Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

пацоны ваще ребята!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.youtube.com/watch?v=F7ftCNsgiSw&feature=fvwrel

вспомнил детство и купил килограмм аммиачной селитры за 25 рублей...

пошел искать газеты...

• Плюс 4

Незакрепленные сообщения

главное знать где пальчики обратно пришивают)))))

походу Даффер этого не знал...
  • Плюс 1

вспомнил детство

Мы, када были мелкими, творили подобное с карбидом кальция(используется в ацетиленовом генераторе, для газосварки).

На участке земли делается грязевая лужа, в нее опускается кусок карбида кальция(размером с горошину), все это накрывается ведром с отверстием в днище так, чтобы края ведра были полностью погружены в грязь. После минуты ожидания(пространство под ведром наполняется ацетиленом смешанным с воздухом, к отверстию в днище на длинной палке подносится зажженная бумажка. Эффект примерно такой же как и на видео.. :)

главное знать где пальчики обратно пришивают)))))

В нашем случае с ведром, тоже актуально было. :) Только надо было знать где пришивают голову - от перебора карбида ведро рвалось по швам..
  • Плюс 1

карбид это так, для младшеклассников

Ну не знаю, с ведрами мы баловались уже после того как освоили магниевые смеси...

Хотя карбид был более доступен, чем селитра, которую приходилось воровать на стекольном заводе.. :)

я тоже бомбачки делал, из пороха только ) зато у меня фитиля не было, от батарейки бабахало))) я умный был )))

Мы пару раз вот такие предохранители ПР-2 начиняли магниевой смесью и взрывали от сети 220V. :)

Ваще жесть.. Куски от бетонных стенок песочниц отваливались..

http://etk.spb.ru/1.jpg

обычный порох в обычном газовом баллончике (от сифона) то же даёт чудесный БУМ!

у нас проще было с запалом, селитра под рукой была, фитиль на раз крутился, но батарейку и лампочку с отколотым стеклом при необходимости применяли :)

без паники!

не пришло еще время дымовушек. а ваще у них вполне утилитарное применение - по зажженной дымовой шашке хорошо определять силу и направление ветра при выброске парашютистов..

без паники!

не пришло еще время дымовушек. а ваще у них вполне утилитарное применение - по зажженной дымовой шашке хорошо определять силу и направление ветра при выброске парашютистов..

ну вот, а то мы уже морги и больницы собрались обзванивать :)

формулу напиши своей селитры,

обычный порох в обычном газовом баллончике (от сифона) то же даёт чудесный БУМ!

у нас проще было с запалом, селитра под рукой была, фитиль на раз крутился, но батарейку и лампочку с отколотым стеклом при необходимости применяли :)

О.. У нас это был дефицит.. Мамки собирали баллончики после использования, и сдавали в обмен на полные. За наличные, полные баллончики купить было достаточно проблематично.. Да и пороха я как такового в глаза не видел. Общим в памяти всплывает только один раз, когда кто-то предложил начинить баллончик. Но насколько помню - мы тада очканули его подрывать.. :)

написано:

аммиачная селитра. азот - 34,4% (массовая доля нитратного и аммонийного азота)

брат с другом взрывали по молодости, фитиль не прогорел (точнее прогорел но не доконца, такое часто с селитрой бывает) в общем друг пошел глянуть, большой палец оторвало.

то что нужно NH4NO3,

а там всем продают? почем?

25 рыкг.

а продавец походу в теме - я от балды заяснился чисто поржать - "есь чо селитра для бомбочек и дымавушек?" он мне именно эту и присоветовал. так что вот )))

Изменено пользователем Duffer

а ещё мы взрывали имитатор танкового взрыва с танкового училища стиснутый, который на учениях они использовали)))) вот там жесть.... =))))) один подорвали - больше не захотелось

я каждый день причиняю обществу пользу, пора уже и дымовушку сделать. а чем дольше детство будет у меня играть, тем веселее мне будет житься )) ваще не планирую завязывать с баловством, думаю мне и в 50 лет будет радостно шмальнуть из самодельной рогатки по какой-нить херне.

и мне было, есть и будет глубоко насрать на то, что могут подумать окружающие люди. как-то так )))

+1!

25 рыкг.

а продавец походу в теме - я от балды заяснился чисто поржать - "есь чо селитра для бомбочек и дымавушек?" он мне именно эту и присоветовал. так что вот )))

т.е. ты как физ лицо покупал?

надо будет зайти взять :)

пожалуй заеду вечерком ;)

возьми мне 1 кг, ты же там рядышком живешь, а на встрече пеерсечемся.

т.е. ты как физ лицо покупал?

надо будет зайти взять :)

пожалуй заеду вечерком ;)

заходишь в магазин - там продавец худощавый трется. подходишь к нему и заговорщическим голосом вопрошаешь - "у нас во дворе пацан дымовухи жжет и бомбочки подзрывает. бородатый такой, вчера заходил с женой и ребенком. сказал, у вас можно селитру для бомбочек закупить?"

вычитал еще, что можно туалетную бумагу прямо рулоном пропитывать... тока как сушить - не пишут )))

ну так-то да, у нее плотность и впитываемость попижжже будет, понятно раньше на газетах мутили, ибо жопная бумага была в дефиците :mda:

вычитал еще, что можно туалетную бумагу прямо рулоном пропитывать.

да она развалится вся в растворе.

возьми мне 1 кг, ты же там рядышком живешь, а на встрече пеерсечемся.

я че, дурак пьяный с селитрой по городу раскатывать? :)

купить куплю, но приезжай за ней сам)

у меня какраз комсомолка дочиталась)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...