Alex73 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Собственно, давно хочу задать этот вопрос знатокам ПДД. Как правильно пропускать пешеходов на переходах и светофорах? Должен ли я остановиться и ждать его, если дорога широкая, а он начал переход с дальнего края? Могу ли я проехать, если не создаю ему помех и не вынуждаю меня пропускать? Ответы желательны с точки зрения виновности по мнению ГИБДДшникофф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Ответы желательны с точки зрения виновности по мнению ГИБДДшникофф На нерегулируемом, не пересекать пеш.переход, если на нем, в пределах границ проезжей части, находится пешик(вне зависимости от расстояния до него). Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОСЕД Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 уже где-то это обсуждали. некий сотрудник полиции по телевизору говорил, что не логично ждать пешехода на 8ми полосной дороге, если он начал движение с другого конца дороги на деле - меня за это и штрафанули на кашириных))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Вот-вот, и я про то же. То есть, если что - не докажешь гайцам ничегошеньки? Пусть пешик за 30 м от твоей машины, вышел на дорогу - останавливайся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 То есть, если что - не докажешь гайцам ничегошеньки? Да. Если в случае с регулируемым ПП, еще осталось понятие "уступить дорогу", по поводу которого еще можно пофилософствовать, то в случае с нерегулируемыми однозначно обязан притормозить и пропустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Исходя из разъяснений главного гаишника, довольно таки невнятных, готов прокачивать гаишникам что если между авто и пешиком две свободные полосы и более, нефига его пропускать. В протоколе буду писать "имеется запись с видеорегистратора, номер карты памяти ____ ". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 осталось поставить регистратор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 ...и пропускать пешиков пысы. если синие в пределах видимости, пропускаю хоть до пешика 18 полос ещо, в остальных случаях делаю как главный полимент, то есть логично проезжаю, тока если пешик не бегун-кениец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) . Изменено 18 февраля, 2012 пользователем dems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Исходя из разъяснений главного гаишника, довольно таки невнятных, готов прокачивать гаишникам что если между авто и пешиком две свободные полосы и более, нефига его пропускать. В протоколе буду писать "имеется запись с видеорегистратора, номер карты памяти ____ ". )) зыв прошлом годе впаривали за непропуск пешехода на Гагарина, где разделительная - пеш не торопясь приближался к ней с той стороны улицы. Говорю командир, ну если сильно хочется наказать пропиши превышение, на ту же сумму - чтоб в базе на меня не фигурировал столь поганый параграф как непропуск пешехода.Гибддшник проникся и отпустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 а козырнул? "щщесливго пти!" мне вот за превышение в городе постоянно они на сотню пишут "4.3" и это красиво, один пункт нарушаю, плачу по тарифу другого, россия, чо уж говорить про "логику" а за исключением 12.9ч1 и ч2 более существенного я не нарушаю вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 а вот ещё вопрос в той же тематике: какой пешик считается переходящим улицу? который стоит на обочине и мнётся или который сделал хоть полшага на проезжую часть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 http://www.gibdd.ru/ "прием обращений" внезу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Пару раз тормозили и пытались приписать непропуск пешика. На комсе (перекресток с молдавской) и на авроре при повороте направо в сторону новороссийской. Оба раза снимали на бытовую видеокамеру, на что обращал внимание и предупреждал что это должно быть отражено в протоколе, оба раза отказались позвать пешехода для подтверждения или отрицания факта нарушения мною Коап. Некоторое время чесали репу и отпускали. Один раз потребовалось пригрозить обжаловать постановление в суде и записать номер автомобиля, жетон и время фактического составления протокола. Если им нужны палки - пусть на других тренируются. А вообще - часто занимаются херней, приписывая несуществующие нарушения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 а вот ещё вопрос в той же тематике: какой пешик считается переходящим улицу? который стоит на обочине и мнётся или который сделал хоть полшага на проезжую часть? Если нога находится над проезжей частью в воздухе - значит, уже начал передить.Но если пишут штраф - можно судиться с привлечением пешика, поскольку пешик имеет право переходить, только убедившись в безопасности перехода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 уже где-то это обсуждали.некий сотрудник полиции по телевизору говорил, что не логично ждать пешехода на 8ми полосной дороге, если он начал движение с другого конца дорогина деле - меня за это и штрафанули на кашириных))) Меня не оштрафовали за это, но пытались... По идее и здравому смыслу - ждем его до полосы попутного движения и тормозим тогда, прошел - можно сразу ехать дальше, но если есть гайцы и нет времени на споры, то проще сразу встать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Всё зависит от Акции. Если в ГАИ проходит акция "зебра", то пофиг где был пешик, все равно составят протокол. Если другая акция типа "ремень" или "детское кресло", то с пешиками можно по разумению. Вот такая у нас страна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Оба раза снимали на бытовую видеокамеру, на что обращал внимание и предупреждал что это должно быть отражено в протоколе А по инструкции/закону/распоряжению на какую должны снимать? На "сертифицированную для съемок нарушений"? Но ведь видеорегистратор, который у меня в машине (а равно как и у других) тоже нифига не сертифицирован. Просто хочу знать, если вдруг будут "дело шить", на какие нарушения с их стороны обращать внимание, чтоб избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Они должны указать в протоколе о применении спецсредства - видеокамеры такой-то марки и такого-то инвентарный номер, если не согласен и есть регистратор, то вписываешь в протокол, что имеется такая-то запись на таком-то регистраторе на носителе таком-то + его №... Хотя на моей памяти к этому неуказанию о своей видеозаписи суды относятся нормально - видео принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Они должны указать в протоколе о применении спецсредства - видеокамеры такой-то марки и такого-то инвентарный номер вопрос в том, можно ли по закону называть бытовую камеру - спецсредством? Изменено 20 февраля, 2012 пользователем ACE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 а как трактовать проезжая часть? особенно если есть разделительная полоса- ведь там не моя проезжая часть,а встречная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 а как трактовать проезжая часть? особенно если есть разделительная полоса- ведь там не моя проезжая часть,а встречная эт полосы твоя и встречная... а вот проезжая часть одна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 а как трактовать проезжая часть? особенно если есть разделительная полоса- ведь там не моя проезжая часть,а встречная. вот и я так же на днях встрял. пешеход шел по встречке, но по проезжей. я ну никак ему не мешал переходить. нет же блин, проезжая часть одна и все тут... нервы дороже... через 3 минуты уже ехал куда ехал до остановки, но уже с квитанцией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 эт полосы твоя и встречная... а вот проезжая часть одна если есть разделительная полоса, то проезжих частей таки две Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 если есть разделительная полоса, то проезжих частей таки две я тоже так думаю - а то как лишать - встречная это не твоя проезжая часть,а с пешиком твоя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти