Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пешеходы на автомагистралях

Aland

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Второй год езжу из дома на работу и наоборот в пригород. Насмотрелся и аварий, и трупов на пешеходных переходах, если их такими можно назвать. Однажды после серии очередных ужасных аварий в районе затопленных дач на Синеглазово даже экипажи ДПС дежурили на переходах..

Почему никому нет дела до безопасности? Ведь элементарно снизить риски и сохранить жизни как водителей, так и пешеходов!

А нужно то.. проще простого - осветить переходы, поставить пару прожекторов по обе стороны.. И писалось об этом кем-то, и какие-то начальнички заявляли о таком методе снижения аварийности. Где всЁ?

Если, конечно, пофантазировать - то и над проезжей частью можно повесить светодиодные конструкции какие-нибудь, имеющие предупреждающий характер.. Город то иллюминируем, а на жутких переходах на скоростных трассах, получается, экономим..

Как и кому озвучить вопрос?

На примете участок троицкого тракта, еткульской дороги, часть мередиана..

• Плюс 3

Незакрепленные сообщения

"проведенный анализ показал, что действующие нормативы, предъявляющие требования к безопасному размещению и обустройству пешеходных переходов, не соответствуют современным условиям и не обеспечивают на должном уровне безопасность пешеходов". В ГАИ предлагается дорожные знаки "Пешеходный переход" покрывать пленкой со световозвращающим покрытием желтого или желто-зеленого цвета. [/i]Также рассматривается вопрос о том, что бы дублировать эти знаки на проезжей части и устанавливать знак - "Приближение к пешеходному переходу". Также планируется сделать зебру разноцветной, дополнив белые линии желтыми, и обустроить дополнительное освещение переходов"

кроме одного-единственного в Челябе

спасибо за минус. хотел бы услышать

Нивапрос, растолкую.

мне, как ежедневнопередвигающемуся по междугородней трассе светофоры крайне не нужны, как и 99.9% остальных водителей. Достаточно светооформить пешеходники.

И.. умирают не всегда алкоголики. Умирают люди, спешащие на общественный транспорт. Бабули-дедули, молодые без машин.. Как-то так.

Мне не свезло однажды увидеть бабушку с клубничкой на своем капоте, ощущеньицы врагу не пожелаешь.

И вот что я вам скажу. Мне как то комфортнее реагировать на бездушный разноцветный фонарик в плане ехить/уступить, а не на живое человеческое, пусть даже старческое, тело.

Вобщем, в порядке убывания паскудности девайса:

- нерегулируемый пешпереход. Падлы, которые его согласовывают, будут гореть синим пламенем, без вариантов;

- регулируемый пешпереход. Примерно то же, но дисциплинированные пешеходы имеют шанс выжить;

- пешеход/автомобиль не пересекаются в одном уровне. Как этого достичь нее*т, я не политик.

Вобщем, нерегулируемый пешпереход = ловля на живца без поплавка. Регулируемый - с поплавком, это гуманнее.

зы

сорри если обидел, просто я так думаю.

• Плюс 3

"и потом кто-нибудь знает сколько стоит светофор? "

Плюс к нему еще электролиния и трансформатор.

vsv,

Сергей. Какая обида? Совсем не на что :derisive:

Представляешь светофоры с выезда\перед въездом на развязку на Еткуль? Или не доезжая моста Исаково, если едешь в город? Будут постоянные заторы и битое железо - 100%. Не вариант ставить светофоры на автодорогах с разрешенной скоростью 90 км\ч.

Избавиться совсем от пешеходных переходов - не представляется возможным - они нужны. Сделать подземные или подвесные переходы - не представляется возможным - их никто делать не будет.

Поэтому сразу стал говорить о наиболее приемлемом способе недорого сделать лучше всем...

Изменено пользователем Aland

Представляешь светофоры с выезда\перед въездом на развязку на Еткуль? Или не доезжая моста Исаково, если едешь в город? Будут постоянные заторы и битое железо - 100%.

Легко представляю. И битое железо меня смущает гораздо меньше чем бабушки на капотах.

Не вариант ставить светофоры на автодорогах с разрешенной скоростью 90 км\ч.

Не вариант испытывать реакцию водителя живым телом. Вариант - лампочкой в светофоре.

Избавиться совсем от пешеходных переходов - не представляется возможным - они нужны.

Мысль несомненно есть, но я ее не уловил.

Сделать подземные или подвесные переходы - не представляется возможным - их никто делать не будет.

Факт, что какая-то высокопоставленная гнида не считает возможным потратить чуток бабла на разведение пешего и авто потоков на автомагистралях в разные уровни недостаточен чтобы я поменял мнение с разумноцелесообразного на финансовоэкономическое.

+++

вот никак не могу понять - Каким образом можно остановиться с 90 км/ч для пропуска пешехода? неужели те кто согласовывают и устанавливают эти переходы не понимают этого?

ты поменяй в предложении "Каким образом можно" на "Зачем" и вуаля

блин,да кому нужны светофоры на трассах,и потом там что пешики косяками ходят что ли,все равно есть периоды когда можно перейти проезжую часть даже спокойным шагом,вопрос в том что на трассах как раз сбивают тех,кто находился в состоянии опьянения,то есть кто реально не может определить расстояние до движущегося автомобиля.и потом кто-нибудь знает сколько стоит светофор?

Вы опасны, женщина на семерке...

"и потом кто-нибудь знает сколько стоит светофор? "

Плюс к нему еще электролиния и трансформатор.

а пожарная машина прикинь скока стоит?...

циники.

Легко представляю. И битое железо меня смущает гораздо меньше чем бабушки на капотах.

Может это мое имхо, или я неверно себе все представил, но не стоило тебе катиться накатом на нейтралке. Жал бы на тормоза сразу, чтоб стопари загорелись, глядишь, не въехал бы в тебя мальчишка, и не подшиблась бы бабка.

Может это мое имхо, или я неверно себе все представил, но не стоило тебе катиться накатом на нейтралке. Жал бы на тормоза сразу, чтоб стопари загорелись, глядишь, не въехал бы в тебя мальчишка, и не подшиблась бы бабка.

gy[/

• 3 года спустя...

Кстати летом на последнем пешеходном переходе при выезде из города в уфимском направлении (сад Спутник) ежедневно сбивают людей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...