Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дохлая? материночка

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
EPIA-PD. Досталась бесплатно формата mini-ITX...и не работает. В общем ничего особенного, но 2(две) встроенных сетевки (что редкость), хотел использовать в качестве роутера на фряшке. Может кто глянуть и вынести вердикт жива\мертва, знаю есть спецы у нас)))) Стартует, но видео нет, и не "пищит". POST индикатора нет, поэтому не могу сказать точнее ((((( Заранее благодарю, в долгу есессна не останусь....даже за диагноз. Спасибо заранее Изменено пользователем 4mz

Незакрепленные сообщения

andy

к нему обратись.

в профиле адрес есть. завтра вроде работают.

просто завези.

ребята у него толковые.

andy

к нему обратись.

в профиле адрес есть. завтра вроде работают.

просто завези.

ребята у него толковые.

Спасибо, не подумал однако. Обращался не раз, правда по другим вопросам, но не знал что и ремонтом занимаются))))

Изменено пользователем 4mz

Спасибо, не подумал однако. Обращался не раз, правда по другим вопросам, но не знал что и ремонтом занимаются))))

Судя по офису, паяльником и тестером пользоваться умеют!

Судя по офису, паяльником и тестером пользоваться умеют!

Раньше тоже материнками занимался, так полофиса было просто складом дохлых матерей, забавно выглядело. Теперь винты так лежат

post-6163-0-00905300-1330142694_thumb.jpg

• Плюс 2

Ты сразу на кондеры посмотри - обычно вздутые есть. Вот из-за них обычно и проблемы. На днях UPS ремонтировали. Из 35 штук 32 подняли - замена копеечных кондеров. Где 2, а где и 4 заменять пришлось.

Куплю дохлых матерей штук 30 надо

Зачем тебе? Парочка валяется дохлых, подарить могу :) я из них кондеры выпаивал при необходимости

Зачем тебе? Парочка валяется дохлых, подарить могу :) я из них кондеры выпаивал при необходимости

Если ненужные заберу. Где когда?

сын подрос 14лет, обои с тачками не вкатывают.

ремонт в лом делать в комнате. хочу вставки из обоев с тачками, заклеить платами старыми. собственно закрыть то надо около 4м2.

Изменено пользователем s_fish

Ты сразу на кондеры посмотри - обычно вздутые есть. Вот из-за них обычно и проблемы. На днях UPS ремонтировали. Из 35 штук 32 подняли - замена копеечных кондеров. Где 2, а где и 4 заменять пришлось.

не факт, не факт. по моему опыту, дохлые кондёры обычно ведут к немотивированным перезагрузкам, особенно при запуске тяжёлых приложений. если не стартует ваще, причина в чём-то ещё

Да, кондеры первым делом просмотрел. Вроде все ОК ((( Манипуляции с батарейкой и джампером сброса биоса тоже результата не дало, и по моему опыту, если подобный "первичный" осмотр не выявил проблем, то проблема намного серьезней и в 99% случаев неизлечима ((( жалко..

Куплю дохлых матерей штук 30 надо

Штук 400 валяется, посмотреть могу только на выходных - если интересно, в личку

Да, кондеры первым делом просмотрел. Вроде все ОК

ESP замерял у конденсаторов? У меня сотрудник без такого прибора не работает... Глазной осмотр - одно, а замер - совершенно другое. Вот позавчера он чинил видяху - как раз в конерах было дело, только кондер поверхностного монтажа - он на глаз практически не определяется, если только выжжен напрочь.

ESP замерял у конденсаторов? У меня сотрудник без такого прибора не работает... Глазной осмотр - одно, а замер - совершенно другое. Вот позавчера он чинил видяху - как раз в конерах было дело, только кондер поверхностного монтажа - он на глаз практически не определяется, если только выжжен напрочь.

На самом деле не совсем в курсе что такое ESP у конденсатора))) Однако решил заменить два показавшихся мне "подозрительными" кондера (чуть более округлый верх у них был, да и они вообще самые большие на плате были). 2 конденсатора 10v 1000mF. Под рукой конечно же ничего подобного не было, нашлись тока на дохлой матери 16v 1000mF их и поставил (отмечу что не так просто мне это удалось, 100 лет не держал в руках паяльник, не думал что это будет так непросто). Однако мать завелась! )))))

Правда при установке ОС, зависает на разных стадиях установки, но все равно, теперь можно сказать что клиент скорее жив чем мертв)))) Понесу на перепайку остальных кондеров (наверное в них дело), т.к. остальные я перепаивать не осмелюсь, мне и самые большие то удались с трудом))))

4mz

Так, Ты таки до andy не добрался!!!

Ок.

Дам ещё стимул. У него номерные рамки остатки!

4mz

Так, Ты таки до andy не добрался!!!

Ок.

Дам ещё стимул. У него номерные рамки остатки!

Да работа, черт ее возьми....тока поздно вечером до дому добираюсь))))) Обязательно доеду.....к тому же стимул ага))))

есть такая тема что нужно положить эту плату нерабочую  в духовку и нагреть от температуры пайка расплавится и как бы обновится... бывает помогает, попробуй погуглить что да как...  Изменено пользователем everkey
  • Минус 1

есть такая тема что нужно положить эту плату нерабочую  в духовку и нагреть от температуры пайка расплавится и как бы обновится... бывает помогает, попробуй погуглить что да как... 

Вроде в основном этот способ предназначен для перегретых видях, у которых GPU отошел.

• 2 месяца спустя...
А отписаццо то я и забыл в своей темке. Все мне сделали в лучшем виде у Andy, за что ему и спасибо! Сам больше не полезу паять материнки, оказывается пока перепаивал кондер, чота там напортачил хорошо (ибо плата многослойная) :) Изменено пользователем 4mz

Нужно больше флюса и паяльник не от китайской паялки. А по теме засунуть в духовку - кондеры повзрываются запросто при таком нагреве

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...