Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Буксировочный болт

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Еду я, значит, из командировки домой. Проехал Пермь. Ночь. Дай, думаю, тормозну посса передохнуть, вздремнуть заодно. Прижался к обочине, благо снег почищен.. ДА нифига не благо. Снег почищен таким образом, что земля, то бишь обочина, уже пошла под скос, а снег - продолжает обочину. Чую, как будто в ямку съехал. Выруливаю - фиг там. Сел, вперед-назад-вперед - НИКАК. Смотрю сзади большая машина притормозила. На счастье, сзади МАЗай тормознул с той же целью, что и я.

Слово за слово, решил он мне помочь, СПАСИБО ему. Свердловчанин. Давай он меня тащить назад из сугроба моим тросом (как бы 3 тонны маркировано)... Порвали трос в трех местах, я только глубже в кювет скатился. У него трос-то был, тока стальной, тонн на 30... Зацепили. Тут я задал ему глупый вопрос:

- Твой МАЗ же должен меня вытянуть? Мощи же хватит?

- ПФФФФ... да он ее не почувствует

Он оказался прав. Через полминуты я был практически на асфальте. Скинут трос. Поблагодарил и стартанул дальше. Какой там уж сон.

Но это все лирика. Приехал домой. Дай, думаю, найду, а где ж у меня цеплять спереди? Увидел. Надо вкручивать болт. А болт не нашел(((. НИГДЕ. В багажнике нет, ни в запасле, ни под запаской. В инете увидел, что как правило болт лежит в скромной сумке с инструментами. И ее нет(

Седня приезжал в гости тесть на Рено Символе, взял его болт... ПОДОШЕЛ.

ВОПРОС. Где купить? Где взять? Кто изготовит? Они есть какие-то стандартные штоль? эти болты...

Незакрепленные сообщения

в метизном отделе как вариант попробовать подобрать

в челси например

Не пойдет :beach: . Резьба левая у них.

На разборках спрашивал?

У меня на форде тож спереди и сзади гайки и в них тот крюк вворачивается. Правда на нем эмблемка форд. Но если подойдет то и ладно.

А резьба там левая и своеобразная, опорная.

Есть такая хрень - интернет, и в нем форумы, справочники. Все бесплатно! Нужен только ЭВМ! И магазины типа экзиста, где можно заказать запчасти и расходники http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=105681&page=2

Но это все лирика. Приехал домой. Дай, думаю, найду, а где ж у меня цеплять спереди? Увидел. Надо вкручивать болт. А болт не нашел(((. НИГДЕ. В багажнике нет, ни в запасле, ни под запаской. В инете увидел, что как правило болт лежит в скромной сумке с инструментами. И ее нет(

Седня приезжал в гости тесть на Рено Символе, взял его болт... ПОДОШЕЛ.

ВОПРОС. Где купить? Где взять? Кто изготовит? Они есть какие-то стандартные штоль? эти болты...

Не понял проблемы.

У нас на MB тоже не было этого "уха" которое вворачивается для буксировки. Зашел на Exist по VIN коду авто посмотрел каталоги, нашел этот болт. Взял код запчасти и заказал уже через другой сайт, т.к. там цена и сроки были интереснее.

Не вижу особой проблемы. :close_tema:

• Плюс 1

резьба правая. Если в деревне тесть не сделает, то буду заказывать

зануда :) ведь минута поисков всего: 51110-BM400 Крюк буксировочный 1 108,65р.

а весь комплект "инструментов" 99501-BM500 2 195,61р.

сам на работе сделал

остался от хонды. поищу если надо

могу подарить

конечно некрасиво из прута)) но халява) кстати проверенный. меня rex_1 тащил на этом крюке после ДТП

Не вижу особой проблемы.

поздравляю...

А я всю жисть ездил на машинах у которых по старинке сразу ухо

зануда

ага, я такой, но спасибо за коды

остался от хонды. поищу если надо

канеш надо, поищи и подумай, че хочешь взамен)))

PS хех... крюк буксировочный... Он ведь не "из-кювета-вытаскивающий"? Или он в силах? Эт я уж так уточняю, потому что всякое на трассе бывает((

поздравляю...

А я всю жисть ездил на машинах у которых по старинке сразу ухо

И снова не понятно. В чем "подкол" то?

У меня тоже все предыдущие авто были с крюками. Причем ОГОГО какими крюками. Сразу шаклы и тросс на 10 тонн цеплял.

Проверить новокупленный авто на предмет домкрата, аптечки,крюка, троса и баллонника - обязанность любого здравомыслящего человека.

Проверить новокупленный авто на предмет домкрата, аптечки,крюка, троса и баллонника - обязанность любого здравомыслящего человека.

:(((не обо мне... Камни прошу не кидать. Трос, аптечка, домкрат и баллонник - на месте. Это было проверено, а вот крюк...

В чем "подкол" то?

я не подкалываю. Я признаюсь, что лоханулся. Не задумывался, что тут - крюк.

канеш надо, поищи и подумай, че хочешь взамен)))

если найду - приезжай да забирай. ничего не надо. хотел еще выкинуть, да оставил может кому пригодится)

сегодня в гараж заскочу

Еду я, значит, из командировки домой. Проехал Пермь. Ночь. Дай, думаю, тормозну посса передохнуть, вздремнуть заодно. Прижался к обочине, благо снег почищен.. ДА нифига не благо. Снег почищен таким образом, что земля, то бишь обочина, уже пошла под скос, а снег - продолжает обочину. Чую, как будто в ямку съехал. Выруливаю - фиг там. Сел, вперед-назад-вперед - НИКАК. Смотрю сзади большая машина притормозила. На счастье, сзади МАЗай тормознул с той же целью, что и я. Слово за слово, решил он мне помочь, СПАСИБО ему. Свердловчанин. Давай он меня тащить назад из сугроба моим тросом (как бы 3 тонны маркировано)... Порвали трос в трех местах, я только глубже в кювет скатился. У него трос-то был, тока стальной, тонн на 30... Зацепили. Тут я задал ему глупый вопрос:- Твой МАЗ же должен меня вытянуть? Мощи же хватит?- ПФФФФ... да он ее не почувствуетОн оказался прав. Через полминуты я был практически на асфальте. Скинут трос. Поблагодарил и стартанул дальше. Какой там уж сон.Но это все лирика. Приехал домой. Дай, думаю, найду, а где ж у меня цеплять спереди? Увидел. Надо вкручивать болт. А болт не нашел(((. НИГДЕ. В багажнике нет, ни в запасле, ни под запаской. В инете увидел, что как правило болт лежит в скромной сумке с инструментами. И ее нет(Седня приезжал в гости тесть на Рено Символе, взял его болт... ПОДОШЕЛ.ВОПРОС. Где купить? Где взять? Кто изготовит? Они есть какие-то стандартные штоль? эти болты...

напомнилоИзображение

Вопрос, присланный в мужской журнал:Срочный вопрос Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении «НАЛЕВО». Все как обычно. Если на телефонные звонки подхожу я – кладут трубку. Она стала часто встречаться «с подружками», когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной – оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал «Нишинбо», покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское аливо. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

))))))))

Изменено пользователем Feeel
  • Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...