Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Не переходите пока на Avast! 7.0 free

Рекомендуемые сообщения

В субботу обновился - ну и тормоза получил. Появился процесс Sp.bin - до 50% проца кушал, да сам Avast до 35-40 забрасывал. И такая тормозуха началась. Первый - вроде процесс брандмауэра, но версия то у меня free - вроде и не должно быть. Вполне возможно, что глючил из-за Comodo. Я и сносил Avast! фирменной утилитой и ставил заново. И скидывал настройки по умолчанию - без толку. Простая фраза в поисковике через 5-8 секунд появляется...

Откатился короче назад на 6.0. И все стало нормально.

оффтоп: comodo кроме файрвола тоже антивирус бесплатный предлагает.... работает не хуже аваста (имхо), тормозов нет, проблем с обновлением нет. Вирусы ловит, без фанатизма конечно, но головой тоже надо думать какой файл/ссылку открывать.

Сам отказался от аваста в пользу "comodo internet security" после 4-ой версии. Тоже какие-то проблемы с обновлением на 5-ую были.

Изменено пользователем Мурзилка

Юзал я "comodo internet security" когда проблемы были с вирусами. Тоже думал - что ставить, какой брать. Ставил кучу антивирей один за другим, и в конце концов пришел к выводу, что связка бесплатного Avast с бесплатным файерволом Comodo меня устраивает по быстродействию и выдачи информации о новых подключениях, ну и защите компа от вирусов, троянов и постороннего доступа.

comodo internet security - пропускал вирусняки

Все остальные файервалы после Comodo казались какими то недоработанными... То ли режима обучения не было, то ли тормозили все здорово.

Microsщаt Seсurity Essential чем не устраивает?

Тоже бесплатный.

Изменено пользователем mishas

Меня и их платная разновидность не устраивает. Сколько вирусов уже со своего рабочего сносил сторонними программами. А сколько раз он мякнул, а вирус удалить не смог? И после этого ставить себе еще и бесплатную версию от того же производителя?

• 2 недели спустя...

Сегодня с утречка начал с того, что создал контрольную точку восстановления. Потом удалил старый Firewall Comodo, очистил реестр и временные файлы, установил новую версию Firewall Comodo - проверил работу, снес в безопасном режиме Avast специальной утилитой и очистил реестр. После перезагрузки установил Avast Free Antivirus 7.0.1426.

Работает нормально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...