Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите с выбором КПК для работы

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Основные задачи:

1. Тайм-менеджмент - ведение списка дел, встреч (обязательно синхронизация с Outlook)

2. Получение и передача электронной почты

3. ICQ

4. Интернет (включая форум exler.ru конечно http://forum.exler.ru/html/emoticons/wink.gif )

5. Возможность просмотра и редактуры файлов MS Office и соответственно синхронизация с ПК

6. Хороший список контактов с возможностью связи с контактами по телефону/ICQ/Мылу

7. Чтение книг

8. GPS-навигация

Технические требования:

1. Наличие Bluetooth, Wi-Fi, GSM (Кстати: есть ли возможность автоматического выбора сети соединения? Например если доступны и GSM и Wi-Fi, чтобы выбирала последнюю)

2. Цветной экран не очень маленький

3. Возможность хранения до 4 Гб информации (понимаю что с картами памяти)

Клавиатура: можно и сенсорную.

Просто я ни разу не использовал КПК.

Сейчас у меня комплект ноутбук + смартфон Нокиа 6681 - очень неудобно синхронизировать дела/встречи (а мыло и прочее вообще недоступно).

+ иногда ноут лень с собой тащить домой, а дома хочется выйти в инет (там у меня точка доступа wi-fi стоит), а домашний компьютер периодически занят. Да и получение почты лучше делать на 1 устройство наверное, или ее тоже можно как-то синхронизировать?

• 1 год спустя...
  • Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Я тут обзоры почитал... Вы чего их каждый день заряжаете что-ли???? Ужас нафиг тогда!

я раз в неделю... но у меня акк-р размером с КПК :D

Я тут обзоры почитал... Вы чего их каждый день заряжаете что-ли???? Ужас нафиг тогда!

Обычно раз в 2 дня.

Блин, ну а что ты хочешь? Большой экран, ГПС. У меня яркость подсветки стоит примерно наполовину. Если уменьшить до минимума, то хватает на 3 дня

Погоди, насколько я понял что 500, что 500+ имеют одинаковый размер матрицы, но разное разрешение. Так ведь? ;)

Блин, ну а что ты хочешь? Большой экран, ГПС. У меня яркость подсветки стоит примерно наполовину. Если уменьшить до минимума, то хватает на 3 дня

А еще я хочу батарейку прикупить повышенной емкости.А в машине когда GPS юзаешь надо от прикуривателя питаться.

А в машине когда GPS юзаешь надо от прикуривателя питаться.

Ну это само собой :)Мне хватает и родной батарейки. С повышенной блин тяжелее он да и больше. А то что ночью он на зарядке валяется меня совершенно не напрягает.

Ну это само собой :)Мне хватает и родной батарейки. С повышенной блин тяжелее он да и больше. А то что ночью он на зарядке валяется меня совершенно не напрягает.

+1.

• 2 недели спустя...

Не спорю, что твой работает нормально. Косяки на моем вылезли сразу, как только я его купил, еще до того, как поставил какое-либо "ненужное барахло". Потом почитал на форумах, что на этой модели косяк этот с рождения. Лечится обновлением прошивки. Менять ее я не рискую, т.к. навигатор лицензионный уже поставил, а при перепрошивке меняется ID телефона, соответственно лиценз. ключ не подойдет. Этот вопрос можно решить путем написания заявления в компанию Навител, но я еще до этого не созрел.

Юзаю с нового года Х800. В общем и целом - доволен. Но тоже не без мелких косячков... :) Хотя с каждой версией прошивки их всё меньше и меньше. Первая "заводская" прошивка была вообще - ужас ужасный. :) Сейчас стоит уже четвертая по счету версия прошивки, перепрошивать не боюсь, главное чтобы у компа в это время питалово не пропало. Потому и шью только с ноута :) А по лицензионному Навителу - есть програмки для восстановления прежнего ID, тут тоже без проблем.

Стоит аналогичная проблема выбора коммуникатора, правда функции нужны немного другие.Есть очень хороший сайт по данному вопросу _http://4pda.ru/_. Можно найти ответ практически на любой вопрос.Сам нацелился на ASUS P750,машинка супер :man_in_love: , правда дорогой он :mda:

Ну так расскажи что за функции нужны?

От коммуникатора мне нужно:1) очень качественный GSM модуль2) мобильный офис3) GPS модуль4) доступ в Интернет (почта, просмотр сайтов)5) высокое быстродействие, а не так чтобы меню программ открывалось 1 мин.6) высокая надежность и безглючность7) использование коммуникатора как медиаплеера (для просмотра видео)

1) очень качественный GSM модуль6) высокая надежность и безглючность

Такого не бывает

От коммуникатора мне нужно:1) очень качественный GSM модуль2) мобильный офис3) GPS модуль4) доступ в Интернет (почта, просмотр сайтов)5) высокое быстродействие, а не так чтобы меню программ открывалось 1 мин.6) высокая надежность и безглючность7) использование коммуникатора как медиаплеера (для просмотра видео)

Нокия н800 или н810 в связке по блютузу с нокией н51

Если выбросить пункт 3 (точнее кастрировать) и подумать с пунктом 2 (просто лично не заморачивался, но вроде можно), то кроме Apple iPhone вариантов просто не будет, ибо 6)безглючность и 5)быстродействие на любом коммуникаторе Windows Mobile - это нереально :) Для пункта 4 и 7 вообще ничего даже близкого по уровню к айфону не существует.

Юзаю с нового года Х800. В общем и целом - доволен. Но тоже не без мелких косячков... :) Хотя с каждой версией прошивки их всё меньше и меньше. Первая "заводская" прошивка была вообще - ужас ужасный. :) Сейчас стоит уже четвертая по счету версия прошивки, перепрошивать не боюсь, главное чтобы у компа в это время питалово не пропало. Потому и шью только с ноута :) А по лицензионному Навителу - есть програмки для восстановления прежнего ID, тут тоже без проблем.

и что это за проги такие? Напиши , пжлста. Глюки задолбали.

Если выбросить пункт 3 (точнее кастрировать) и подумать с пунктом 2 (просто лично не заморачивался, но вроде можно), то кроме Apple iPhone вариантов просто не будет, ибо 6)безглючность и 5)быстродействие на любом коммуникаторе Windows Mobile - это нереально :) Для пункта 4 и 7 вообще ничего даже близкого по уровню к айфону не существует.

просмотр конвертировано видео вполне устроит (пункт по важности стоит на последнем месте). Opera mini вполне устраивает по качеству работы в интернете.по п.5 и п.6 уточню: быстродействие и безглючность в приемлемых пределах, должна обеспечиваться комфортная работа и не приходилось делать сброс системы раз в день.п.2 важен по работе и необходима полная совместимость файлов и программ с большим братом.п.3 не надо никого кастрироватькоммуникатор в отличие от телефона дает свободу использования программного обеспечения.

Opera mini вполне устраивает по качеству работы в интернете.

Это только до того момента, когда попробуешь Safari :)

по п.5 и п.6 уточню: быстродействие и безглючность в приемлемых пределах, должна обеспечиваться комфортная работа и не приходилось делать сброс системы раз в день.

Я уже даже не помню когда перезагружал айфон, месяца два назад наверное...

п.2 важен по работе и необходима полная совместимость файлов и программ с большим братом.

Если есть желание, можешь поковырять iphones.ru/forum, полюбому должны быть описания и ссылки на соответствующие программы

коммуникатор в отличие от телефона дает свободу использования программного обеспечения.

Свобода есть :)

• 4 недели спустя...

Обзор нового HTC Touch Diamond

Вкратце мое мнение:

а)батарея ужасная

б)спустя год с момента выхода айфона, наконец-то кто-то из производителей сделал нечто, хотя бы на половину приблизившееся по уровню....Стив Джобс не зря сказал "мы заново изобрели телефон".

Design_Nick его помоему с месяц назад, SystemNIK засвечивал вот тут: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...c=16276&hl=

Аппарат (HTC 4550) сегодня приобретен. Начинаю использование...

К ноуту подключился, синхронизация и инет через ноутбук появились, а вот как Ютел настроить?

Телефон работает, а GPRS нет!Говорит не знает такого поставщика услуг...

МТС цепанула на ура... а Ютел как?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...