simba Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 О чё хотят сделать: Россия, СНГ|13.02.2012 09:51 | ПДД Штраф для пешехода – 3000 рублей Федерация автомобилистов России выступила с предложением серьезно поднять штраф для пешеходов за переход дороги в неположенном месте, передает "Российская газета". Сейчас наказание за это нарушение составляет 200 рублей. И многие пешеходы, перебегая дорогу, даже не задумываются над тем, что их могут наказать рублем. В результате из-за такого пренебрежения правилами и происходят аварии со смертельным исходом. «Нужно ужесточить штраф, как минимум, до 3000 рублей для пешеходов, перебегающих на красный свет», - заявил глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев. Кроме того, господин Канаев предлагает на законодательном уровне запретить нерегулируемые пешеходные переходы на всех улицах, имеющих две и более полосы движения в каждую сторону (в противном случае одна машина может пропускать пешехода, а несущийся по левой полосе автомобиль не успевает затормозить и сбивает человека). «Было бы также целесообразно дополнить участки с пешеходными переходами светящимися дорожными знаками с обеих сторон проезжей части и сделать ребристой поверхность дороги при подъезде к ним», - уверен господин Канаев. Есть и еще одно предложение – запретить детям до 12 лет самостоятельно переходить дорогу (только в сопровождении взрослых), а на одежду малышей наклеивать специальные светоотражающие элементы. тута: http://auto.mail.ru/article.html?id=36399 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 подъезжаю по правому ряду (свободному) к перекрестку, поворотником направо мигаю себе, через поток выхооооооооооооооооооооооооодит тетенька, до перекрестка метров 50 ещо, я торможу соотвецтвенно (нафига она мне нужна на капоте) она идеееееееет, перешла, я опускаю правое стекло и: - Женщина, вам жить насрать? Хоть бы направо посмотрели для "приличия"! Ответ красив: - Все стоят, ты чо едешь то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синташта Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 а меня очень напрягает когда ждут полной остановки. я перед переходом качусь потихоньку, так что у пешика есть время 10 раз туда обратно сбегать, но всё равно стоят и ждут пока остановлюсь если он (она) летит и останавливается в последний момент, не перебегать же перед ним (ней),а кто реально тебя видит и тихо катится, то перехожу самое смешное, мне один раз под колеса около вокзала пригородных касс кинулся мужик выйдя из авто. просто не смотрел по сторонам, а резко шагнул в мою сторону, никакого перехода рядом небыло, скорость была небольшая пришлось уворачиваться от идиота. я такое на трассе видела, увернуться ни кто не успел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 подъезжаю по правому ряду (свободному) к перекрестку, поворотником направо мигаю себе, через поток выхооооооооооооооооооооооооодит тетенька, до перекрестка метров 50 ещо, я торможу соотвецтвенно (нафига она мне нужна на капоте) она идеееееееет, перешла, я опускаю правое стекло и: - Женщина, вам жить насрать? Хоть бы направо посмотрели для "приличия"! Ответ красив: - Все стоят, ты чо едешь то? С 50-й секунды http-~~-//www.youtube.com/watch?v=EoDY9Z_Jmas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 это когда на парохо.. не, у меня ряд был свободный и до перехода машин 10 ещо вошло бы чотыы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Я спокойный водитель и никогда за рулем не психую. Когда собачку давил, не переживал вообще. Был выбор, или столб, или синие хозяева этой шавки, задавил ее не моргнув глазом. Хотя животных я люблю. Просто нельзя было по другому. Пешеходов конечно давить нельзя категорически любых, я с этим согласен. Но когда тварь тупая на остановке выбегает из за автобуса спереди, увернуться иногда бывает некуда и невозможно. Кто тогда виноват? Всех в школе деток учат что тралики и автобусы обходят сзади, трамвай только спереди. В общем на мой взгляд, повышение штрафов для водителей сделало из пешеходов наглых тупых скотов. Штрафы должны быть одинаковыми и пешеходам высылать их на дом как квартплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Вам бы хоть раз сбить кого нить т-т-т, гаи подождать, в гаи посидеть, в суд походить, с родственниками пообщаться- тогда бы поняли что управляете средством повышенной опасности, потому если висит знак 40 то и надо ехать 40, если висит знак остановка ОТ, то надо газ сбросить, а не втопить.На все эти случаи- есть пункт 10.1(помоему)- водила должен выбирать такую дистанцию, чтоб предотвратить наезд на препятствие(и т.п.)впоть до остановки своего ТС жизнь прекрасна и замечательна, то что выше ни к кому конкретно не относится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синташта Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 клевое пожелание, вот только вопрос, если Вы такой дисциплинированные водитель, от куда такие познания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Вы ещё не бывали в ДТП? Вы многое потеряли в этой жизни Стоял на месте ВАЩЕ никого не трогал(разворот), сзади въехал "шумахер" на Волге, впереди ехал "фоменко", итог- дело растянулось на месяца- то один придти не может, то второго с нарядом привозят(бегать любил). Виновник попёр в отказ. Чтоб со страховой бабло получить пришлось судиться, итог- один без прав на 1,5года, все без ТС, а кабы башкой думали то и "тварей" было бы поменьше. На днях шоркнулись в городе- ущерб на 1000рэ- угробил весь вечер и ночь на ДПС, потом пол-дня в страховой, щас жду пластмаску....я б уехал, чесслово- тот кто въехал без морды и тоже "круговая". Изменено 19 февраля, 2012 пользователем simba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синташта Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 была и не раз, моя третья машина сильно любила ДТП, причем раз в год, на ровном месте, два раза на ходу в бочину, один раз в стоячую + один раз меня даже в машине не было, и всякое было и время и нервов потрачена куча, причем кругом не моя вина но при всем при этом я ни кому не желаю сбить пешика... и дебилов везде хватает и есть поговорка "не ты, так тебя" (с) добрее надо быть, если всех выстроить к стенке, кто нарушает правила и пристрелить - ТО НИ КОГО НЕ ОСТАНЕТСЯ НА СВЕТЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 добрее надо быть, если всех выстроить к стенке, кто нарушает правила и пристрелить - ТО НИ КОГО НЕ ОСТАНЕТСЯ НА СВЕТЕ!!! а зато на дорогах-то как просторно будет!!! ну, если и тебя в том числе не поставят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 а зато на дорогах-то как просторно будет! Надо Белазам разрешить ездить по центру- тогда и знаки остановки начнут соблюдать клевое пожелание вы вероятно т-т-т не заметили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синташта Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 а зато на дорогах-то как просторно будет!!! ну, если и тебя в том числе не поставят короче, начинаем соблюдать, чтоб хотя бы двое осталось))) вы вероятно т-т-т не заметили за метила, но Вам бы хоть раз сбить кого нить т-т-т - это пожелание,а не дай Вам Бог, ттт - это предостирежение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 увы-с, меня поставят, иногда нарушаю-с... да и кто без греха?! так что ни-ко-го не останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синташта Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 увы-с, меня поставят, иногда нарушаю-с...да и кто без греха?! так что ни-ко-го не останется в этоге вернулся к тому, с чего я начала)))у меня штрафы только за скорость на трассе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 у меня штрафы только за скорость на трассе Вы гайцам улыбаться не пробовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синташта Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Вы гайцам улыбаться не пробовали пробовала, на первый раз простили, но я постоянно езжу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 хм? в одном и том же месте мимо одних и тех же? по-моему Вы тупо нарываетесь, а они тупо "тормозят"??? мож стоит инициативу взять на себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синташта Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 хм? в одном и том же месте мимо одних и тех же? по-моему Вы тупо нарываетесь, а они тупо "тормозят"??? мож стоит инициативу взять на себя? а Вы попробуйте по одной и той же трассе, да раз в неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 вот это и смущает- :girl_in_love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синташта Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 вот это и смущает- :girl_in_love: точно, они за мной следят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 а меня очень напрягает когда ждут полной остановки. я перед переходом качусь потихоньку, так что у пешика есть время 10 раз туда обратно сбегать, но всё равно стоят и ждут пока остановлюсь Факторов много - если я уверен что автомобиль останавливается - перехожу, если нет - ну его...не тот случай чтобы рисковать: я не знаю состояние тормозной системы, я не уверен в квалификации водителя (н-р резко тормозит чтобы меня (в данном случае пешехода) пропустить, а если абс (при наличии) сработает - он точно не отпустит педаль тормоза ?)Не водителю оценить торможение еще тяжелее, когда за рулём начинаю притормаживать как вижу пешехода, если сделать это заранее - появляется шанс прокатиться через переход без полной остановки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 я Вам пешегу больше скажу, что добрая половина водил с АБС ваще экстренно тормозить не умеют- они жмут плавно и ждут пока остановится....потому что до этого они сдавали экзамены на жигулях и инструктор на них постоянно орал: ты чё так резко всё делаешь! права получат, иномару купят и дивятся на АБээС-ину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти