MIV Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Хочу сделать навес над авто.Ширина 210. Длинна 510см.На трех опорах (как на чертеже). Из уголка на 50мм. Каждая будет крепиться на 3 болта насквозь в стену. Стена бетонная, несущая. Опор на землю не будет.Соединять все три опоры будет уголок на 50 внизу, посередине и наверху. Сверху будет профнастил.Вопрос: есть ли люди, которые могут просчитать, достаточная ли прочность конструкции, и есть ли запас прочности? (к примеру - не рухнет ли она от снега) Посоветуйте как изменить конструкцию? Или если изменить нельзя - то нужно ли больше опор? Из размеров, которые есть на чертеже менять можно только "100см". Заранее ну просто очень благодарен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Рисунок во втором посте самый толковый. ИМХО. Как бывший студент, изучающий сопромат говорю. Причем без всяких внутренних перемычек...лишнее, и только утежеляющее конструкцию. Сделай 4 фермы. Между ними бруски и на них уже профнастил. Профнастил сам по себе жесткий за счет ребер. Уголки между собой соединять болтами. Любая сварка ослабляет соединение. Уголок, прилегающий к стене, лучше развернуть длиным концом вверх. Главное хорошие анкера в верхней части. Вся конструкция работает на растяжение. Упоры внутри фермы не нужны. Изменено 19 марта, 2012 пользователем Гор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 я не прочнист, но прикинул тут такую конструкцию фермы: условия на эскизе, уголок 50х4мм ст3. Нагрузка на верхнюю полку распределенная 250кгс (это значит на 4 таких фермы 1 тонна). Получается вот что: в т.А напряжение на пределе допустимого (видно красным), но материал я взял самый дешевый - сталь3пс, можно покачественнее взять, уголок с 5мм толщиной полки да и профнастил вряд ли такой тяжелый будет (1 тонна если 4 фермы), я думаю раза в два легче будет. Кроме того можно немного передвинуть точку крепления (размер 1050мм) влево (100-150мм), это в сумме даст нагрузку в рамках допустимой и с запасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Ну прям коллайдер расчитываем . Обычная плотность снега 0,1 гр/см3. Самый слежалый на грани таяния около 0,5гр/см3. наклон крыши можно сделать гр.30 и снег сам будет скатываться. Это если совсем горизонтальный навес сделать, то при этой площади около 10м2 и толщине снега около 20 см будет на крыше около 1 тонны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 я не прочнист, но прикинул тут такую конструкцию фермы: условия на эскизе, уголок 50х4мм ст3. Нагрузка на верхнюю полку распределенная 250кгс (это значит на 4 таких фермы 1 тонна). Получается вот что: в т.А напряжение на пределе допустимого (видно красным), но материал я взял самый дешевый - сталь3пс, можно покачественнее взять, уголок с 5мм толщиной полки да и профнастил вряд ли такой тяжелый будет (1 тонна если 4 фермы), я думаю раза в два легче будет. Кроме того можно немного передвинуть точку крепления (размер 1050мм) влево (100-150мм), это в сумме даст нагрузку в рамках допустимой и с запасом. Нижний опорный уголок должен упараться не в середину, а 1/4..1/3 от края верхней наклонной балки(она работает на растяжение)..и все нормально будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кунцов Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Хочу сделать навес над авто. А не легче сделать из поликарбоната? http://www.lnebo.ru/images/naves%207,0x7,45.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karimovarman Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Здравствуйте. ищу навес для автомобиля, кто-нибудь что-нибудь знает об этой фирме? http://pro-naves.ru/page/avtonavesy.html, заранее спасибо за ответ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) известная фирма, навесы - полное говно. такого дерьмишща никто по всей россии не делает. навесы дерьмовые плохие навесы для авто ты это хотел услышать? Изменено 27 июня, 2013 пользователем Duffer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 известная фирма, навесы - полное говно. такого дерьмишща никто по всей россии не делает. навесы дерьмовые плохие навесы для авто ты это хотел услышать? Ой не траттье свое время... на спамеров обращаете вниманиеЗЫ. Но твою мысль я понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 что-нибудь знает об этой фирме? ага. судя по сайту в не работают кони. ибо цены конские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 косынка на 25 см которая совсем ничего не даст. и угол кровли ели увеличить с 15 до 30 тогда можно и без косынки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вуйко Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Навесы из поликарбоната вполне соответствуют функционально-экологическим требованиям времени.Мы, не заморачиваясь, брали готовый.http://img.board.com.ua/a/1043031205/wm/0-mostyi-zaboryi-besedki-kalitki-parkingi-navesyi.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Когда ж вы издохнете спамеры поганые 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Мы, не заморачиваясь я дико извиняюсь если Вы работаете, но зачем эта шаурма с красным кирпичем? Типа мода такая или списдисли поддон откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вуйко Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Типа мода такая ?Да, это сейчас модно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepperson Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Да, это сейчас модно Да и навесы из поликарбоната не столько модно, сколько надежно и прочно, при этом эстетически даже красиво, да и не так затратно получается. У меня на даче стоит такой навес, машина надёжно защищена от солнца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти