы те же).Родной стоит 3500от ВАЗа 1215Заранее благодарен, спсиба за внимание :)

Вот Лёха, а я ещё удивлялся живучести твоего бензонасоса :) Терпеть такие издевательства :)

Всем привет :)В общем после очередной диагностики двигателя оказалось что в топливной системе не возникает нужного давления, а так как топливный фильтр новый, то подозрения падают на топливный насос. К тому же относительно недавно бензин кончался (спасибо Алексусу, привез 5 литров) и он мог пергреться...Теперь суть вопроса:Подходит ли насос от наших инжекторных 10 и 9 на Нексию!? вроде бошевский на 10 свиду абсолютно идентичен родному (даже разъемы те же).Родной стоит 3500от ВАЗа 1215Заранее благодарен, спсиба за внимание :)

а может датчик давления в топливной рампе (если таковой имеется)?имхо - ставить что то от ВАЗа - только вредить. Боком выйдет. У меня тоже очень похож на вазовский, все также, и контакты и внешний вид, а мозги разные.

а может датчик давления в топливной рампе (если таковой имеется)?

имхо - ставить что то от ВАЗа - только вредить. Боком выйдет. У меня тоже очень похож на вазовский, все также, и контакты и внешний вид, а мозги разные.

Да не... не датчик.. Давление проверяли манометром => либо фильтр либо насос, либо дыра в шланге (аее нету, бенз никуда не вытекает).

На счет деталей от ВАЗов я полностью согласен, НО: и у того и у другого одинаковый не только внешней вид, но и производитель BOSCH. Мало ли, мож они универсальные...

Попутно есть еще такой вопрос: А какое давление в топливной системе у отечественных инжекторных автомобилей!?

Пасиба!

Собственно судя по отзывам вполне можно менять - у них отличие в сеточке, а разница в щтуку - бош на нексию 2500, на десятку соответственно рубля полтора. За 3500 продают отригинальный GM, он кстати и дает самое большое давление - около 7 атмосфер, против 3 у боша.Так как мой насос уже свистит аж уши закладыват, буду менять на днях - если вперед поменяешь - отпиши как все прошло...

Попутно есть еще такой вопрос: А какое давление в топливной системе у отечественных инжекторных автомобилей!?

Пасиба!

http://chiptuner.ru/pressure.php Изменено пользователем DDD

Как-то странно, давление отличается почти в 2 раза...А вот что нашел на ДЭУ-КЛУБЕБензонасос от ВАЗ Пятница, 23 Сентября 2005 Бензонасос от каких отечественных машин подходит для Нексии? ,b>Мнение (шОфер-водЯтел) Сначала поставил НИВовский GM, но мне с ним не повезло с самого начала, так как он чересчур шумел, когда в баке оставалось не очень много бензина. Проработал он меньше года, хоть и встал почти как родной. Недели две назад поставил себе вместо него Bosch десяточный с родной Бошевской сеточкой. Проблем при установке никаких не возникло, только надо металлическим хомутиком притянуть корпус бензонасоса к направляющей лапке, а то он так и норовит развернуться под пружинящим действием топливоподающей трубки, и правильно сориентировать сеточку. Она должна глядеть не на корму Нексии, а вперед. Сейчас я очень доволен, никаких замечаний по производительности нет. Изменено пользователем VARvar

Изучение вопроса дало следующий результат - насос и в самом деле можно поставить на лапку Нексии и встанет как родной...С моим все оказалось проще - сетка была забита - промыл и фантастика...

С моим все оказалось проще - сетка была забита - промыл и фантастика...

Во-во мне сегодня продавщица в РИКСе посоветовала сделать то де самое, тока я, наверное, поменяю нафиг эту сеточку (стоит понты -250 рублей)

Итак, сегодня я поменял сеточку бензонасоса. Операция простая, но есть ньюансы :1. В руководстве сказано что для того чтобы снять давление в топливопроводе, надо вытащить предохранитель F10 (он отвечает за бензонасос) и дождаться когда она заглохнет. Вытащил.... Завел... Подождал минут 5... РАБОТАЕТ!!! Вытащил реле бензонасоса... Все равно не глохнет!!! После этого я поступил проще - отсоединил от бензонасоса разъм питания, и... О, чудо! Она заглохла!!! Возникает вопрос почему бы в руководстве не написать именно этот самый простой способ!? . Второй вопрос : как она все-таки работала без реле и предохранителя!?2. Сеточки бывают на нексии 2х видов (разной фотмы и типом крепления к насосу). Поэтому купил сразу 2 (цена одной 245 руб). Потом ту которая не нужна сдал обратно в магазин.3. Имхо, самая трудоемкая процедура - сятие/установка топливного шланга. Шланг практически вритык, он тугой, да и места практически не подлезть... Но минут за 15 справился двумя отвертками.Собственно и все.В итоге перестала дергаться при трогании, более чутко реагирует на педаль газа. Надеюсь, расход топлива тоже снизится.Для более полных ощущений через час поеду менять топливный фильтр.И будет мне Щщщщастье :)

3. Имхо, самая трудоемкая процедура - сятие/установка топливного шланга. Шланг практически вритык, он тугой, да и места практически не подлезть... Но минут за 15 справился двумя отвертками.

Справился за 2 минуты ключом на 6 - больше под рукой ничего не было =(((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...