Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

какая траектория правильная? :)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

post-285-1161249976.jpg

С точки зрения ПДД, какая траектория верна, первая или вторая???

Очень интересно какие есть мнения...

Незакрепленные сообщения
Обе правильные

хотя с другой стороны обе траектории заканчиваются на встречке

Это не встречка - это стоп-линия =)

с точки зрения правил и ПДД - 1 траектория.ГАИшники частенько за это нарушения ловят (например на перекрестке блюхера -доватора) :butcher:

с точки зрения правил и ПДД - 1 траектория.

Можно сцылку на этот пункт?

Читай правила проезда перекрестков -автомобиль не должен оказаться на встречной полосе движенеия.

Можно сцылку на этот пункт?

Наврал я тебе малость, это - 8. Начало движения. Маневрирование..8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.А вот встречки, действительно две - в зависимости от момента в маневрировании, хотя правила оговаривают ту, на которой окажется автомобиль ПОСЛЕ выезда с пересечения проезжих частей. ИДПС же с удовольствием, ИМХО, впендюрят за любую из них, стоит лишь нарушить. :) Изменено пользователем DDD

Первая однозначно

Только с точки зрения ИДПС, а не закона.Пункт правил уже привели. Регламентируется, что после выезда ТС не должно находиться на встречке, а на перекрёстке оно может находиться хоть где - встречки на нём нет :)

И дерут обчно за траекторию 3 - то есть выезд на встречку банальный ещё до перекрёстка (ну не стоять же если в переди чел стесняется повернуть :)) :)

post-227-1161269663.gif

конечно 1-ая, на второй на встречку выезжаешь до перекрестка

с точки зрения правил и ПДД - 1 траектория.ГАИшники частенько за это нарушения ловят (например на перекрестке блюхера -доватора) :butcher:

Первая однозначно

И дерут обчно за траекторию 3 - то есть выезд на встречку банальный ещё до перекрёстка (ну не стоять же если в переди чел стесняется повернуть :)) :)

Ну собственно я так же попал один раз, давно это было... вспомнил, решил разобраться вот... тогда с ментами долго спорил, но, как известно, это все равно бесполезно...Дык вот... на счет выезда на встречку...Гаец мотивировал это тем, что в правилах указано, что водитель должен доехать до середины пересечения с пересекаемой дорогой, простите за масло масленное :)Дык вот в правилах я этого не нашел, нигде там нет картинки и указания по проезду перекрестка (может я ошибаюсь, если да, то ссылочку на пунктик пжалста)... я мотивировал тем, что двойная сплошная закончилась и начал маневр, вот....На счет выезда на встречку... а когда до середины перекрестка доезжаешь встречка куда-то изчезает что ли????????? :blink: Ну собственно послетого случая так больше не езжу.... хотя за такое можно хоть кого привлекать на любом перекрестке... мало кто до середины пересечения доезжает, вот...

Ну собственно послетого случая так больше не езжу.... хотя за такое можно хоть кого привлекать на любом перекрестке... мало кто до середины пересечения доезжает, вот...

Так это и не нужно. Про середину первый раз слышу. Всегда езжу по траектории 2 или 3.

дык в том-то и дело, что первый раз в жизни так рванул и тут рррррраз! :) ну и отбило все желание сразу )))Мне гаец в машине уже в красках расписывал как я буду пол года на трамвае ездить :)я испугался и не стал больше )))

Мне гаец в машине уже в красках расписывал как я буду пол года на трамвае ездить

Какой жестокий человек однако :)

1-я траектория..потому как если ехать по 2-й, то получается что ты часть пути проедешь по встречке (по той полосе, на которой ехали встречно тебе до поворота)а по 1-й - ты не едешь по встречке, а пересекаешь ее перпендикулярно (почти, у кого как получается)так что, ИМХО 1-я треактория верная..а 2, и уж тем более 3-я... нарушение ПДД, опять же ИМХО

Тема как то обсуждалась.Когда нас учили, инструктор говорил, что при сдаче на права надо ездить по траектории №1 (Чтоб центр перекрестка остался слева)но что реально все ездят по 2й.Если ездить по 1й, то два встречных потока поворачивающи на лево мешают друг другу. На зеленый выезжаем на перекресток, задницу подпирает следующий, ждем красный или "окно во встречном потоке" и тут выезжает такойже встречный поворачвающий тоже на лево и мы упираемяс друг вдруга создаем "вечную" пробку.А по правилам, как уже отмечали, нельзя выезжать с перекрестка на встречную полосу.

ну у меня-то весь вопрос по встречке как раз и был, дык судя по всему получается что встречка эта самая подразумеваятся та, на которую я поворачиваю только... короче перпендикулярная встречка! :)

На разборе по проезду перекрестка Ленина - Горького (из центра налево), мне милицейский подполковник объявил, что "если навстречу по Вашей улице не идут транспортные средства - то можно ехать налево по любой траектории, а вот всех встречных необходимо пропустить!", т.е. не следует по загоранию "зеленого" сломя голову пересекать полосу движения транспортных средств, движущихся навстречу Вам! Это статья - "ВСТРЕЧКА", и "лишение прав"!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...