Design_Nick Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Уже давно не разбираюсь в современных процессорах. Подскажите, где глянуть (и чему верить) про производительность современных процессоров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 эверест когда-то сам сравнивал твой с остальными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 http://www.ixbt.com/platform/cpu/ на этом сайте есть все, по железу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 тут выкидывали ссылочку - я себе в Избранное сохранил - http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core+i5+480M+%40+2.67GHz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 А что ты от них хочешь? ;-) Доверься профи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Не выбирай попугаев а выбирай кошельком. На что денег хватает то и бери. P.S. АМД рулит 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Не выбирай попугаев а выбирай кошельком.На что денег хватает то и бери.P.S. АМД рулит Intel Forever!!!! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Насколько можно верить приведенной статистике? Как сейчас замеряют попугаев именно процессора, есть ли там составляющая мамки и видеокарты? Я сейчас выбираю 1-5 моделей приемлемых по цене и по ним уже изучаю инфу подробно на ixbt в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Насколько можно верить приведенной статистике? Как сейчас замеряют попугаев именно процессора, есть ли там составляющая мамки и видеокарты? Я сейчас выбираю 1-5 моделей приемлемых по цене и по ним уже изучаю инфу подробно на ixbt в основном. Проще нужно на мир глядеть... Если не жалко и для дома то берем и3 максимальный и не ворчим!Выбирать для дома и вычитывать думаю из разряда шаманства возле костра с бубном)))Для остальных задач, придется почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Бери Феном Х6, его на всё хватит и ещё немного останется. Соотношение цена/качество на мой взгляд лучшие на сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ребята, мне не нужны были советы что брать Но все равно спасибо. Я хотел получить данные по старым и новым процам. Их получил. Спасибо! особенно вот за это:http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Насколько можно верить приведенной статистике?Как сейчас замеряют попугаев именно процессора, есть ли там составляющая мамки и видеокарты? Я тебя ещё сильней в сомненья ввергну. Производительность процессора часто не является главной, поскольку многие вычислительные программы типа автокада какого-нибудь - умеют использовать мощности видеокарты для математических преобразований - и на дохлом проце с топовой видяхой будут работать гораздо быстрее, чем на связке суперпроц+видеоинтеграшка. Более того, нет смысла сравнивать процессоры с частотой 2500мгц и 2600мгц, потому что в конечном счёте 5% разницы по времени никто не заметит без секундомера. Поэтому вся статистика может восприниматься только в качестве "весьма относительной" и только для сравнения порядков 100-300-1000-3000-10000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Я тебя ещё сильней в сомненья ввергну. Ты-то меня и вверг в пучину сомнений, когда я себе конфиг офисного компа неделю подбирал! )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ты-то меня и вверг в пучину сомнений, когда я себе конфиг офисного компа неделю подбирал! )))))))) Зато теперь ты уверен, что всё собрано правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Зато теперь ты уверен, что всё собрано правильно. СОбирал не я, я токо завершал сборку. я ПОДбирал токо. тебе моск повыносил и еще 2-м человикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Я тебя ещё сильней в сомненья ввергну. Производительность процессора часто не является главной, поскольку многие вычислительные программы типа автокада какого-нибудь - умеют использовать мощности видеокарты для математических преобразований - и на дохлом проце с топовой видяхой будут работать гораздо быстрее, чем на связке суперпроц+видеоинтеграшка. как запустить тест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 как запустить тест? Нажми на нём левой кнопкой два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Нажми на нём левой кнопкой два раза. т.е. открываем какой нить автокадовский файл на 2-х машинах?дюже сомнительный тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 т.е. открываем какой нить автокадовский файл на 2-х машинах?дюже сомнительный тест. Ты не в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Проще нужно на мир глядеть... Если не жалко и для дома то берем и3 максимальный и не ворчим!Выбирать для дома и вычитывать думаю из разряда шаманства возле костра с бубном)))Для остальных задач, придется почитать Это видимо привычка с 90х когда я знал о компе все, хочется и сейчас быть в курсе. А поскольку собираю компы не часто, приходится уходить в дебри. Я тебя ещё сильней в сомненья ввергну. Ога, это понятно, я особенно и не сомневаюсь, для дома меня давно устраивают планшетки. Но когда просят помочь подобрать комп, надо объяснить людям выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти