Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ctrl+shift vs alt+shift

я переключа.ю  

82 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Win — открыть/закрыть меню «Пуск»

Win + B — выбрать первую иконку в области уведомлений, переключаться между иконками клавишами со стрелками

Win + Ctrl + B — переключиться на программу, отображающую сообщение в области уведомлений

Win + D — отображение рабочего стола.

Win + E — открыть Проводник

Win + F — открыть Поиск

Win + Ctrl + F — открыть Поиск компьютеров

Win + G — отобразить гаджеты поверх всех окон (только в Windows 7 и Windows Vista)

Win + L — переключить между пользователями или заблокировать рабочую станцию

Win + M — свернуть все окна

Win + ⇧ Shift + M — восстановить окна после сворачивания

Win + P — переключить режимы работы с внешним монитором/проектором (только компьютер, дублировать, расширить, только проектор) (только в Windows 7)

Win + R — открыть диалог «Выполнить»

Win + T — переключить фокус на панель задач (только в Windows 7)

Win + U — открыть Центр специальных возможностей

Win + X — открыть Центр мобильных приложений Windows (только для мобильных компьютеров в Windows Vista и Windows 7)

Win + Y — открыть Yahoo! Messenger (если установлен)

Win + Pause — открыть свойства системы

Win + Tab ⇆ — переключиться между кнопками окон на панели задач (в Windows Aero — переключиться между окнами, используя Windows Flip 3D)

Win + Ctrl + Tab ⇆ — «залипание» Windows Flip 3D, переключиться между окнами клавишами со стрелками или колёсиком мыши (только в Windows Aero)

Win + F1 — открыть Центр справки и поддержки Windows

Win + 1 … 0 — запуск / переключение на программу, закрепленную на панели задач с указанным порядковым номером (только в Windows Vista и Windows 7)

Win + ⇧ Shift + 1 … 0 — запуск нового экземпляра программы, закрепленной на панели задач с указанным порядковым номером (только в Windows 7)

Win + Ctrl + 1 … 0 — переключение на последнее активное окно программы, закрепленной на панели задач с указанным порядковым номером (только в Windows 7)

Win + Alt + 1 … 0 — открытие списка переходов для программы, закрепленной на панели задач с указанным порядковым номером (только в Windows 7)

Win + ↑ — развернуть окно (только в Windows 7)

Win + ↓ — восстановить/минимизировать окно (только в Windows 7)

Win + ← или → — переключить режим развертывания окна (в том числе между мониторами в многомониторных конфигурациях) (только в Windows 7)

Win + ⇧ Shift + ← или → — перенести окно между мониторами в многомониторных конфигурациях (только в Windows 7)

Win + ⇧ Shift + ↑ или ↓ — растянуть активное окно от верхнего до нижнего краёв экрана / восстановить размер окна[3]

Win + Home — свернуть/восстановить все несвёрнутые окна, кроме активного (только в Windows 7)

Win + Space — взглянуть на рабочий стол (только в Windows 7)

Win + Grey + — активировать экранную лупу / увеличить изображение на 100 % (только в Windows 7)

Win + Grey - — при активной экранной лупе уменьшить изображение на 100 % (только в Windows 7)

Win + ESC — отключить экранную лупу (только в Windows 7)

голосовалку делать будем?

А инопланетян приходилось встречать?

да практически каждый день, и авиация тут не при чем )))

• Плюс 1

Если вдруг оказываюсь под виндой — Ctrl+Shift.

В обычном состоянии (линуксовые компьютеры и серверы с FreeBSD) — Caps Lock.

Капсом переключать гораздо удобнее — всего одна клавиша плюс горит индикатор.

В голосовалке не хватает ещё нескольких вариантов. Как минимум, Caps Lock, одиночный Ctrl и два Ctrl.

У меня индикатор Scroll lock горит при русской раскладке, капс переключает большие/маленькие, переключение раскладок альт+шифт

p.s. у меня убунта

Надо было в клинике тему создавать.

У кого руки под что привыкли так и переключают.

• Плюс 1

У меня индикатор Scroll lock горит при русской раскладке, капс переключает большие/маленькие, переключение раскладок альт+шифт

p.s. у меня убунта

У меня сейчас тоже убунта (раньше была FreeBSD). Большие/маленькие — по Shift+Caps Lock. Индикатор — капсовый. Жил под фрёй — активно использовал Scroll Lock по прямому назначению, потому и индикатор его не трогал. Ещё активно пользуюсь правой клавишей Alt для ввода символов, которых нет на клавиатуре (например, RAlt+S → §) и, для тех же целей, клавишей Compose (её роль на большой клавиатуре играет RCtrl, на ноутбуке — RWin).

У кого руки под что привыкли так и переключают.

Переучиться можно, коль припрёт. Было время, и двумя шифтами модно было переключаться. Лет 20 назад так и делал. А ещё (тогда же) — кнопкой РУС/ЛАТ :)

Ничё, переучился.

У меня сейчас тоже убунта (раньше была FreeBSD). Большие/маленькие — по Shift+Caps Lock. Индикатор — капсовый. Жил под фрёй — активно использовал Scroll Lock по прямому назначению, потому и индикатор его не трогал. Ещё активно пользуюсь правой клавишей Alt для ввода символов, которых нет на клавиатуре (например, RAlt+S → §) и, для тех же целей, клавишей Compose (её роль на большой клавиатуре играет RCtrl, на ноутбуке — RWin).

А это мысль... а то совпадает с виндой переключение (в терминалке не очень удобно) - Спасибо за идею, попробую.

иногда. Вообще-то я - эндокринолог.

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся

гражданский авиация правильно еду?

Изменено пользователем wega

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...