Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Аварийный комиссар

Рекомендуемые сообщения

Для чего нужен аварийный комиссар?

Какова его функция в реале?

Помню дтп Марины. Аварийный комиссар ни хренашечки не делал. приехал позже гаи.

И уехал.

Кариес, автопартнер74 - пользовался услугами уже дважды. Приезжает, оформляет все документы. Фотографирует, делает опросы. Для ГИБДД остается только регистрация факта и вынесение постановления о виновности/невиновности.

У меня страховая Аско, там услуги аварийного комиссара (как раз Автопартнер) бесплатны. За 3 моих ДТП (оформленных в ГИБДД) приезжали всегда раньше ГАИ (минут через 15-20, хотя оператор время ожидания оговаривала 30-40 минут), помогали со схемой, консультировали ВСЕХ участников не как "отмазаться", а как должно быть и кто неправ.
  • Плюс 2

Так, ГАИ ведь тоже рисуют схемы и все остальное.

Т.е. СК приезжает раньше и ускоряет тем самым работу приехавшему полицейскому?

Основная функция аваркома, про которую знают многие, но все стесняются сказать - это сопроводить в ГАИ, взять балнки справок/определений, сесть к тебе в машину, все заполнить, зайти в ГАИ, поставить печати и подписи, принести к тебе в машину твои экземпляры.

Данная услуга оплачивается дополнительно и предоставляется при условии, что с виной в ДТП определились.

Еще аварком может пошептаться с дознавателем.

В общем, нужная услуга имхо.

• Плюс 3

Не полагайтесь на аваркома и внимательно заполняйте документы, и тщательно и скрупулезно проверяйте прежде чем подписывать.

Мой опыт

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=41986&st=0&p=2480705&hl=+не%20+рассказывать,%20+пишу&fromsearch=1entry2480705

см. последний абзац.

Так, ГАИ ведь тоже рисуют схемы и все остальное.

Т.е. СК приезжает раньше и ускоряет тем самым работу приехавшему полицейскому?

аварийный комиссар (мобильная группа страховой компании) ускоряет работу службе безопасности данной страховой компании, вот и все. Бегать по ГАИ он для Вас не будет.
  • Минус 1

аварийный комиссар (мобильная группа страховой компании) ускоряет работу службе безопасности данной страховой компании, вот и все. Бегать по ГАИ он для Вас не будет.

не-не, вызывал как-то. Как раз в ГАИ то он и помог, вернее сам все оформил. Настолько, что я даже из машины не вылезал, он сам притащил документы на подпись. Ну и все потом в страховую. В ГАИ я даже не заходил. 1500 руб за это года три назад.
  • Плюс 1

Был виноват - стояли 2 часа ждали ГИБДД. Когда терпение пострадавшего лопнуло, вызвали аваркома. Всё поледующее заняло 20-25 минут - приехал , сфотографировал, доехали до гаёвни, вынес бумаги, продиктовал текст мне и пострадавшему, подписали, ушёл к дознавателям, вышел, 5 минут курили на крыльце, зашёл к дознавателям, позвал нас, расписались, вышли, догнал и вручил пострадавшим ксерокопии для страховой , ВСЁ!!!
  • Плюс 1

короче это как риэлтор, хочешь сам возись, хочешь отслюняв товарищу который все ходы выходы знает и будет за тебя бегать, сохранит время (не факт, зависит от шустрости и лености), подскажет подводные камни и т.д.

ЗЫ ни разу не пользовался, несколько аварий, но там все предельно ясно было с виной, один раз долго ждали (сильное ДТП), а другой раз по мелочи сами все составили за 10 мин и приехали в ГАИ (позвонили туда, сказали приезжайте составив схему).

вот и я так думаю.

"Пользовался" услугами 2 раза:

1. От страховой был аварийный комиссар: приехал раньше гаи, оценил ситуацию, спросил согласны ли с виной. Нарисовал схему, отправил в ГАИ, оформлялись дальше самостоятельно.

2. Приехал от страховой виновника (или по личной инициативе его вызывали - не знаю подробностей), приехал раньше гаи, убеждать виновника что он однозначно виноват не стал, хитрил, юлил, позже в ГАИ (таки дожидались приезда - потратили уйму времени) отдельно общался с дознавателями, придерживался стороны виновника. Что-то кардинально изменить не получилось - он уехал.

Дознаватель на опросе потом говорил виновнику (тот такую хрень в объяснительной написал: описал события не так как происходили на самом деле (с учётом что сотрудники ГИБДД произвели замеры тормозного пути, следы торможения явно говорили не в его пользу) и вписал моего друга (являвшегося действительным свидетелем) в качестве свидетеля его слов) - дескать за тебя и так хлопотали, но данные однозначно говорят о твоей вине, а ты себе еще и приговор на лишение пишешь. Так или иначе хлопоты аваркома (или доброта дознавателя) помогли - парню было предложено переписать объяснительную (правда при условии моего согласия)

Приехал минут через 20 (хотя тоже девушка по телефону "обещала" через 40 минут), сфотографировал, нарисовал себе схему, проконсультировал и меня, и второго участника (он тож первый раз был :jokingly:), что делать, что в гаи, оставил визитку - если какие-то вопросы возникнут, извинился, что к другим надо, и уехал.

А в гаи когда были, подъехали с другого дтп, и вот с ними их аварийный комиссар, видимо, был - все диктовал, что писать, как рисовать.

Изменено пользователем Рыжая

У меня в договоре АСКО указан номер их бесплатного аварийного комиссара.

Такой деятель приезжал когда в родственника вьехал дед на четверке. Был от страховой деда. Проинструктировал его. Тот начал нести пургу. ГИБДД тож были заодно с комиссаром сразу по приезду. Однако здравомыслящий разговор привел к их умолканию.

В принципе а.к. услуга неплохая если бесплатно, а иногда и нужен как свидетель. Мало ли какая ситуация.

А вдруг начнется мордобой после ДТП?

У родственника именно так почти и началось. Внук деда пытался затеять драку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...