Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите с выбором КПК для работы

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Основные задачи:

1. Тайм-менеджмент - ведение списка дел, встреч (обязательно синхронизация с Outlook)

2. Получение и передача электронной почты

3. ICQ

4. Интернет (включая форум exler.ru конечно http://forum.exler.ru/html/emoticons/wink.gif )

5. Возможность просмотра и редактуры файлов MS Office и соответственно синхронизация с ПК

6. Хороший список контактов с возможностью связи с контактами по телефону/ICQ/Мылу

7. Чтение книг

8. GPS-навигация

Технические требования:

1. Наличие Bluetooth, Wi-Fi, GSM (Кстати: есть ли возможность автоматического выбора сети соединения? Например если доступны и GSM и Wi-Fi, чтобы выбирала последнюю)

2. Цветной экран не очень маленький

3. Возможность хранения до 4 Гб информации (понимаю что с картами памяти)

Клавиатура: можно и сенсорную.

Просто я ни разу не использовал КПК.

Сейчас у меня комплект ноутбук + смартфон Нокиа 6681 - очень неудобно синхронизировать дела/встречи (а мыло и прочее вообще недоступно).

+ иногда ноут лень с собой тащить домой, а дома хочется выйти в инет (там у меня точка доступа wi-fi стоит), а домашний компьютер периодически занят. Да и получение почты лучше делать на 1 устройство наверное, или ее тоже можно как-то синхронизировать?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Год назад покупал себе с такими же целями.Разве что вот этого "8. GPS-навигация" мне не надо было.Результат - читаю по нему только книжки (когда есть время и настроение)Так что подумай хорошенько - простой блокнот намного дешевле и проще.

так....ну требования программного уровня забудь- на любую машинку такого уровня найдешь интересующий софт, любой.выбирай железо- максимальный обьем оперативной памяти, слоты расширения,проц, пзу, ну wi-fi,.. GPS можно отдельно прикупить потом.......лично я себе выбирал искалючительно из моделей с клавиатурой.. сейчас у меня hp 6515, 64mb оперативной памяти это все же мало....ну еще есно чем больше экран-тем реально комфортнее работать на машинке

А-ха! А помнится кто-то доказывал, что ноут с телефоном лучше ;).По теме:1. любой КПК с Виндой - Pocket Outlook в комплекте, а можно и еще какую-нибудь програмку поставить.2. см. выше3. честно - не знаю, но так как Росkет Виндоуз аналогично "большой", то проблем быть не должно.4. см. п.1.5. аналогично6. Outlook или еще что-нибудь сверху (Pocket Informant, например)7. Обычно что-нибудь идет в комплекте с КПК, остальное можно поставить допом.8. С GPS-ом сложнее. Вроде бы есть КПК сразу с GPS модулем. В другие можно вставить модуль в слот карты памяти. Но тогда карта города (например) должна быть записана в постоянную память (а ее не так много)Технические требования:1. Зуб и сотовая - в любом коммуникаторе последней модели. Про Wi-fi не знаю, скорее всего должны быть в более дорогих.2. Экраны последнее время у всех коммуникаторов стандартные - диагональ 2,5".3. Встроенная память обычно ~120Мв, часть изначально занята ПО. Остальная информация, в т.ч. и программы, храниться на карточках 128-1000Мб.В принципе, КПК - это переносное продолжение настольного компьютера. Весь блок Outlook'а - контакты, задачи, мыло - замечательно синхронизируется с "большим братом". Плюс в и-нете есть масса разных программ.Есть форумы любителей КПК - адреса дома. Найду - выложу.Относительно моделей (имеются в виду коммуникаторы - КПК с GSM модулем) - все качественные модели делаются на базе одной платформы, разработанной по-моему корейской фирмой HTC. А выпускаются под марками I-mate, Qtek, T-mobile и другими. Они даже внешне похожи, только логотипами отличаются. Попробуй сайт hpc.ru - там много полезного и интересного. Полный каталог и возможность сравнения моделей Изменено пользователем Yelena

Купи ноутбук

а имеющийся куда девать? Я и так на ноуте в основном работаю!

Год назад покупал себе с такими же целями.Разве что вот этого "8. GPS-навигация" мне не надо было.Результат - читаю по нему только книжки (когда есть время и настроение)Так что подумай хорошенько - простой блокнот намного дешевле и проще.

Ну там смартом я пользуюсь... А ежедневник практически забросил...

А-ха! А помнится кто-то доказывал, что ноут с телефоном лучше ;) .Попробуй сайт hpc.ru - там много полезного и интересного. Полный каталог и возможность сравнения моделей

Все течет, все изменяется...На hpc.ru сервис по подбору: "Извините, сервис временно недоступен."

у меня целей тоже много было... в результате: на gps не хватило терпения, синхронизацию забросил и.т.п.вобщем пользуюсь асей и интернетом, да еще медиафункциями.... а вообще как вещ того стоит, хоть и цены с ноутбуком сопоставимыкак альтернатива нокия 9300/9500 не нравится?

Fujitsu-Siemens N560 форева! Сам хочу такое :)ВГА экран, вай-фай, зуб, жпс..что еще дл счастья надо :)

Fujitsu-Siemens N560 форева! Сам хочу такое :)ВГА экран, вай-фай, зуб, жпс..что еще дл счастья надо :)

GSM?

На hpc.ru сервис по подбору: "Извините, сервис временно недоступен."

А выше строчка "Сравнение КПК"?Выбираешь понравившиеся модели и сравниваешь между собой :scenic:

ГСМ нет, это чистый КПК, а не коммуникатор.

А Нику, я поняла, именно коммуникатор нужен?..

