everkey Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 ни что не исчезает бесследно и не появляется ниоткуда. вот у меня в связи с этим вопрос почему чем глубже копаешь тем более старые слои земли находишь. откуда берутся эти новые слои если кроме мизерного количества метиоритов и солнечного света на землю ничего не попадает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 если где то стало больше, значит где то стало меньше) всё правильно чо... или не???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) вот именно! а где стало меньше? откуда появились новые слои? состоят они ... ну незнаю из перегнивших деревьев, погибших животных, травы .... все это со временем пресуется и накрывается сверху новыми остатками жизни.... но ведь в масштабах планеты всеравно в плюсе лишь горстка метеоритов и солнечный свет.... Изменено 24 февраля, 2012 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 я вот тоже понять не могу откуда дома столько пыли на чёрном полу и куда пропадают носки. реально если долго об этом думать то можно сойти с ума)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) я вот тоже понять не могу откуда дома столько пыли на чёрном полу и куда пропадают носки. реально если долго об этом думать то можно сойти с ума)))) эта частность не имеет к вопросу отношения Изменено 24 февраля, 2012 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Жизнь на Земле с ее постоянно повторяющимся циклом роста, умирания и распада была бы невозможна без плодородного почвенного покрова, поскольку почва - это природная лаборатория, где происходит переработка органических веществ. Содержащиеся в ней минеральные вещества питают растения, а отмирающие остатки растений и животных разлагаются на составные части, давая питательные вещества другим растениям.Однако было время, когда у нашей планеты отсутствовал почвенный покров. Миллионы лет земная поверхность являла собой голую каменную пустыню. -Но постепенно выветривание твердых пород приводило к образованию мельчайших частиц, послуживших основой для возникновения почвы. Перепады температур вызывали образование трещин в породах, а химическое выветривание разъедало камни. Ветры и вода разрушали монолитные породы и перемещали их остатки с места на место.Потом появились наземные растения - некоторые прямо на голых скалах, а некоторые на слое обломков, поколение за поколением растения ж и умирали, и их остатки смешивали безжизненной массой минеральных частиц, превращая ее в чудесное, животворящее вещество, которое мы называем почвой.подробнее курить тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) да лаборатория да верхний слой планеты постоянно обновляется но это не объясняет как верхний слой уходит вниз.... ведь диаметр земли не увеличивается (или увеличивается?) со временем а остается неизменным (или не остается?) если рассуждать логически то солнечный лучь это единственная волна/материя которая дает положительный баланс массе земли? Изменено 24 февраля, 2012 пользователем everkey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 если рассуждать а зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Flxl, почему черные носки белеют, а белые чернеют в процессе носки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Flxl, почему черные носки белеют, а белые чернеют в процессе носки? блин, ну всё. ты взорвал мне мозг =)))хы.да не. меня больше волнует куда они пропадают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 блин да при чем тут носки ваши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 ни что не исчезает бесследно и не появляется ниоткуда. блин да при чем тут носки ваши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 культурный слой нарастает из пыли из пупка Flxl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) культурный слой нарастает из пыли из пупка Flxl у него в квартире на черном полу, а я спрашиваю про пуп земли из которого нарастают новые слои планеты! Изменено 24 февраля, 2012 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) биомасса питается биомассой и солнечным светом (фотосинтез). значит все новые слои это энергия солнца? получается пуп земли это солнце? Изменено 24 февраля, 2012 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 культурный слой нарастает из пыли из пупка Flxl не, там я выяснил.... в пупке от того что одежда шеркается о волосы на животе и падает в пупок, там скатывается комок.. можно в принципе сравнить с образованием почвы на земле))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 почему чем глубже копаешь тем более старые слои земли находишь. откуда берутся эти новые слои если кроме мизерного количества метиоритов и солнечного света на землю ничего не попадает? Потому что копаешь не ты один, а новые слои, зачастую - хорошо забытые недавно выкопанные старые.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 не, там я выяснил.... в пупке от того что одежда шеркается о волосы на животе и падает в пупок, там скатывается комок.. можно в принципе сравнить с образованием почвы на земле))) да но одежда земли если по аналогии это атмосфера а это просто газ из которого "волоски и пылинки" не появляются.... возможно при помощи ветра пыль поднимается с одного места и переносится на другое, .... типа там оголилось тут накрылось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Энтропию не забывайте отсюда и носки, и пыль, и все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Потому что копаешь не ты один, а новые слои, зачастую - хорошо забытые недавно выкопанные старые.. согласен ... по отношению к местам где действительно копают ... но ведь копают не везде а слои новые везде... Энтропию не забывайтеотсюда и носки, и пыль, и все остальное. энтропия в данном контексте не более чем составляющая алгоритма перемещения а не ответ на вопрос откуда появилось новое Изменено 24 февраля, 2012 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 биомасса питается биомассой и солнечным светом (фотосинтез). значит все новые слои это энергия солнца? получается пуп земли это солнце? всетаки пока для меня единственно логичный ответ... но пообсуждать всеравно есть чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Фотосинтез (от греч. φωτο- — свет и σύνθεσις — синтез, совмещение, помещение вместе) — процесс образования органических веществ из углекислого газа и воды на свету при участии фотосинтетических пигментов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 не будем забывать о космической пыли, которая тоже попадает на Землю. Но (имхо) основной прирост слоя почвы (именно почвы, а не горных пород) - от органики, которая, в свою очередь, появляется главным образом от солнечной энергии, все остальные факторы вторичны.Горные породы, насколько я знаю, есть вулканические и осадочные; осадочные в основном вроде бы образованы, когда на этом месте были океаны, то есть опять-таки органика изначально. С вулканическими интереснее - если это изверглось, то откуда взялось? И вообще, полезно иногда задумываться над какими-то абсолютно привычными вещами - голову тренировать.А некоторым (не будем показывать пальцами, право) не стоит превращать всё во флудзы: последнее предложение носит юмористическую направленность 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 не будем забывать о космической пыли, которая тоже попадает на Землю. Но (имхо) основной прирост слоя почвы (именно почвы, а не горных пород) - от органики, которая, в свою очередь, появляется главным образом от солнечной энергии, все остальные факторы вторичны.Горные породы, насколько я знаю, есть вулканические и осадочные; осадочные в основном вроде бы образованы, когда на этом месте были океаны, то есть опять-таки органика изначально. С вулканическими интереснее - если это изверглось, то откуда взялось? И вообще, полезно иногда задумываться над какими-то абсолютно привычными вещами - голову тренировать.А некоторым (не будем показывать пальцами, право) не стоит превращать всё во флудзы: последнее предложение носит юмористическую направленность вот наверное для себя так и запишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 все испаряется, потом оседает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти