Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

С днем жестянщика!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Ну вот и первый гололед? Как кто добрался?Я испытал кучу новых (т.е. старых) ощущений!П.С. Надо ехать на молодежку дрифт тренировать!

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Зимняя в полной боеготовности дома... на балконе ждет. А насчет понедельник, вторнег - оптимистка, ИМХО рано ещё на шип вставать - можно пока аккуратной ездой ограничицца.

Зимняя в полной боеготовности дома... на балконе ждет.

у меня тоже на балконе... Просто самой менять не хочется, а муж всё время работает. И когда приспичит, его может не быть... Поэтому подумываю заранее и планомерно сменить. :)

Я вчера забортовал старую зимнюю на диски. Теперь лежит в гараже ждет когда болты перекручу. Так что готов к гололеду.

А я вчера уже поставил. Первый раз на шипах попробовал ездить - ощущения не очень, управляемость машины снизилась и тормозной путь увеличился.

Я уже обкатал свой Kleber. Пока обкатывал - 500 км на скорости 60 - расход снизился до 6,6 литра. Если бы не пробки, было бы еще меньше...

А я вчера уже поставил. Первый раз на шипах попробовал ездить - ощущения не очень, управляемость машины снизилась и тормозной путь увеличился.

Вот-вот! На шипах по асфальту, по-моему, еще хуже чем на летней по льду (если она, конечно, не совсем лысая). А асфальта пока что все-таки больше, чем льда.У меня стоит всесезонка, так что переобуваться пока не собираюсь. И вообще, надеюсь, что в зимнюю обувать буду уже новую машину ;)

Так асфальта всегда больше. Шипы мне нужны для того, чтобы не было сюрпризов на отдельных участках, покрытых льдом.

Вот-вот! На шипах по асфальту, по-моему, еще хуже чем на летней по льду (если она, конечно, не совсем лысая). А асфальта пока что все-таки больше, чем льда.

Ну вот с утверждением в такой форме не соглашусь... не хуже... совсем не хуже... шипы по асфальту тормозят намного лучше, чем всесезонка на льду, про летню резину на льду вообще молчу...

Я пока на летней. Зимняя готовая на дисках лежит в гараже... Жду похолодания.

+1не то что бы похолодания... оно давно есть, осадки жду... прогнозы по 4 раза в день смотрю....

Загадочная русская душа: гонять осенью на летней резине, которая ниже +7 теряет свои свойства, жалеть зимнюю и не бояться, что завтра случится гололед, а весной на зимней резине гонять до последнего, до устойчивых +20, потому что гололед все-таки может случиться... Изменено пользователем LuCaS

Загадочная русская душа: гонять осенью на летней резине, которая ниже +7 теряет свои свойства, жалеть зимнюю и не бояться, что завтра случится гололед, а весной на зимней резине гонять до последнего, до устойчивых +20, потому что гололед все-таки может случиться...

ИМХО: не считаю необходимым ездить сейчас на шипах...

А никто и не говорит, что гоняет... спокойно ехаим...а на счет бояться гололеда... есть прогнозы погоды, на сутки точные.. просто надо не раз в неделю заглядывать туда а раз в 12 часов :)Ну и как вариант возить хотя бы 2 колеса в багажнике, что бы оперативно переобуться и добраться до оставшихся двух колес... ну это канеш если багажник не предназначен под перевозку лопат, кирпича и щебня :)... ниже +7....Ну всяко лучше чем шипами по асфальту....Хотя согласен, что основное время, когда нужны шипы это осень и весна... зимой снег в основном... ну опять же в идиале... С нашими дорожными службами у нас и лед и асфальт и какие-то неизвестные человеческой цивилизации составы дорог... вопщем попасть можно и на шипах и без таковых... :)

Загадочная русская душа: гонять осенью на летней резине, которая ниже +7 теряет свои свойства, жалеть зимнюю и не бояться, что завтра случится гололед, а весной на зимней резине гонять до последнего, до устойчивых +20, потому что гололед все-таки может случиться...

Да это все лень-матушка...

В прошлом годе вааще снег 20 декабря выпал нормальный за это время люди по три раза переобувались. РАНО ЕЩЕ ................ коготками по асфальту лязгать.бриджики на изготовки лежат и переобуваться есть где, чтобы в очереди не стоять потом :beach:

Сегодня утром где-то пол-девятого наблюдал результат ночного мороза и обледенения течи воды или фекалий на пр. Победы между "Ск.помощью" и ул. Молодогвардейцев:

http://c.foto.radikal.ru/0610/3c45e40316e7.jpg

Это они уже состыковались!

Изменено пользователем BGP

Седня никто впечатлениями не поделится? ;)Я еще до стоянки не дошел, видел длинный тормозной путь и двух счастливчегов. Пока ехал - заметил пару лихих парней на переднем приводе и летней резине. А че, пп - это же круто! Когда одному пришлось долго и скользко тормозить рядом со мной с блокировкой, порадовался что не уступил ему место. Больше он меня уже не обгонял...

Седня никто впечатлениями не поделится? ;)Я еще до стоянки не дошел, видел длинный тормозной путь и двух счастливчегов. Пока ехал - заметил пару лихих парней на переднем приводе и летней резине. А че, пп - это же круто! Когда одному пришлось долго и скользко тормозить рядом со мной с блокировкой, порадовался что не уступил ему место. Больше он меня уже не обгонял...

а что скользко? я пролетела и не заметила даже :) Изменено пользователем Mushka

снег не знаю, вроде что-то про предстоящее потепление слышала. Надо будет на Гисметео слазить)))Видела 2 аварии, но сама не ощутила никакой скользкости... Градусник за окном показывал в 7 утра нулевую температуру.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...