А в чем разница между КПК и коммуникатором?

Если по поводу звонков... то звонить я могу и со смартфона... вернее через гарнитуру...

А выше строчка "Сравнение КПК"?

Выбираешь понравившиеся модели и сравниваешь между собой :scenic:

Дык пока я их всех переберу - уже постарею!

у меня целей тоже много было... в результате: на gps не хватило терпения, синхронизацию забросил и.т.п.

вобщем пользуюсь асей и интернетом, да еще медиафункциями.... а вообще как вещ того стоит, хоть и цены с ноутбуком сопоставимы

как альтернатива нокия 9300/9500 не нравится?

в обоих нет Wi-Fi, да и телефоны все-таки это..

Fujitsu-Siemens N560 форева! Сам хочу такое :)

ВГА экран, вай-фай, зуб, жпс..что еще дл счастья надо :)

http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=625

хм... Цена: 18670 руб.. приемлимо вроде... но не понял про Аутглюк.... в комплекте есть?

Если по поводу звонков... то звонить я могу и со смартфона... вернее через гарнитуру...

в обоих нет Wi-Fi, да и телефоны все-таки это..

хм... Цена: 18670 руб.. приемлимо вроде... но не понял про Аутглюк.... в комплекте есть?

Слушай, я вот с июня пользуюсь именно с GPS -ом коммуникатором, уже третий КПК, GPS нужен был всего раз 10, когда был адрес , а не знал, как проехать,ну или грибное место в лесу пометить, а всё другое востребовано вполне, особенно контакты из аутлока и ексель.Интернет само собой. Изменено пользователем KEPESH

Так модель-то КАКАЯ????Про GPS считаю именно так... пусть будет на всякий случай.

Так модель-то КАКАЯ????Про GPS считаю именно так... пусть будет на всякий случай.

post-29-1160811175.jpghttp://www.ferra.ru/online/mobilis/26458/http://www.russiangps.ru/item.php?tovar_id=295Брал в июне в Мвидео то-ли за 16, или за 19, не помню уже,после Ровера S1 понравилось, что маленький, по габаритам как нокия3210,ношу в кармане рубашки, ну и комплектация в сравнении с другими гут :зарядное устройство; автомобильное зарядное устройство (от прикуривателя); USB-кабель для синхронизации; проводную гарнитуру с регулятором громкости; запасной стилус; две защитные плёнки для экрана; автомобильное крепление; чехол из кожзаменителя; CD с сопровождаемым ПО; руководство пользователя; рекламные брошюрки.

Коммуникатор - это КПК с модулем сотовой связи (GSM). Они сейчас в основном немного меньше, чем просто КПК и у них есть встроенная програма "Телефон".

А все и не надо - там есть подраздел GPS-коммуникаторы или типо того - между ними и выбирай. Правда надо еще узнать, что у нас в городе есть...

4 Elena: А все-таки конкретнее? А у тебя какой? И для каких целей используешь?
Mitac Mio A 700 - ОТСУТСТВУЕТ Wi-Fi (а у меня дома точка доступа стоит....)

Если нужен именно КПК (не коммуникатор), то, ИМХО, HP 2410 тебе подойдет. Он удовлетворяет все требованиям, кроме наличия GSM-модуля - это уже прерогатива коммуникаторов. У меня его младший брат HP 2110 - то же самое, но нет wi-fi и аккумулятор послабее. Стоимость первого - порядка 450 баков, второго - 350 баков.

Если нужен именно КПК (не коммуникатор), то, ИМХО, HP 2410 тебе подойдет. Он удовлетворяет все требованиям, кроме наличия GSM-модуля - это уже прерогатива коммуникаторов. У меня его младший брат HP 2110 - то же самое, но нет wi-fi и аккумулятор послабее. Стоимость первого - порядка 450 баков, второго - 350 баков.

Там экран qvga - вчерашний день и для инета VGA то получше будет.

2190 (новый 2110) кстати год назад за 250 брали...2490 стоит столько же в москве...

в смысле аутглюк в комплекте? На кпк то? Да есть, с настольным синхронизируется все..это ж виндоус ;)

А цена 18тр имхо высоковатая, должны быть подешевле, на price.ru попробуй...

Угу, очень интересно обсуждаем эти вопросы здесь: http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=107183

4 Elena: А все-таки конкретнее? А у тебя какой? И для каких целей используешь?

Ну, у меня все просто - Qtek S110, наверное, самая простая машинка из качественных.Требования сразу были минимальные, поэтому и выбирала долго между коммуникатором и смартфоном. К коммуникатору склонило удобство работы (привыкла уже к свободе дейтвий при тыкании палочкой по экрану на 1м коммуникаторе - прям как мышкой по экрану) и возможность простой установки дополнительных программ и их большой выбор. Инет и почта для меня были не критичны, офис - только просмор скачанных файлов. Пользую в основном для контактов-встреч-задач и различных заметок "по ходу дела", + оперативная фотография по работе (камера 1,3Мр), расходы по машине (Vehicle Manager), чтение, и немножко игрушек :). Важно также было наличие ВТ для подключения гарнитуры в машине, ну и зимой чтоб на холод не доставать.Тебе же, похоже, придется пожертвовать одим из требований WI-FI, GSM, GPS, и использовать для него отдельное утройство с соединением между ними по ВТ:1. КПК с GPS и Wi-Fi + телефон (GSM)2. Коммунbкатор (GSM) с GPS + блок Wi-Fi (такие есть?)3. Коммуникатор (GSM) с Wi-Fi (правда таких, по-моему, нет :)) + блок GPS Изменено пользователем Yelena

1 и 3 варианты есть!

Осталось выбрать :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...