Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Берегите мужчин

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.

По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить?

О тюленях и морских котиках думают больше.

Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит-нелюбит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- "мне больно!" Когда он замирает, она дергает -- ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься?

Это я утрирую, как всегда. Но большому счету, всмотритесь в зеркало. По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.

Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество. Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.

Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мчудак. Он живет с ощущением "я мчудак, и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и мчудак. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мчудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мчудак!

Они вечно встроены в конкуренцию -- раз, и в иерархию -- два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве -- то опять мчудак. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.

Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости.

Потом, уже в своей незамужней жизни, я хотела от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет. Шевелись - и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится -- тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.

Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мчудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи". Поэтому не берите с меня пример, не надо.

© ulitza

Изменено пользователем ellis
  • Плюс 9
  • Минус 1

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

при чем тут "любят и ждут"?

ждут и любят, ещё и пристают :)

но не крепость, окон много, на разные стороны, 2-й этаж, не катит к крепости, проще на полянке в палатке :hunter: - но это уже в "охоту и рыбалку"

крепость на самом деле у людей,

кстати цитата была в книжке Крестный отец - "есть ли в нем крепость?" вспомнил - "Сицилиец ли он?"

если любят и ждет, то не пристают, а понимают...

а вот много окон на разные стороны, а особенно на лево... вот и не крепость, а перевалочный пункт,

а на счет палатки, то с милым и рай в шалаше (с), прошу не выдергивать слова

"продолжим обсуждение?"

Изменено пользователем Синташта

ellis, прости...

У каждого свой опыт, своя жизнь, хотя.... смысл один и тот же, НЕДОПОНИМАНИЕ...

Изменено пользователем Dana

вот Дана метко заметила про недопонимание, есть ещё недовосприятие.

в шалаше зашибись! вот только мало кто осилит из дам на недельку в шалаш в мае например - теплые носки всего одни :) (вторые только в НЗ)

• Плюс 1

вот Дана метко заметила про недопонимание, есть ещё недовосприятие.

в шалаше зашибись! вот только мало кто осилит из дам на недельку в шалаш в мае например - теплые носки всего одни :) (вторые только в НЗ)

прохладно конечно, но спальник и куртки в помощь

Вообще, Мы мужчины существа чуткие, легко ранимые. С тонкой душевной организацией.

Нас надо холить и лелеять.

ellis, прости...

У каждого свой опыт, своя жизнь, хотя.... смысл один и тот же, НЕДОПОНИМАНИЕ...

За что???? :shok:

прохладно конечно, но спальник и куртки в помощь

я в смысле носки - одни - неделю! ну т.е. угла куда их ставить нет :)

За что???? :shok:

да уж, все номано понимается,

я вот сейчас припомню понимающих друг друга подружек, там намного может быть хуже.

в общем все эти дурацкие темы (без сисек которые) М-Ж, Ж-Ж, П-Ж, Х-П, П-П, и тэдэ. это фигня, гласное - будьте человеками (с) :)

Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и мчудак. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мчудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мчудак!

Я тебе больше скажу. Независимо от размера и количества яиц - мужчина легко определяется как мчудак, особенно в глазах женщины.

и мужчин,

*ЦЕНЗУРА* опять мерятся, ни разу в реале не встречал мерялок,

тут же есть ещё фишка ,как мерять?, надо чтоб возбудил кто-то :) иначе не считово, в -20 с дитем на санках после 2-х часов катаний может и в минус размер спрятаться :)

и мужчин,

*ЦЕНЗУРА* опять мерятся, ни разу в реале не встречал мерялок,

тут же есть ещё фишка ,как мерять?, надо чтоб возбудил кто-то :) иначе не считово, в -20 с дитем на санках после 2-х часов катаний может и в минус размер спрятаться :)

"Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и мчудак. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мчудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мчудак!"

где ты тут что-либо про маленькие яйца увидел? Не пались, надевай термобелье )))

"Истина, где-то рядом"... пожалуй, смысл темы, не в том, чтобы женщины жалели берегли мужчин, а в том, что в недалекие 90-е гг у женщины не хватило "мудрости", чтобы сохранить своего любимого мужа/мужчину...(сори)... дальше анализ понятен...

Я думаю смысл именно в том, что все мы эгоисты и думаем только о себе, о своих ощущениях.

Я думаю смысл в том, чтоб каждая женщина, прочтя, хоть на минутку задумалась, а каково оно, быть мужчиной.

А вы лишь увидели женщину, автора, и её судьбу.

Что и требовалось доказать. Женщины думают только о себе и о своей доле. :smile3:

Почему мужчин меньше?

