madmax Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 www.idiotparking.ruВеселые наклейки - надо соседу на его ланцер налепить, около подъезда ровно посредине кармана встает дибилоид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Неправильная парковка стала настоящим проклятием наших городов. У нас уже принято парковаться на остановках общественного транспорта, тротуарах для пешеходов, газонах и вообще в любом месте, куда влезет автомобиль.Картины маслом.Первая. Остановка ЮУрГУ в сторону Лесопарковой. На асфальте нарисована желтая пила. Маршруток и прочего транспорта дофига и еще больше. Но на этой пиле умещаются еще и учебные машинки а/ш "Авток(у)рсы" (офис у них где-то на Лесопарковой). Фишка в том, что у них все занятия начинаются с неправильной парковки, а заканчиваются сказочным разворотом ПО пешеходному переходу. Я даже один раз их внутренний экзамен видела, когда они остановились прямо на остановочной желтой пиле, посадили другого курсанта и покатили дальше. Так чего мы хотим? Чтобы выпускники этой сказочной автошколы после получения прав правильно парковались? Картина вторая. Через дорогу у второго корпуса. Почти сразу после парковки у корпуса ЮУрГУ начинается сплошная линия разметки. Парковщиков-идиотов это не смущает, они втыкают свои тачки вплоть до светофора. И дальше б воткнули, но там переход, студенты разобьют. Почему-то когда мне надо было на 5 минут во 2 корпус зайти, а мест не было, я развернулась на гражданпроекте и проехала на главную парковку, но не стала оставлять машинку под светофором, пускай даже на аварийке (что сейчас вошло в моду парковщиков-идиотов и что надо как-то искоренять...) Но самый шик в том, что через дорогу стоит двое гайцов с камерой и штрафуют нарушителей. Пешеходов. За переход Тернопольской на красный свет. Тернопольская - улица-парковка. Туда ни один здравомыслящий водитель не поедет. Но штрафуют. Только пешеходов. За переход парковки, можно сказать. Лучше бы парковщиков штрафовали. Больше б бабла срубили. Картина третья. Выезд с переулка у "Сигмы" на Коммуны. Выезд по главной дороге. На самом углу перекрестка стоит обязательно нечто вроде паркетника или схожего с ним по габаритам. Так сколько ж метров надо отступить от перекрестка? Да, во время праздников там тоже стоят гайцы и штрафуют. Водителей, которые пешеходов не пропускают. А если в праздничный день банально невозможно из-за припаркованного добра правильно развернуться (в смысле, вехать на центр перекрестка и далее по правилам), а только с применением заднего хода на перекрестке... это всем пофиг. Картина четвертая. Всем на самом деле пофиг. Аэропорт Баландино. Парковка платная. В радиусе 100 метров от нее нарисована сплошная желтая вдоль обочин. На всех столбах написано: пользуйтесь бесплатной парковкой у гостиницы, иначе эвакуируем. И что? И ничего. Народ друг к другу на крыши лезет, но паркуется именно там, где есть желтая сплошная. А на меня, оставившую машинку за перекрестком, где обочина отмечена уже белой, смотрят как на лоха. И все равно, люди паркуются там, где им удобно... А еще у нас во дворе расширили парковку. И на следующий же день миллиметровщик на лансере проехался своей дверью по бамперу стоявшей на парковке десятки. Наверное, человек получал права у Авток(у)рсов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Ух как у нас девушка щас стоит возле работы.. :give_heart: Жалко фотоаппарата нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Картина четвертая. Всем на самом деле пофиг. Аэропорт Баландино. Парковка платная. В радиусе 100 метров от нее нарисована сплошная желтая вдоль обочин. На всех столбах написано: пользуйтесь бесплатной парковкой у гостиницы, иначе эвакуируем. И что? И ничего. Народ друг к другу на крыши лезет, но паркуется именно там, где есть желтая сплошная. А на меня, оставившую машинку за перекрестком, где обочина отмечена уже белой, смотрят как на лоха. И все равно, люди паркуются там, где им удобно... 1. Считаю произволом платную парковку возле аэропорта.2. Жёлтую разметку вдоль обочин не помню, помню знаки - стоянка/остановка запрещена. Смысл разметки/знаков ? - оплата платной парковки при встрече/отправке прилетающих(улетающих).3. Где и возле какой гостиницы есть бесплатная парковка в Баландино ? В шаговой доступности ?4. Не понял - за каким перекрёстком была оставлена машина ? Там прямая дорога - есть съезд к посёлку и к платной стоянке метров за 100-200 от аэропорта. Если верить 2ГИСу - есть "перекрёсток" с улицей Увельской - метров за 600-700 до Аэропорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 2. Жёлтую разметку вдоль обочин не помню, помню знаки - стоянка/остановка запрещена. Смысл разметки/знаков ? - оплата платной парковки при встрече/отправке прилетающих(улетающих).3. Где и возле какой гостиницы есть бесплатная парковка в Баландино ? В шаговой доступности ? 2. 15 минут чтоб встретить и проводить достаточно , и эти 15 минут бесплатны.3. Пора бы уже выучить где находится эта стоянка . Там если мне память не изменяет , большими буквами на бетонном заборе написано - БЕСПЛАТНАЯ СТОЯНКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Если приглядеться, у припаркованной машины есть на заднем стекле номер телефона эвакуатора. Владелец продуманный, оставил номер для удобства, чтобы можно было позвонить и эвакуировать его машину с остановки http://s004.radikal.ru/i207/1009/16/9cbc236830b6.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 1. Считаю произволом платную парковку возле аэропорта.Это не произвол. Сейчас правила такие, не парковаться у здания аэропорта на расстоянии скольки-то метров. В итоге - пустая парковка. Потому что никто полтинник платить не хочет. Это в Москве такие парковки забиты... но москвичи ушлые. Они улетают в командировку, там теряют карточку, по которой набегает несколько тысяч, а потом платят мизерный штраф за утерю. Мне одна москвичка рассказала, пока мы самолет ждали %)2. Жёлтую разметку вдоль обочин не помню, помню знаки - стоянка/остановка запрещена. Смысл разметки/знаков ? - оплата платной парковки при встрече/отправке прилетающих(улетающих).Есть она там. 100 метров примерно. Смысл разметки и знаков в том, что после объявления парковки у здания платной, народ стал тыкать свой транспорт у шлагбаума. Вот чтобы сразу после шлагбаума не тыкались, нарисовали.3. Где и возле какой гостиницы есть бесплатная парковка в Баландино ? В шаговой доступности ?Гостиница там одна. Напротив зала прилета. Там же и указатель на "бесплатную парковку для автомобилей пассажиров". Парковаться там бессмысленно. Оно там забито до краев.4. Не понял - за каким перекрёстком была оставлена машина ? Там прямая дорога - есть съезд к посёлку и к платной стоянке метров за 100-200 от аэропорта. Если верить 2ГИСу - есть "перекрёсток" с улицей Увельской - метров за 600-700 до Аэропорта.Там какой-то съезд оформили как перекресток, поставили знак главной дороги и после него сделали разметку белого цвета. Идти до шлагбаума метров 100-200, не больше.2. 15 минут чтоб встретить и проводить достаточно , и эти 15 минут бесплатны.Один раз вышло 16 минут =( Вот за эту минуту все и платят... Все зависит от того, насколько быстро выдают багаж. +когда приезжаешь заранее, тусуешься где? На обочине. Некоторые пролетают до желтой разметки и висят в запретной зоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Сегодня парковка около офиса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 2. 15 минут чтоб встретить и проводить достаточно , и эти 15 минут бесплатны.3. Пора бы уже выучить где находится эта стоянка . Там если мне память не изменяет , большими буквами на бетонном заборе написано - БЕСПЛАТНАЯ СТОЯНКА. 2. Достаточно чтобы заехать и сразу же уехать. А дождаться, помочь с вещами - далеко не всегда. + рейсы задерживаются + зависит от выдачи багажа - не всё так быстро. 3. Спасибо, не знал, буду иметь ввиду. Это не произвол. Сейчас правила такие, не парковаться у здания аэропорта на расстоянии скольки-то метров. В итоге - пустая парковка. Потому что никто полтинник платить не хочет. Хм...это понятно что "правила", нормы и т.д.... а зачем такие правила? борьба с терроризмом ? как-то сомнительно.Т.е. правила для того чтобы клиент платил. Н-р аналогия - парковка возле супермаркета. Огородили территорию и сделали платной. Бесплатные только не 15 минут,а скажем 30 - купить минимальный набор успеваешь, без учёта ряда факторов: очереди, ожидание продавца, поиск нужных продуктов. Есть она там. 100 метров примерно. Смысл разметки и знаков в том, что после объявления парковки у здания платной, народ стал тыкать свой транспорт у шлагбаума. Вот чтобы сразу после шлагбаума не тыкались, нарисовали. В переводе на русский народный означает: чтобы либо пёрлись пешком с расстояния в пол-километра, либо (основная цель) платили за парковку. Там какой-то съезд оформили как перекресток, поставили знак главной дороги и после него сделали разметку белого цвета. Идти до шлагбаума метров 100-200, не больше. Там же останавливался, заезжал на территорию при встрече по звонку. Не считаю что это нормально. Один раз вышло 16 минут =( Вот за эту минуту все и платят... Все зависит от того, насколько быстро выдают багаж. +когда приезжаешь заранее, тусуешься где? На обочине. Некоторые пролетают до желтой разметки и висят в запретной зоне. В Кольцово вышло в районе получаса, а может больше: толи 50 толи 100 р. платил.В Баландино укладывался - за счёт ожидания за территорией.С самолётами тяжело точно рассчитать - рейсы задерживаются, ожидаемый гость вне зоны телефонной достигаемости - информацию о рейсе можно узнать в самом аэропорту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 2. Достаточно чтобы заехать и сразу же уехать. А дождаться, помочь с вещами - далеко не всегда. . всегда успевал и встретить и получить багаж и уехать. Я даже билеты в пулково успел купить. Сначала пришёл в одну кассу , меня отправили в другой конец аэропорта , это как в челябинске из зала прилёта в зал отлёта. Пришёл я туда , мне сказали что по инет брони билеты выкупаются в другой кассе , и меня отправили обратно. Я пришёл туда , был второй в очереди . Выкупил билет и на выезде оказалось что я уложился в 15 минут . Так что не надо рассказывать о малом количестве времени. + рейсы задерживаются + зависит от выдачи багажа - не всё так быстро. сколько раз летал ни разу рейс не задерживался , иногда даже раньше прилетали. Я не исключаю что такое бывает , но всё не так всё пессимистично как ты тут представил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Хм...это понятно что "правила", нормы и т.д.... а зачем такие правила? борьба с терроризмом ? как-то сомнительно.Т.е. правила для того чтобы клиент платил.Н-р аналогия - парковка возле супермаркета. Огородили территорию и сделали платной. Бесплатные только не 15 минут,а скажем 30 - купить минимальный набор успеваешь, без учёта ряда факторов: очереди, ожидание продавца, поиск нужных продуктов.формально - борьба с терроризмом. Чтобы народ не бухтел про поборы. В переводе на русский народный означает: чтобы либо пёрлись пешком с расстояния в пол-километра, либо (основная цель) платили за парковку.Чтобы стимулировать оплату за парковку, скорее )))Там же останавливался, заезжал на территорию при встрече по звонку. Не считаю что это нормально.Это НЕ нормально. Но за желтой-то стоять - еще и нарушение ПДД.сколько раз летал ни разу рейс не задерживался , иногда даже раньше прилетали. Я не исключаю что такое бывает , но всё не так всё пессимистично как ты тут представил .2 дня назад летела из Москвы. Задержали на 40 минут. Встречающий тусовался за парковкой, потом заехал на территорию, загрузил нас и сумки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Если приглядеться, у припаркованной машины есть на заднем стекле номер телефона эвакуатора. Владелец продуманный, оставил номер для удобства, чтобы можно было позвонить и эвакуировать его машину с остановки http://s004.radikal.ru/i207/1009/16/9cbc236830b6.jpg улыбнуло.. вот что видел вчера: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 улыбнуло.. вот что видел вчера: фигасе... её всё таки увезли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 как то раз возле банка, вид спереди и сзади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bogus Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 вчера вечером обнаружил на заднем фонаре наклейку " я паркуюсь как идиот" кто-то оценил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмилка Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 http://photofile.ru/photo/lika_45/150616313/large/163286920.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Картинко не открываеццо =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмилка Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 :why: попробуем еще раз http://photofile.ru/photo/lika_45/150075643/large/163286920.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 У меня как-то во дворе 3 паркетника криво встали. Вместо 5 мест 3 получилось. Самое обидное - в 11 вечера все разъехались и парковка ночевала пустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмилка Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 еще один кадр http://photofile.ru/photo/lika_45/150075643/large/163327388.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 http://s43.radikal.ru/i099/1006/54/f7df8852e6d0.jpg Недавно моя тоже в такой ситуации оказалась ))) Жаль, фотика не было :jokingly: Я "себя узнала" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 парковка возле ТЦ Декорум по ул. Курчатова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) еще один кадр http://photofile.ru/photo/lika_45/150075643/large/163327388.jpg На этом фото вообще всех нужно к идиотам приписать - т.к. запарковались на детской площадке. Изменено 4 октября, 2010 пользователем LoLka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Надеюсь, меня за это не убьют http://s56.radikal.ru/i152/1010/bc/717e9437e4e5.jpgЭто еще неочень красиво. В прошлый раз ровненько посередине стояла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Шедеврально! Разметка существует для украшения, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Не попала в разметку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти