Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

помогите с eBay

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Сберовская зарплатная дебетовка Виза Электрон.

Запрос баланса в родном банкомате - 15 р.

Перевод на карту клиента Сбербанка 1%

Жлобы!

Изменено пользователем HECTOP

А ещё вопрос. Если цена товара на ebay указана с доставкой значит это итоговая сумма или надо ещё оплачивать дополнительно за доставку?

Kolya, покурика ты Ебай-форум

http://www.ebay-forum.ru

там все ответы уже 10 лет как есть

• Плюс 1

Запрос баланса в родном банкомате - 15 р.

Да нуууу? дай ссылку на такие тарифы :)
  • Плюс 1

Да нуууу? дай ссылку на такие тарифы :)

http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Obsluzhivanie_karty_Maestro,_VisaElectron.pdf

п.13

Леша, блин все проверено на себе... кровью.

У меня с двух работ были СБ карты. Пользовался по минимуму.

Правда сейчас в примечании условие только для Визы, и только в чужих банкоматах.

Но у меня карта СБ последняя кончилась в феврале, и еще в конце прошлого года в родном банкомате спокойно снимали 15 р. за запрос баланса

(знаю потому как снимал остатки с карты).

Ну счас поменяли видимо. Офигенно навстречу клиентам пошли :)

И кстати еще вот что подумал. Если карту эмитровал Челябинский СБ, то например банкомат СБ в Екате и будет для него чужим.

И вполне может статься даже в разных районах нашего города. В СБ вроде как районыые отделения это разные банки.

Хотя возможно они и объединились сейчас по федеральным округам. Короче фик поймешь этот сбер!

Ну его нафик.

А вот та же Альфа - это один банк на всю страну.

Правда сейчас в примечании условие только для Визы, и только в чужих банкоматах.

Так и было всегда! Брать деньги за баланс в своих банкоматах - нонсенс! Может просто для зарплатных карт какие-то свои условия были.

У мамы сберовская маэстро года 3-4 уже точно - никогда ничего не бралось.

И кстати еще вот что подумал. Если карту эмитровал Челябинский СБ, то например банкомат СБ в Екате и будет для него чужим.

Там же написано "другое кредитно-кассовое учреждение", что явно обозначает другие банки :)

И вполне может статься даже в разных районах нашего города. В СБ вроде как районыые отделения это разные банки.

Хотя возможно они и объединились сейчас по федеральным округам. Короче фик поймешь этот сбер!

Разные банки только по округам. У нас уральский банк, например.

Ну хз конечно, как там по электронам, но по классику и голду я без проблем/комиссий снимаю/вношу деньги в любом городе страны.

За границей при снятии берут 1%, ну и за баланс может сколько-то, хз.

• Плюс 1

• 9 месяцев спустя...

Сделал на ибее сегодня покупки, еще не оплатил. Смущает это (обведенное красным). Деньги не критичные, но все - таки. Что это такое?

post-250-0-21310200-1356008029_thumb.jpg

Beliy, это дополнительная цена товара или скорее всего доплата за доставку в Россию, замаскированная продавцом под налог с продаж.

Зачем? - ХЗ

Beliy, это дополнительная цена товара или скорее всего доставки в Россию, замаскированная продавцом под налог с продаж.

HECTOP, можно поподробней, что за дополнительная цена товара, если ее изначально не было в цене? Шипинг отдельно указан. Обязан ли я это платить?

Объясняю подробнее :)

Это продавец маскирует свои дополнительные расхоы от eBay таким образом, чтобы не закладывать в цену лота. Скорее всего почтовые.

Зачем - спроси у него.

Часто так поступают китайцы.

... платить надо.

... ну или можешь пособачиться. Настучать в eBay на продавца... если тебе товар не нужен :)

HECTOP, а что значит платить надо? То есть если я не оплачу эту покупку с этим дополнительным Tax, то продаван может на меня пожаловаться в Ebay ? И типа я виноватый буду?

Товар то мне нужен, но этот товар не один на ибее, могу у любого другого продавана купить.

Он просто не вышлет тебе товар по причине неполной оплаты счета.

Не хочешь платить - пиши продавцу, выясняй, проси уменьшить счет. Тебе это надо за 3 бакса?

HECTOP, погоды конечно совсем не делает. Но просто интересно почему это продаван получается из меня дурака делает))).

Кстати, вроде ты тут где-то писал, где в палке настраивается конвертация? в смысле чтоб не полка конвертировала, а мой банк.

HECTOP, погоды конечно совсем не делает. Но просто интересно почему это продаван получается из меня дурака делает))).

Не из тебя, а из Ebay. Хочет съэкономить на комиссии.

... где в палке настраивается конвертация? в смысле чтоб не полка конвертировала, а мой банк.

Это при регистрации карты в палке спрашивают.

А изменить сложнее.

Вот так http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/24173-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D1%8B-%D0%B2-paypal-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B7/

Надо смотреть откуда отправление идет. Существуют разные налоги в разных странах и штатах.

Не из тебя, а из Ebay. Хочет съэкономить на комиссии.

Ну и из меня тоже. Если товар стоит 10$ доставка 5$, а счет выставляют на 18$, то продаван-умник получается и меня поиметь хочет и ибей. Деньги конечно смешные но дело в принципе. Осадок так сказать. Ну это ладно. Поглядим что ответит. В принципе пофиг.

ps Ща заглянул в ибей. Продаван мой вопрос про налог проигнорировал, но молча сбросил 10$. Так что я так понял внимательно смотреть надо. Видимо на "дурака" ребята работают. Так с миру по нитке-то у них сумма неплохая будет получаться, если каждому "псевдоналог" какой-то пихать...

Это при регистрации карты в палке спрашивают.

А изменить сложнее.

Спасибо. Запрятали то... Изменено пользователем Beliy

Надо смотреть откуда отправление идет. Существуют разные налоги в разных странах и штатах.

Это нас не касается.

Например в штатах это работает когда продавец и покупатель из одного штата, то плюсуют еще и налог с продаж для этого штата.

А если покупатель из другого штата, то налог не берут.

ps Ща заглянул в ибей. Продаван мой вопрос про налог проигнорировал, но молча сбросил 10$.

:)

А мог бы обитеться :))

• 1 месяц спустя...
Такой вопрос. Под новый год ибей раздавал купоны по 15$. Заказал на них товар. Он долго не приходил и я открыл кейс. продаван тут же написал что сделал рефанд. Потом посылка дошла и кейс я закрыл. А щас продавец просит заново оплатить посылку и выставил счет на палке. Че делать то? как в случае с купонами делается рефанд и где его искать?

писать в тех поддержку аукциона

пы.сы глупо открывать кейс с нашей почтой, особенно под новый год, посылки идут по 3 месяца - вина ПР только.

писать в тех поддержку аукциона

пы.сы глупо открывать кейс с нашей почтой, особенно под новый год, посылки идут по 3 месяца - вина ПР только.

если не открыть диспут вовремя, потом когда через "3 месяца" посылка не дойдет - делать будут уже нечего, никто ничего не вернет.

Вроде все правильно - открывать диспут, если посылка пришла - писать об этом продавцу и договариваться как оплатить.

часто посылки не доходили?

1 или 2 вроде в прошлом году. Всякая мелочь, но тем не менее.

если не открыть диспут вовремя, потом когда через "3 месяца" посылка не дойдет - делать будут уже нечего, никто ничего не вернет.

Вроде все правильно - открывать диспут, если посылка пришла - писать об этом продавцу и договариваться как оплатить.

Я придерживаюсь такого порядка действий.

Диспут открываю в последний день.

При этом сразу пишу в диспуте продавцу, чтобы он не беспокоился, что ПР посылки доставляет долго, чтобы он отвечал мне как можно дольше, и мы вместе тянули время, и что эскалировать проблему я буду тоже в последний день.

Если и через 2-3 недели посылка не появится, то тогда рефанд (ну это автоматом).

договариваться как оплатить.

Вот недавно открыл диспут, все продавану написал, а он взял и рефанд сразу сделал.

Посылка то дошла, а вот на мыло продавец не отвечает. Так что я ему остался должен 20 баксов.

Мелочь, а неприятно.

• Плюс 1

Вот недавно открыл диспут, все продавану написал, а он взял и рефанд сразу сделал.

Посылка то дошла, а вот на мыло продавец не отвечает. Так что я ему остался должен 20 баксов.

Мелочь, а неприятно.

я в прошлом году очки ждал так, не дождался - диспут открыл, продавец отписал что выслал еще одни с треком. когда пришли первые, я ему написал об этом - он выставил счет (который я оплатил палкой) только за доставку вторых, без цены самого товара. Я так понимаю у них этот риск по потере товара застрахован, стоимость товара им возмещает или их почта, или аукцион

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...