Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Буксировочный болт

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Еду я, значит, из командировки домой. Проехал Пермь. Ночь. Дай, думаю, тормозну посса передохнуть, вздремнуть заодно. Прижался к обочине, благо снег почищен.. ДА нифига не благо. Снег почищен таким образом, что земля, то бишь обочина, уже пошла под скос, а снег - продолжает обочину. Чую, как будто в ямку съехал. Выруливаю - фиг там. Сел, вперед-назад-вперед - НИКАК. Смотрю сзади большая машина притормозила. На счастье, сзади МАЗай тормознул с той же целью, что и я.

Слово за слово, решил он мне помочь, СПАСИБО ему. Свердловчанин. Давай он меня тащить назад из сугроба моим тросом (как бы 3 тонны маркировано)... Порвали трос в трех местах, я только глубже в кювет скатился. У него трос-то был, тока стальной, тонн на 30... Зацепили. Тут я задал ему глупый вопрос:

- Твой МАЗ же должен меня вытянуть? Мощи же хватит?

- ПФФФФ... да он ее не почувствует

Он оказался прав. Через полминуты я был практически на асфальте. Скинут трос. Поблагодарил и стартанул дальше. Какой там уж сон.

Но это все лирика. Приехал домой. Дай, думаю, найду, а где ж у меня цеплять спереди? Увидел. Надо вкручивать болт. А болт не нашел(((. НИГДЕ. В багажнике нет, ни в запасле, ни под запаской. В инете увидел, что как правило болт лежит в скромной сумке с инструментами. И ее нет(

Седня приезжал в гости тесть на Рено Символе, взял его болт... ПОДОШЕЛ.

ВОПРОС. Где купить? Где взять? Кто изготовит? Они есть какие-то стандартные штоль? эти болты...

Незакрепленные сообщения
Приезжай ко мне в ленинский , есть парочка разных от тойот вроде аурис и камри, померяем, если подойдет - подарю. тел в подписи.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...