Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Золото

everkey

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

однажды гдето слышал

на кону небольшой полированный золотой кубик размером чуть больше 5 см, причем объявление гласило, что тот, кто сможет поднять его двумя пальцами одной руки, может унести его с собой.

а чо яб поднял!

Незакрепленные сообщения

Золото вики

Золото — очень тяжёлый металл: плотность чистого золота равна 19 621 кг/м³ (шар из чистого золота диаметром 46 мм имеет массу 1 кг).

считаем

0,05 Х 0,05 Х 0,05 х 19621 = 2, 452 кг

Изменено пользователем mishkgun

5х5х5х19,3=2412,5гр

так то

пока считал посчитали уже)))

Изменено пользователем ПишихоТТ

думаю сантиметров 7-8 кубик сложно будет поднять (2-мя пальцами) нетренированному человеку.

Скорее всего несколько приуменьшили.

кубик 75 мм весит 8 300 грамм.

и брать неудобнее.

Хотя Эльбрус Нигматулин легко-бы наверное в карман положить смог!

лучше вареньем оно сладкое пальцы облизать потом можно будет а клей невкусный

зато кубик в кармане :smile3:

надо из свинца кубик отлить и потренироваться

Кстати, да. Свинец рядом в таблице.

и по удельному весу тоже.

Это старый повод для легенд. по превращению свинца в золото.

Кто пожертвует пару АКБ старых?

ЗЫ добавлю немного.

Кстати да, сложно взять пару АКБ от ИБП для копьютеров.

они простые(малой ёмкости) весят в районе 1,5-2 кг.

но обьём конечно больше.

Готов собрать форму для заливки и отлить!

Нужно пару АКБ!

На встречу принесу.

кто не поднимет, тот дует в магазин за вискарём!

Назарыч-судья, чтоб по честному было.

ну и "Будет контролировать, чтоб по административной части бизнес шёл без накладок" (с) Карты, деньги, два ствола

гонишь что ли?

делать мне нехер больше)

Ладно, Будешь у нас почётным членом...

жюри.

Без права голоса!

mishkgun, ты бы за себя решал лучше

Ну так-то да, просто "подумалось".

что поддержишь начинание.

http://militera.lib.ru/memo/russian/tihomolov_be2/02.html

"В один из погожих дней, когда мы отдыхали в обеденный перерыв, Иван Иваныч сказал:

— А ну-ка, хлопцы, подите сюда.

Он взял два кирпича, поставил их торцом на землю, прижав друг к другу плоскостями, и обхватил их сверху ладонью.

Мы с интересом его окружили, а он, казалось, без всяких усилий поднял кирпичи и поставил их на скамью.

— Вот. Кто так поднимет, тот настоящий каменщик.

Колька Стрыгин, усмехнувшись, отложил гитару, подошел, наложил ладонь и... кирпичи со звоном упали на землю, а мы покатились со смеху; такое у Стрыгина было растерянное лицо.

— А ну-ка, ну-ка! — смущенно пробормотал он. — Это я так — нечаянно. Сейчас подниму.

— Э-э-э, нет, нет! — возразил Иван Иваныч. — С первого раза, с первого раза! Кто следующий?

Подошел Завьялов, поставил кирпичи, прижал их плотнее друг к другу, поплевал на ладони, обхватил пальцами макушки кирпичей и, крепко стиснув губы, стал осторожно поднимать. Чуть оторвавшись от земли, кирпичи снизу разошлись, закачались и… выскользнули из пальцев.

Потом подходили другие. Кому удавалось, кому не удавалось. А я лихорадочно соображал: «В чем же тут секрет?» Какое-то полузабытое знакомое чувство охватило меня, и я вспомнил вдруг, как в детстве, сильно захотев, добыл себе родителей, как выправлял себе ноги, как научился читать. Зто были мои, хоть небольшие, но победы, поощряемые желанием. И я отдал приказ самому себе: поднять во что бы то ни стало!

Я подошел, снял кирпичи со скамьи, поставил на землю, прижал друг к другу, наложил ладонь. Фаланги моих пальцев чуть-чуть, самыми кончиками захватили ребра кирпичей.

— Куда там — пальцы коротки! — сказал кто-то за моей спиной.

Я был словно в полусне. Я так хотел, так хотел поднять! [33]

И поднял. Оторвал кирпичи от земли. Но их надо было еще удержать!

Потеряв опору, кирпичи раздвинулись снизу, пружинисто закачались... Так, качающиеся, я и понес их к скамье и поставил! Общий вздох удивления был для меня величайшей наградой. Все во мне ликовало, гордость, распирала меня: я победил самого себя, потому что я так хотел!

— Иди сюда! — сказал Иван Иваныч. — Покажи свою руку.

Я протянул ему руку ладонью — вверх. Он цепко взял ее сильными шершавыми пальцами и поднял вверх, как поднимает рефери перчатку боксера-победителя.

— Вот, — сказал он. — Смотрите: рука небольшая, пальцы короткие, а поднял. И знаете почему?

— Откуда нам знать? — переглянулись ребята.

— Стоит только очень захотеть, — сказал Иван Иваныч, опуская мою руку. — Надо уметь хотеть, братцы, вот в чем дело. "

Кстита - моя любимая книжка...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...