Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Турагент "Путевкин"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Постоянно изучаю их сайт так как бывают интересные варианты. Утром сегодня открыл страницу, и в рубрике "халява дня" где обычно самые дешевые предложения увидел Израиль за 5499 из ЕКБ.

http://www.putevkin.ru/index.php?id_tour=2015924&sourceId=160&offerId=2318285&countryId=43&requestId=6363976&action_type=actualprice&wz=2&det=0&det_count=0

Заказываемый Вами тур № 2015924Страна: Израиль

Курорт / Регион: Нетания

Отель: Galil

Город вылета: Екатеринбург

Вылет: 21.03.2012

Продолжительность тура: 14 ночей

Питание: BB

Тип номера в отеле: Superior Full Sea View

Тип тура: Натания_14 ночей

Информация о рейсе :

Участники тура: 2+0

Стоимость тура: 5499 руб.

Туроператор: DSBW (тест)

Визовый сбор: 0 руб. (включен в итоговую стоимость тура)

Топливный сбор: 0 руб. (включен в итоговую стоимость тура)

Итого за одного туриста: 5499 руб.

Я конечно мозгами понимал что 14 дней в 3* за такие деньги это маразм, но все же оставил бронь и позвонил и голосом оставил бронь менеджеру. Через 20 минут он перезвонил и сказал что этого тура у них нет, это просто типа теста (после названия туроператора в заявке позже появилось слово тест, которое вообще ничего не обозначает) и тут же предложил подобрать что нибудь еще.

Я написал им претензию в "вопросы и ответы" уверен что не опубликуют но скажу и здесь, по законку о правах потребителя информация в рекламных изданиях это публичная оферта, то есть заявив цену в 5499 они обязаны продать товар за эту цену. А тут еще и откровенный обман.

Я понимаю что ни я ни кто либо не будет бегать по судам, но я сделал то что мог - вынес на обозрение. Задумайтесь прежде чем покупать у них туры.

Сделайте плиз скрин экрана если его еще не уберут, я сделал но в пдф формате получилось. Так, для истории.

• Плюс 3
  • Минус 1

Незакрепленные сообщения

да это на всех сайтах-каталогах такая замануха

в прошлом году в турляндию тур подбирали на tyr74.ru - примерно та же картина, находишь тур с красивой ценой, звонишь конкретно по нему, а тебе говорят "его уже нет, но есть вот такой ..." и цену называют гораздо выше, чем на сайте:) Как я потом понял, они в общем-то и предлагали среднюю цену (плюс-минус), а то, что на сайте вывешено - откровенная замануха, просто чтоб люди звонили.

Опять скандал высосаный из пальца?

Я написал им претензию в "вопросы и ответы" уверен что не опубликуют но скажу и здесь, по законку о правах потребителя информация в рекламных изданиях это публичная оферта

Специально для таких умных внизу главной страницы написано:

Информация о стоимости туров, представленная на сайте носит справочно-информационный характер и не является публичной офертой.

Сайт putevkin.ru работает в информационно-справочном режиме, оказание и заказ услуг возможны только после заключения договора с компанией "Путевкин". Информационно-справочные сведения, включая цены и любую другую информацию на сайте, не являются ни рекламой, ни офертой.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
  • Плюс 2

Ну и ответили красиво:

Павел, 14.02.2012 22:10

Зачем такой лохотрон откровенный? висит халява дня израиль за 5499, почти сразу как появилась написал о брони, а ваш менеджер говорит что такого тура нет но может подобрать другие. Я конечно понимаю что израиль за эти деньги из области фантастики, но вы вроде нормальная фирма и понимаете что по закону о правах потребителей это предложение публичная оферта, и вы обязаны продавать туры по цене указанной в вашей рекламе. Достаточно принтскрина экрана или его видеосъемки что бы заставить по суду отправить за эти деньги. Понятно что никто не будет судиться, но такие методы привлечения клиентов как несуществующие халявные туры делают вам сильную антирекламу. Пользуясь случаем хочу попросить убрать мою заявку на другие туры которые мне хотят предложить вместо этого и на этот раз окончательно меня и мою семью как клиента вы теряете, а равно как и моих знакомых и друзей которым я расскажу об этом случае через большой челябинский форум, естественно с доказательствами. Это просто как маленький урок что обманывать нехорошо. Удачного бизнеса

Ответ Путёвкина: Павел! Мы нормальная фирма и опубликуем Ваш вопрос и ответ на него. Дело в том, что мы перешли на новую систему подбора туров, туры попадают к нам на сайт напрямую из систем туроператоров, поэтому мы не можем гарантировать отсутствие ошибок в их системах. Данный тур до сих пор активен в системе данного туроператора, как только они исправят ошибку, данный тур сразу исчезнет с нашего сайта. В данный момент все разделы сайта, в том числе и раздел "Халява дня" и главная страница формируются автоматически 1 раз в сутки, что позволяет нам делать доступной информацию о турах и "Халяву" не только для челябинского региона, но и по всей России. Мы работаем над системой фильтрации, чтобы данных ошибок не появлялось впредь. По поводу Ваших замечаний и ссылок на законодательство РФ, то прочитайте примечание на каждой странице нашего сайта, где написано, что информация о стоимости туров, представленная на сайте носит справочно-информационный характер и не является публичной офертой.

Сайт putevkin.ru работает в информационно-справочном режиме, оказание и заказ услуг возможны только после заключения договора с компанией "Путевкин". Информационно-справочные сведения, включая цены и любую другую информацию на сайте, не являются ни рекламой, ни офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг, и для заключения договора на оказание туристических услуг, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж. Именно поэтому менеджер предложил Вам оставить заявку и рассчитать действительные туры. Мы уберём Ваши заявки, а также будем очень рады, если Вы расскажете об этом случае через большой челябинский форум, естественно с доказательствами, а именно с ответом на Ваш вопрос в открытом доступе. Мы не являемся конечным поставщиком услуг, не формируем турпродукт, работаем в режиме туристического агентства, поэтому также не можем отвечать за действия наших партнёров, дающих неверную информацию о своих ценовых предложениях. Настоящим же нарушением было бы подтверждение менеджера о существовании "нереального" тура, а также заключение с Вами договора на заведомо нереальный тур, чего не могло произойти в нашей компании в принципе. Вы же нашли один тур из 2х миллионов туров на сайте, который не может быть Вам продан и раздули из мухи слона. Это Ваше право, мы всегда приветствуем распространение любой информации об ошибках на нашем сайте, что позволяет нам эти ошибки исправлять и становиться только лучше и лучше. Ваши же родственники и знакомые должны сами делать выводы о том, куда обращаться. Мы, как нормальная компания, уважаем любой выбор наших не только клиентов, но и простых посетителей сайта, которые пока еще не пользовались нашими услугами. Вам же желаем также удачи в делах! Спасибо за критику! Ждём Вас на нашем сайте впредь!

http://www.putevkin.ru/faq/

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
  • Плюс 9

нормальный ответ, мажутся слегка канеш, но все довольно обстоятельно и вежливо
  • Плюс 3

Кстати: Нетания, она же Натания - оч. симпатичное местечко. Правда я отдыхал в другой части города - ближе к центральному пляжу - это отели Residence Beach Hotel и Island Suites :)

kontus

про Мексику за 30 с чем то т.р. ты тоже красиво писал, стоило чутка копнуть глубже и все было видно.

Прикольно, вы аппладируете компании которая мне вежливо ответила отмазкой что этот лохотрон не по их вине, и грызете меня :)

Пол 1248, так как тема не профильная, найди в инете турфирму so travel она достаточно крупная, позвони и спроси был ли у них тур в Мексику за 32 или 34 (не больше) тысячи, раз пытаешься меня вруном выставить. Согласен что та цитата была не удачна но это не показатель что за эти деньги нельзя было улететь.

Можно как угодно относится к данной теме, но я считаю что Путевкин вводит в заблуждение сознательно хотя бы если прочитать их вопросы и ответы можно найти следующее

"Доброе утро! Почему вы не обновляете на сайте информацию? Спецухи висят за авгут, регулярно езжу от вашей компании, собираюсь выкупть Вьетнам на январь теперь сомневаюсь

Ответ Путёвкина: Уважаемая Елена! В настоящее время сайт переводится на новую программную платформу. До 31 октября планируется закончить все работы. Уже заработали туры по операторам Анекс и Корал на весь сезон осень-зима 2011/2012, заработал раздел "Халява дня" в регулярном режиме. В ближайшее время будут доступны туры других операторов. Надеемся на Ваше понимание. Приносим свои извинения всем пользователям за доставленные неудобства. Всю информацию по турам можно практически 24 часа в сутки получить в онлайн-чате у консультантов, а также по телефону в офисах компании. Спасибо.@

То есть путевкин еще до этого предложения ответил что "заработал раздел "Халява дня" в регулярном режиме" что означает что там актуальные предложения. И позвольте заметить что не смотря даже на мой вопрос эта акция продолжает там висеть.

Вобщем я для себя выводы сделал, а вы делайте для себя сами какие хотите. Я посчитал нужным придать огалске и это сделал, всем не угодишь.

Прикольно, вы аппладируете компании которая мне вежливо ответила отмазкой что этот лохотрон не по их вине, и грызете меня

Лохотрон - это

было бы подтверждение менеджера о существовании "нереального" тура, а также заключение с Вами договора на заведомо нереальный тур

А так - опечатка туроператора...

путевкин еще до этого предложения ответил что "заработал раздел "Халява дня" в регулярном режиме" что означает что там актуальные предложения. И позвольте заметить что не смотря даже на мой вопрос эта акция продолжает там висеть.

туры попадают к нам на сайт напрямую из систем туроператоров, поэтому мы не можем гарантировать отсутствие ошибок в их системах. Данный тур до сих пор активен в системе данного туроператора, как только они исправят ошибку, данный тур сразу исчезнет с нашего сайта.

Вроде как написано доступным языком...

Всю информацию по турам можно практически 24 часа в сутки получить в онлайн-чате у консультантов, а также по телефону в офисах компании.

Лохотрон - это

А так - опечатка туроператора...

Вроде как написано доступным языком...

Достаточно написать в этом разделе или на сайте о ошибке в этой рубрике. А так получается что они сознательно вводят людей в заблуждение, люди звонят, пытаются забронировать, им как и мне говорят что такого тура нет и начинают предлагать другие. Если бы мне сказали что "извените, ошибка на сайте" и тут же не начинали впаривать другие туры я бы ни слова не сказал.

Если бы мне сказали что "извените, ошибка на сайте" и тут же не начинали впаривать другие туры я бы ни слова не сказал.

:rofl: Просто обычные люди интересуются турами для того чтобы отдохнуть, а не для чего либо иного... Потому вполне логично, что если какого-то тура нет, людям будут предлагать аналогичные :)

А по твоему методу - на магазине нужно написать: краковской колбасы нет", закрыть дверь на клюшку и не торговать вообще ничем :)

:rofl: Просто обычные люди интересуются турами для того чтобы отдохнуть, а не для чего либо иного... Потому вполне логично, что если какого-то тура нет, людям будут предлагать аналогичные :)

А по твоему методу - на магазине нужно написать: краковской колбасы нет", закрыть дверь на клюшку и не торговать вообще ничем :)

ладно, спор не о чем, я так понимаю ты поддерживаешь такой маркетинговый ход?

А по теме для чего интересуются - у меня есть свой турагент от которого всю жизнь летаю. И обратился в Путевкина только увидев тур по этому предложению. Думаю не я один. Умудряются же люди летать в тайланд по 14000 когда остальные летят по 28 000, я имею ввиду горящие, почему бы не допустить возможность что туроператор проводит через крупного турагента рекламную компанию?

я так понимаю ты поддерживаешь такой маркетинговый ход?

Я просто признаю право на ошибку. Но одни признают эту ошибку, а другие нет ;)

Я просто признаю право на ошибку. Но одни признают эту ошибку, а другие нет ;)

ошибка признана когда она устранена, не так ли? А когда прошли сутки после указа на ошибку и она продолжает висеть, а равно привлекать внимание посетителей то тут разговоров о случайной ошибке и быть не может. Или ты думаешь программистам не хватит суток что бы убрать ошибку или сделать надпись о несоответствии? На мой взгляд тут вполне сознательная "ошибка", а значит и название темы логично

ошибка признана когда она устранена, не так ли?

С чего бы вдруг? Бывают признанные ошибки, которые НЕВОЗМОЖНО устранить.

Или ты думаешь программистам не хватит суток что бы убрать ошибку или сделать надпись о несоответствии?

Я не знаю условий поддержки сайта, а так же как он написан. Потому не могу рассуждать о достаточности этого срока. Ну и опять-же, если судить о времени написания поста в их "вопрос-ответе", то суток не прошло :)

На мой взгляд тут вполне сознательная "ошибка", а значит и название темы логично

Лохотрон (он же быдлотрон) — комплекс организационно-технических мероприятий, целью которого является получение от лоха как можно большего количества денег (в глубоком прошлом — ресурсов) таким образом, чтобы лох не смог хотя бы в первый момент времени понять, что его развели на деньги.

Так ты заплатил деньги, или тебе сразу сказали что это ошибка?

Вот ответили они красиво, особенно (рады видеть вас впредь) да и персонаж, Павлик, тоже доставляет.

Но тогда, по твоим рассуждениям, ЛЮБОЙ поставщик товаров и/или услуг, может заведомо занизить цену, сославшись на ошибку?

В данном случае, пострадали, если так можно выразиться, тур.операторы по чуть более высокой, но реальной цене. не попавши в халяву дня :)

И еще, так

печатка повысила сумму выигрыша с $1000 до $50 000 000

В июле 2007 года один из дилерских автоцентров Розуэлла, Нью-Мексико, выпустил 50 тысяч билетов моментальной лотереи с главным призом в 1000 долларов. Имелось в виду, что главный приз содержит 1 билет из 50 000. Но при печати лотерейных билетов в типографии Atlanta-based Force Events Direct Marketing Co. была допущена ошибка

В результате получилось, что якобы 50 000 человек стали счастливыми обладателями приза в 1000 долларов. Прекрасно понимая, что выплатить сумму в 50 миллионов долларов нереально, да и вроде как фирма и не обязана, дилерский центр предложил всем выигравшим обменять «неправильно напечатанные» лотерейные билеты на подарочные карты $5 Wal-Mart, которые обошлись фирме в 250 тысяч долларов. После случившегося, Force Events, чтобы хоть как-то успокоить недовольных граждан, выпустила лотерейные билеты с главным призом в 5000 долларов, позднее ещё 20 серий лотерейных билетов с главным призом в 1000 долларов.

еще вот

>аВТОМОБИЛЬ СТОИМОСТЬЮ 45 ТЫС. ЕВРО ИЗ-ЗА ОПЕЧАТКИ БЫЛ ПРОДАН ВПЯТЕРО ДЕШЕВЛЕ

Курьезный случай произошел в одном из мадридских автосалонов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Дорогой автомобиль, цена которого составляла около 45 тыс. евро, из-за типографской опечатки был продан всего за 20% от стоимости. Жительница Мадрида получила по почте рекламный буклет одного из автосалонов, где клиентам предлагались новые марки машин. Увидев, что один из автомобилей бизнес-класса стоит всего 9 тыс. евро, женщина поспешила в салон. Однако оказалось, что это - типографская ошибка, а настоящая цена машины - 45 тыс. евро. Не растерявшись, клиентка обратилась с жалобой в городской Совет по делам потребителей. Рассмотрев жалобу женщины, власти вынесли решение, согласно которому указанная в рекламном буклете цена - именно та сумма, которую в данном случае нужно заплатить за автомобиль. Удачливая клиентка с решением Совета на руках вернулась в автосалон, где стала обладательницей современного дорогого авто лишь за 9 тыс. евро.

а могли бы сказать - ну что Вы как дети малые, мозг то включать надо!!! ошибочка, тут.. звиняйте...

Изменено пользователем Лебедь Белая

Лебедь Белая, девушка, приводите свои посты в читаемый вид самостоятельно. И перечитайте что такое публичная оферта. Тогда не будете валить в одну кучу теплое и мягкое.

Лебедь Белая, девушка, приводите свои посты в читаемый вид самостоятельно. И перечитайте что такое публичная оферта. Тогда не будете валить в одну кучу теплое и мягкое. 0

да надоело, я ищу информацию. нажимаю контл С, сюда - контр В.

это мой косяк или форума?

И перечитайте что такое публичная оферта. Тогда не будете валить в одну кучу теплое и мягкое.

и еще, смени тон на нормальный, нормальный, человеческий тон.

я где-то писала что Павлик прав? Нет.

Тогда это не ошибка - а рекламный трюк, причем старый и грязный, тогда когда ты упорствуешь что они ошиблись и с кем не бывает :)

да надоело, я ищу информацию. нажимаю контл С, сюда - контр В.

это мой косяк или форума?

Попробуй сменить браузер.

и еще, смени тон на нормальный, нормальный, человеческий тон.

Я вполне по человечески говорю. Просто без уси-пуси...

я где-то писала что Павлик прав? Нет.

А я с тобой Павлика и не обсуждал.

Я говорил исключительно о твоем посте. Рекламные буклеты как и лотерейные билеты являются публичной офертой, а их сайт нет. Следовательно твои примеры не имеют к данной ситуации ни малейшего отношения, и приводить их было как минимум не корректно и бессмысленно. О чем я и сказал.

Karmadon, не хочу я менять браузер, меня хром устраивает полностью
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...