Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

МММ-2011

-M-

Система Финансовой Взаимопомощи МММ-2011  

92 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

С.Мавроди объявил о начале новой акции МММ

Создатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди в разместил в своем блоге видеообращение, в котором объявил о начале новой аналогичной акции под названием "МММ-2010", или "Мы можем многое".

Знаменитый махинатор пообещал гражданам, которые вложат свои деньги в проект, ежемесячную прибыль в 20%. При этом пенсионеры и инвалиды будут получать еще больше – до 30% прибыли. В этот раз С.Мавроди планирует использовать для денежных операций систему электронных платежей WebMoney.

В этой системе вкладчики будут открывать счета в долларах США. По словам бывшего бизнесмена, участниками акции "МММ-2010" могут стать жители любого государства. С.Мавроди также отметил, что он сам не будет иметь отношения к выплатам процентов: они будут осуществляться самими участниками проекта.

Основатель "МММ", которому в настоящий момент запрещена предпринимательская деятельность собирается нанять управляющего. С.Мавроди уверен, что его новая система "абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима", и переживет даже его самого. По словам бизнесмена, он совершенно бескорыстно помогает людям.

Напомним, в 1990-х годах от деятельности МММ пострадали от 10 до 15 млн человек, а нанесенный компанией ущерб оценивается в несколько миллиардов долларов. Тем не менее, потерпевшими по делу были признаны лишь чуть более 10 тыс. человек, поскольку жалобы от жертв мошенников почти сразу перестали приниматься.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/01/2011/525217.shtml

Приготовили денежки? Первые могут снять сливки :derisive:

• Плюс 1

• 1 год спустя...
  • Ответов 568
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
URL заблокирован SpIDer Gate

http://sergey-mavrodi.com/op/view_2379.html

Причина: Нерекомендуемый сайт

Дата: ‎08.‎06.‎2012 ‏‎11:04

Правильная защита. Нечего там делать на этом сайте :)

А прогноз на оплату всех долгов старой? ))

Для поддержания иллюзии выплатят немного по огранниченным выдачам, выплатить пирамиду полностью нереально :)

максимум месяц

Да не, я даже на 3ю, которая как раз начнется к НГ, чтобы поддержать вторую, 3 месяца бы дал :)

занятный чувак, конечно

настоящие ревущие 90-е

Мавроди молодец только в одном - он показал насколько гнилая власть в стране которая садит за кражу банки тушенки на 3 года и не может найти статьи на человека откровенно и не стесняясь обманывающего миллионы людей. То что люди сами дураки это отдельная песня, но для этого и создана полиция, фсб и тд - что бы защишать глупых от мошенников, а Мавроди показывает что все это давно не работает.

мавроди гений

мы очень много не знаем - кто стоит за ним, чьи интересы там и тд. То что он больной человек судя по поведению это более правильно чем гений.

kontus, чтобы обмануть дурака - усилий много не требуется :)

одно дело обмануть это под видом сотрудника собеса бабкам БАДЫ впаривать, и другое в 3-х странах провести маштабную рекламную акцию откровенно мошенической пирамиды, которая уже один раз имела место быть с этим же героем, и почти год собирать бабки с лохов при полном безмолвии государства, более того и СМИ то начали голос подавать только пару месяцев назад и главное как то дружно, как по проплаченому заказу. Я не верю что полицейское государство во главе с фсб шником не нашли бы возможности еще до начала ммм ее ликвидировать, ну или на худой конец ликвидировать самого мавроди списав на какого нибудь недовольного вкладчика. Но власть все видит, все понимает и молчит, а значит там ее интерес, и друаков то в итоге становится гораздо больше - дураки несущие деньги и остальные дураки в глазах государства которые с интересом смотрят на это шоу безвластия
  • Плюс 2

То что люди сами дураки это отдельная песня, но для этого и создана полиция, фсб и тд - что бы защишать глупых от мошенников, а Мавроди показывает что все это давно не работает.

Еще раз приведу свой вопрос. Ответь мне, контус, на него.

Вот например, я говорю какому то Васе: "Дай 100 тыс. руб. А через месяц я тебе отдам 200 тыс. руб. Но могу и не отдать, если у меня не будет". Вася дает мне деньги, я естественно ниче ему не возвращаю. Вопрос: С точки зрения закона за что меня привлечь?

Имхо, Мавроди принял в этот раз очень правильную позицию. Он сразу сказал, что ничего и никому не обещает. Ну дал ты кому-то денег - твое личное дело. Тот кому ты дал их тебе не обещал вернуть.

Более того, считаю, что если все таки мавроди и привлекут к ответственности, то это будет лишь "притянуто за уши".

другое в 3-х странах провести маштабную рекламную акцию откровенно мошенической пирамиды

при полном безмолвии государства

так все-таки 3-х государств?

Beliy, "крайним" будет низкий уровень. Исполнители-десятники вроде?

http-~~-//youtu.be/IVB4vnhQawo

Еще раз приведу свой вопрос. Ответь мне, контус, на него.

Имхо, Мавроди принял в этот раз очень правильную позицию. Он сразу сказал, что ничего и никому не обещает. Ну дал ты кому-то денег - твое личное дело. Тот кому ты дал их тебе не обещал вернуть.

Более того, считаю, что если все таки мавроди и привлекут к ответственности, то это будет лишь "притянуто за уши".

Отвечаю - десятники это те кто привлек к сети своих друзей, знакомы и родственников, то есть ближний круг, правильнее построить вопрос так - ты мой друг, знакомы лет 20, я прихожу к тебе и рассказываю все прелести, что мы то точно урвем потому что я в системе (а мне мозги прочистили уже) и всем все платят но до поры до времени и я то уж точно знаю когда это время подойдет потому что мне об этом скажет мой супер продвинутый сотник или тысячник. В данной ситуации сыграет доверительное отношение, ты знаешь меня, веришь мне, у тебя есть отложенные на покупку новой машины деньги, которые ты мне и даешь веря мне как БЛИЗКОМУ человеку. Более того ты реально думаешь что все кто завлекает реально говорят что можно неполучить вклад? Все кто отдал деньги уже социально зомбированны, они не признают себя лохом даже оказавшись на помойке, так как виноваты будут все - сми "раздвушие панику", паникеры пищушие заявы, государство не защитившее но только не они сами. Я думаю после развала ммм очень многие дружеские и родственные отношения разрушатся

так все-таки 3-х государств?

ну точнее 2-х России и Украины, в Белоруссии пытались создать но их там омоном раскрушили (еще + в репу батьки)

Beliy, "крайним" будет низкий уровень.

возможно. но тут смотреть надо. было ли какое то документальное оформление перевода средств? с кем оно был (если было).

Что я указывал в назначении платежа?

Ну представь, я тебе сделал перевод, указав в назначении "безвозмездная материальная помощь". И все. Как я с тебя их выцарапаю? Никак. Ты в данном случае чист.

Другое дело, если были какие-то договоры, гарантии итд... Но думаю такого не было

возможно. но тут смотреть надо. было ли какое то документальное оформление перевода средств? с кем оно был (если было).

Ты про "крайность" "по документам"? Это согласен. Как там оформлялось не знаю, не интересно мне.

Я про "крайность" "физически".

Я почему то уверен, что получателем не был ИП Мавроди :)

Что я указывал в назначении платежа?

Ну представь, я тебе сделал перевод, указав в назначении "безвозмездная материальная помощь". И все. Как я с тебя их выцарапаю? Никак. Ты в данном случае чист.

Другое дело, если были какие-то договоры, гарантии итд... Но думаю такого не было

основание платежа " перевод средств в систему ммм 2011" у физиков

Отвечаю - десятники это те кто привлек к сети своих друзей, знакомы и родственников, то есть ближний круг, правильнее построить вопрос так - ты мой друг, знакомы лет 20, я прихожу к тебе и рассказываю все прелести, что мы то точно урвем потому что я в системе (а мне мозги прочистили уже) и всем все платят но до поры до времени и я то уж точно знаю когда это время подойдет потому что мне об этом скажет мой супер продвинутый сотник или тысячник. В данной ситуации сыграет доверительное отношение, ты знаешь меня, веришь мне, у тебя есть отложенные на покупку новой машины деньги, которые ты мне и даешь веря мне как БЛИЗКОМУ человеку. Более того ты реально думаешь что все кто завлекает реально говорят что можно неполучить вклад? Все кто отдал деньги уже социально зомбированны, они не признают себя лохом даже оказавшись на помойке, так как виноваты будут все - сми "раздвушие панику", паникеры пищушие заявы, государство не защитившее но только не они сами. Я думаю после развала ммм очень многие дружеские и родственные отношения разрушатся

Это понятно. Мой вопрос тебе был связан с твоим возмущением, мол где МВД, где ФСБ, почему не приняли меры...

А потому и не было принято мер, что нет оснований -также как в моем примере (см. выше).

перевел. молодец. спасибо. С чего вдруг я тебе что-то возвращать должен? (я так понимаю это был перевод без заключения каких-либо договоров и обещаний)

Я почему то уверен, что получателем не был ИП Мавроди

Согласен. Но даже если предположить, что он. Что ему будет? По закону ничего (если за уши опять же какую нибудь статью не притянут). Он же никому не давал никаких гарантий.

нет

"частный перевод"

простой перевод от частного лица - частному лицу

• Плюс 3

Это понятно. Мой вопрос тебе был связан с твоим возмущением, мол где МВД, где ФСБ, почему не приняли меры...

А потому и не было принято мер, что нет оснований -также как в моем примере (см. выше).

Устранение не обязательно должно быть законным, ты наверно знаешь как у нас устраняют неугодных - наркоту в карман и на 5-6 лет сидеть, или пристрелят или еще как нибудь. Вот представь что ты президент, но не пофигист а как батька в Беларусии, ты видишь что человек уже кинувший миллионы твоих сограждан вновь создает пирамиду, и ты понимаешь что это закончится истерикой, митингами и самоубийствами, но нет законных способов его устранить (ну не верю я в это), что ты будешь делать? Пустишь на самотек и будешь ждать? или используешь скрытые ресурсы для предотвращения этого? Я думаю тут всего два варианта - либо реальная власть в большой доле либо презику вообще похрен на народ.
  • Плюс 2

никто не задумывался, можешь гос-во на этой системе тоже денег поимело? Поэтому и не трогают его.. пока.
  • Плюс 1

Устранение не обязательно должно быть законным

Получается когда беспредел силовиков касается нас, мы возмущаемся, а беспредел направлять против других - это нормально.

О каких мавроди и прочих тогда можно говорить, если сами призываем к беспределу...

Где мерило справедливости тогда? кто будет решать где можно беспределить а где нет? зачем вообще тогда закон?

• Плюс 3

Получается когда беспредел силовиков касается нас, мы возмущаемся, а беспредел направлять против других - это нормально.

О каких мавроди и прочих тогда можно говорить, если сами призываем к беспределу...

Где мерило справедливости тогда? кто будет решать где можно беспределить а где нет? зачем вообще тогда закон?

Закон законом. вот представь себе ситуацию. Поймали маньяка насилющего детей, за ним куча жертв, но дали по закону 15 лет. он сказал что выйду и буду дальше насиловать, выходит через 15 лет и говорит всем - я снова буду насиловать, и идет и насилует, но аккуратно, не оставляя следов. Все понимают что насилует он но по закону доказательств нет. Мавроди тоже насилует, только лохов и за деньги. Он маньяк, ничем не лучше того вымышленного про которого я написал. он рушит семьи, жизни, из за его действий умирают люди. И пофиг что он никого не тащит насильно, все его слова, тексты на сайте банальное НЛП, и даже умный и здоровый может задуматся, особенно когда десятки лохов кричат о якобы полученных выйгрышах, хотя это далеко от правды. таких уродов нельзя остановить законом, их надо либо устранять либо показательно садить надолго и далеко, что бы не появилось подвижников.

Идеальная ситуация - представь Мавроди в китае. Его казнили бы моментально.

Теперь про законные пути. Появилось МММ, власти спокойно могли подослать чела вступить, естественно своего. Он вступает, ложит бабки, пытается их снять что ему естественно не дают сделать. Он пишет заяву - и власти получают возможность для возбуждения уголвоного дела. До выяснения обстоятельств Мавроди помещается в СИЗО, где полностью исключают возможность его связи с внешним миром. Без его подпитки система рушится только начавшись. Жертв меньше, кипиша меньше.

Изменено пользователем kontus

Прогноз на продолжительность новой пирамиды? Полгода?

Я бы дал месяцев 4-5.

Чтобы первые 3-х месячные депозиты были удачно выплачены, люди бы понесли деньги еще больше (ведь "все всем платится"), а к моменту выплаты полугодовых и новых 3-х месячных всё остановить.

Хотя в принципе на 3 месячных доходность не особо поражает воображение, так что период может быть чуть меньше года, например.

• Плюс 1

Идеальная ситуация - представь Мавроди в китае. Его казнили бы моментально.

Если нет вины - не виновен. Если есть вина, но ее не смогли доказать - значит свободен на все четыре стороны. Только так. Иначе будет анархия и беспредел.

Если в Китае это считается преступлением и за это предусмотрена смертная казнь, значит казнить.

В каждой стране свои законы и свои наказания.

Устранение не обязательно должно быть законным, ты наверно знаешь как у нас устраняют неугодных - наркоту в карман и на 5-6 лет сидеть, или пристрелят или еще как нибудь.

И все 30 миллионов вкладчиков идут с вилами на кремль, скандируя "свободу мавроди!"

Теперь про законные пути. Появилось МММ, власти спокойно могли подослать чела вступить, естественно своего. Он вступает, ложит бабки, пытается их снять что ему естественно не дают сделать.

Ты так и не понимаешь...

а)бабки он не Мавроди в руки передает, так что он тут не причем

б)бабки он отдаст с формулировкой "частный перевод"... и любой суд спросит "а где договор или расписка хотя бы, что тебе обязуются что-то вернуть в такой-то срок?"

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...