Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

МММ-2011

-M-

Система Финансовой Взаимопомощи МММ-2011  

92 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

С.Мавроди объявил о начале новой акции МММ

Создатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди в разместил в своем блоге видеообращение, в котором объявил о начале новой аналогичной акции под названием "МММ-2010", или "Мы можем многое".

Знаменитый махинатор пообещал гражданам, которые вложат свои деньги в проект, ежемесячную прибыль в 20%. При этом пенсионеры и инвалиды будут получать еще больше – до 30% прибыли. В этот раз С.Мавроди планирует использовать для денежных операций систему электронных платежей WebMoney.

В этой системе вкладчики будут открывать счета в долларах США. По словам бывшего бизнесмена, участниками акции "МММ-2010" могут стать жители любого государства. С.Мавроди также отметил, что он сам не будет иметь отношения к выплатам процентов: они будут осуществляться самими участниками проекта.

Основатель "МММ", которому в настоящий момент запрещена предпринимательская деятельность собирается нанять управляющего. С.Мавроди уверен, что его новая система "абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима", и переживет даже его самого. По словам бизнесмена, он совершенно бескорыстно помогает людям.

Напомним, в 1990-х годах от деятельности МММ пострадали от 10 до 15 млн человек, а нанесенный компанией ущерб оценивается в несколько миллиардов долларов. Тем не менее, потерпевшими по делу были признаны лишь чуть более 10 тыс. человек, поскольку жалобы от жертв мошенников почти сразу перестали приниматься.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/01/2011/525217.shtml

Приготовили денежки? Первые могут снять сливки :derisive:

• Плюс 1

• 1 год спустя...
  • Ответов 568
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Ты правда думаешь, что деньги они Мавроди? :)

Игра эта основана еще и на менталитете, человеку сложно сознаться, что он лоханулся. У моей знакомой муж пробипал все что имел и не имел (кредитами) на форексе, но зовет в систему и говорит что там можно заработать. И ведь не поспоришь, заработать можно :)

Вот-вот, признать себя проигравшим очень сложно, поэтому все до последнего будут кричать что подняли кучу бабок и занимать до зарплаты

Alfa,я не думаю, я спрашиваю почему молчат в федеральных сми если все так плохо?

Я не Альфа но думаю что молчат пока нет офиц признания закрытия пирамиды, ждем 15-го.

Наша милиция сразу как только развалилось все и статью нашла, а до этого - не к чему придраться, не к кому придраться...

Все верно. Действительно было не к чему, пока не появился "кинутый" народ. Пошел народ, пошли заявления. И кстати сейчас могут попасть десятники, сотники и тысячники. В том смысле, что фактически это они привлекали людей и им на счета поступали деньги.

Все верно. Действительно было не к чему, пока не появился "кинутый" народ. Пошел народ, пошли заявления. И кстати сейчас могут попасть десятники, сотники и тысячники. В том смысле, что фактически это они привлекали людей и им на счета поступали деньги.

И правильно что их, одно дело проиграть свои деньги, другое как зомби завлекать лохов. Вина десятников, сотников и тд не м еньше чем вина Мавроди. И отмазка "мы вас предупреждали что это лохотрон" всего лишь отмазка, на самом деле мало кто при привлечении так говорит в реальности :)

Вина десятников, сотников и тд не м еньше чем вина Мавроди.

Вопрос только в том, как передавались деньги и подписывались ли какие-то договоры.

Кстати, вопрос к тем кто вкладывался, как деньги перечислялись? Обычной платежкой в банк на счет другого человека, или через веб мани както? Расскажите? Интересно просто с юридическо-практической точки зрения.

Кстати, вопрос к тем кто вкладывался, как деньги перечислялись? Обычной платежкой в банк на счет другого человека, или через веб мани както? Расскажите? Интересно просто с юридическо-практической точки зрения.

так все доступно в интернете и вариантов там несколько - вплоть до то, что можно положить деньги на СВОЙ счет и сказать что он как бэ в общей кассе ))

хотя думаю большинство несли непосредственно "завлекалам".

к слову те же 20% в месяц не всеми "вкладами" обеспечивалось.

так что не верьте слухам - многое на коленке сочиняют журналюги.

Я не Альфа но думаю что молчат пока нет офиц признания закрытия пирамиды, ждем 15-го.

У меня тоже предположение, что группа, которая крышует Мавроди имеет очень хорошее влияние на СМИ, ведь по другим проблемам им ничего не мешает обсуждать дела задолго до приговоров.

Вопрос только в том, как передавались деньги и подписывались ли какие-то договоры.

а их и не будут судить по закону, их будет судить кинутый народ сжигая тачки и хаты, прибивая за углом и тд.

а их и не будут судить по закону, их будет судить кинутый народ сжигая тачки и хаты, прибивая за углом и тд.

Ну это понятно. Меня больше интересует юридическая точка зрения.

Вот например, я говорю какому то Васе: "Дай 100 тыс. руб. А через месяц я тебе отдам 200 тыс. руб. Но могу и не отдать, если у меня не будет". Вася дает мне деньги, я естественно ниче ему не возвращаю. Вопрос: С точки зрения закона за что меня привлечь?

словом догадки

Ну вот уточнил, человек отдал полную зарплату за месяц, это еще при живой-то ипотеке:) Подтверждает, что выплаты до 15ого остановились, но якобы местные организаторы уверяют, что все будет хорошо и новые вкладчики несут деньги :blink:

Мне интересно - куча вкладчиков ждет 15-го и продолжения выплат. при том что по словам мавроди режим спокойствия введен из за кипиша СМИ, но по сути именно введенный режим создал панику а не СМИ тем самым дав основания для заяв, возбуждения уголовных дел, волны самоубийств и той самой пресловутой паники :) Но в России это самая популярная властная схема, многие непопулярные законы, дела, изменения происходили во время катастроф, террактов и тд. Внимание людей полностью переключалось на беду и отвлекалось от непопулярных дел. Так же и здесь - мавроди переключает внимание на сми и панику и по тихому рубит концы. 15-го скорее всего будет объявлен полный крах МММ из за подлых жургналюг мешающих ему бедному строить свою пирамиду и усе... ну мой прогноз такой.
  • Плюс 1

усе... ну мой прогноз такой.

Не не не....

15 числа все одумаются, вернут полученные проценты.

возьмут кредиты, расплатятся со всеми вкладчиками, и покаются!

мне вот интересно как внутренне себя мотивируют участники 2011 - неожиданно по версии мавроди начался кипиш в СМИ из за которого он ввел режим спокойствия остановив выплаты и который по сути и спровоцировал панику, но он создает ммм 2012 где хоязин прежний, страна нахождения прежняя и тд. Так вот вопрос - что мешает СМИ продолжать "панику" с ммм 2012? :)

Прогноз на продолжительность новой пирамиды? Полгода?

максимум месяц

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...