Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пешеходы

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно, давно хочу задать этот вопрос знатокам ПДД.

Как правильно пропускать пешеходов на переходах и светофорах? Должен ли я остановиться и ждать его, если дорога широкая, а он начал переход с дальнего края? Могу ли я проехать, если не создаю ему помех и не вынуждаю меня пропускать?

Ответы желательны с точки зрения виновности по мнению ГИБДДшникофф

• 6 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

В ПДД не определения для термина "пропустить".

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -

влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

Наказывают по статье КОАП 12.18, где требуется уступить дорогу. Определение термина "уступить" в ПДД есть.

По госту, скорость движения пешехода 0.9 м/с. Ширина полосы минимум 2.75 м. Поэтому если пешеход от вас в одной полосе, то это 3 секунды времени до вас. За это время машина проедет около 45 метров (15 м/с).

Поэтому дорогу пешеходу вы уступили.

Да и "пропустить" пешехода можно слева или справа от машина, так ведь? Ну и через крышу или под днищем автомобиля тоже можно пропустить. :) Так что состава правонарушения нет.

Изменено пользователем mishas

• 1 месяц спустя...

А если при заезде уже на зебру (передними колесами) или перед ней 20см. на нерегулируемом ПП, при скорости 15-30 км/час встает одной ногой с боку пешеход, что делать?

Резко как кол встать не получиться, а на зебре остановишься тоже плохо, получается единственное правильное решение это ехать дальше или все-таки встать пусть обходит?

Изменено пользователем RaZZboyNiK

А если при заезде уже на зебру (передними колесами) или перед ней 20см. на нерегулируемом ПП, при скорости 15-30 км/час встает одной ногой с боку пешеход, что делать?

Резко как кол встать не получиться, а на зебре остановишься тоже плохо, получается единственное правильное решение это ехать дальше или все-таки встать пусть обходит?

Если будут попытки выписать штраф, следует написать в протоколе: "не согласен, требую привлечь пешехода к ответственности за нарушение пункта 4.5 ПДД РФ".

Для справки:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

• Плюс 1

Если будут попытки выписать штраф, следует написать в протоколе: "не согласен, требую привлечь пешехода к ответственности за нарушение пункта 4.5 ПДД РФ".

Огреб сегодня, на дарвина.

Пешеходы (3-е) делали 1-й шаг по зебре с противоположной стороны, когда я вальяжно ехал по ней с минимальной скоростью, после разворота с кольца в сторону Сатурна.

Видел и пешеходов, и экипах ДПС, и 3 авто, и очередь за квитанциями.

Регистратор есть, видео сейчас пересмотрел - ну, если считать Дарвина 2-х полоской то нарушение есть, если 4-х то вроде как и нет.

Попенял командиру, что штрафовать за такое = жлобство, тот вроде как и согласен но заскулил что он такой же как я, типа план, население жалуется, начальство кричит

далее бодаться не стал забрал квиток уехал. Хрен с ним что вроде как несправедливо, пусть это будет моя лепта в НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания за нарушение ПДД.

Кста дороговато, 1000 рэ

мне как незлобному выписали на 800-т.

Изменено пользователем vsv

Пешеходы (3-е) делали 1-й шаг по зебре с противоположной стороны, когда я вальяжно ехал по ней с минимальной скоростью, после разворота с кольца в сторону Сатурна.

Теперь, когда изменили пдд на счет пешиков, стою и...

ПДД надо соблюдать более ДЕМОНСТРАТИВНО.

Пропускаю их, тупо жду несколько СЕКУНД пока они доползут до моей полосы, а это получается 6-8 полос в общей сложности (например тут при повороте как мерин с номером 125)

сзади стоящие иногда сигналят, но в основном пытаются объехать.

p.s. Пытаюсь пропускать всегда, ИНОГДА, очень редко проезжаю и не жду когда есть веская причина.

Для справки:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Ну я примерно так и предполагал, но наказания так понимаю не избежать? Пешика понятное дело не привлечь, да и гайцам это просто не нужно. На комисии по разбору полетов все-равно вынесут вердикт - виновен и выпишут постановление? Имеет ли смысл идти в суд и доказывать что все было не так как они думают?

Ну я примерно так и предполагал, но наказания так понимаю не избежать? Пешика понятное дело не привлечь, да и гайцам это просто не нужно. На комисии по разбору полетов все-равно вынесут вердикт - виновен и выпишут постановление? Имеет ли смысл идти в суд и доказывать что все было не так как они думают?

Можно доооооооолго и нууууууууудно судиться, оспаривая штраф.

Всем лень, а по идее, можно было бы изменить судебную практику.

Штрафовать, кстати, должны только при наличии видеозаписи.

Можно доооооооолго и нууууууууудно судиться, оспаривая штраф.

Всем лень, а по идее, можно было бы изменить судебную практику.

Штрафовать, кстати, должны только при наличии видеозаписи.

Видеозапись есть, и там видно что при подъезде к зебре уже ступил пеших и штрафанули. Написали заяву о нарушениях при составлении протокола и не согласии с постановлением и отправили начальнику гор Гаи. Ждем ответа. Попробуем оспарить это дело.

• 4 недели спустя...

пешеходы гибнущие и ещё не погибшие мне напоминают ошалевшее животное, понёсшую лошадь - звери потерявшие разум бегут сломя голову в пропасть, в ловушки , на смерть . показывют сюжеты про синеглазовский переход - сбивают их там пачками , десятками- ну ладно , водители гады беспринципные убийцы , а они то чё!? пешики - не видят машин? и кидаются под колёса!?

конечно никто не застрахован от таких случаев как в мск на остановке и других экстраординарных ситуаций. Ну это же ваша жизнь! кто ещё о ней позаботиться кроме вас? я дорогу стараюсь переходить как минимум ускоренным шагом и оглядываясь по сторонам- трусс. Конечно - когда я вижу каждый день овощи идущие по пешеходному переходу с телефоном в ухе или бутылкой в зубах , мамаш с колясками беспечно щебечащими . - это реальные "смельчаки"

накатило от прочитанного - http://lifenews.ru/news/105249

и комментов типа - заплатила.

сколько ещё должно погибнуть людей , чтобы гибдд, гос-во , что то сделало кроме увеличения штрафов и драконовских мер к водителям? эти пешеходные права с пешеходными переходами убивают людей и обогощают ментов.

Изменено пользователем R&F

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...