В том числе и потому, что слишком много на них навешано. Ответственность, чувство долга. Не, эт неплохо. Настоящий мужчина должен!!!(с)А каково оно, быть настоящим...

Хорош уже себя жалеть, будьте мужчинами, проявляйте мужественность "во всем"...,

вот оно, ага. будь мужчиной! не ной! ответственность!

если после перестройки у мужчины провалился бизнес, зачем вешаться??? (из истории)... Женщина терпит, у нее дети, а мужчина "ноет"...

он не ноет, он уже повесился. минус один к мужскому населению.

У мужчины единственное предназначение, быть "победителем" в своей жизни (создавать, творить и защищать, то, что ценно)...

а может быть просто жить, никому ничего не доказывая? дык нет же! ты должен быть победителем, творить, защищать! ты должен, должен, должен...

Неплохо написано в стартовом посте...а вы думали когда нибудь о том, чего хочется ему, и каково ему?

Женщина, да, извините, есть у нас "скидка", вынашивать девять месяцев детей, рождать на свет новю жизнь, защищать, оберегать, накормить, выростить и выпустить в свет...., то бишь, ответственность/ обязательство...

Я не считаю вынашивание-рождение детей подвигом. Это естественный физиологический процесс. Накормить-вырастить- это не ответственность и обязательство, это природа. Звери тож выкармливают своих детей, инстинкты.

А выделять отдельно, "Берегите мужчин" не согласна, типа, "Берегите лес!?", как-то глупо.

Шож здесь глупого то? Берегите природу, мать вашу)))) Берегите лес от пожаров))))Не разводи костров,не разоряй муравейников,убирай мусор за собой после пикника....чем плохо то?))))

• Плюс 5

Я думаю смысл именно в том, что все мы эгоисты и думаем только о себе, о своих ощущениях.Я думаю смысл в том, чтоб каждая женщина, прочтя, хоть на минутку задумалась, а каково оно, быть мужчиной.А вы лишь увидели женщину, автора, и её судьбу.Что и требовалось доказать. Женщины думают только о себе и о своей доле.

Конечно думала, сразу вспомнила Мела Гипсона   :derisive: . Если ты живешь с мужчиной, как о нем не думать,  готовишь, основополагаясь на его вкус, жертвуя диетой стиснув волю, о нем волнуешься, переживаешь, что он съест на обед  Его - Любишь....  Если женщина  думает о себе, значит, на то есть причины, я не говорю о нездоровом эгоизме, это лучше, чем лицемерно притворствовать за глаза или в глаза, кто, как может... Я за искренность, справедливость, взаимность.

а может быть просто жить, никому ничего не доказывая? дык нет же! ты должен быть победителем, творить, защищать! ты должен, должен, должен...Неплохо написано в стартовом посте...а вы думали когда нибудь о том, чего хочется ему, и каково ему?

Если ты своего мужчину УВАЖАЕШЬ, то все хорошо, нет требований, просто  любишь и "дышишь" им )

Я не считаю вынашивание-рождение детей подвигом. Это естественный физиологический процесс. Накормить-вырастить- это не ответственность и обязательство, это природа. Звери тож выкармливают своих детей, инстинкты.

У зверей реформы соблюдаются строго )))  Я не говорю о подвигах!!! Просто женщинам дано природой вынашивание и рождение, и многие не кичатся, и в ритме жизни идут на рождения второй и третий раз. А дети, сами по себе человечками не  становятся, они зависят от родителей, хотя бы от одного, и у женщины инстинкт, тяга к ребенку  развито лучше, по понятным причинам )

я согласна, что мужчин надо желеть,

Конечно надо, только потом не жалуйтесь  :derisive:
  • Плюс 3

а может быть просто жить, никому ничего не доказывая? дык нет же! ты должен быть победителем, творить, защищать! ты должен, должен, должен...

Неплохо написано в стартовом посте...а вы думали когда нибудь о том, чего хочется ему, и каково ему?

Ой, от таких слов аж страшно стало. Дайте мужчине свободу и пусть он делает что ему хочется! А вы представьте картину, когда человек (не важно м или ж) начнет жить так, как ему хочется. Я сомневаюсь что кому-то, в таком смысле свободы, захочется что-то менять в своей свободной жизни. Дело в том, что человек привыкает к свободе и ему потом сложнее адаптироваться к каким-либо ограничениям. Есть у меня один живой пример, не буду афишировать. Но мужчина, в возрасте 27 лет, живет именно так, как ему хочется. Нет постоянной работы, нет своей семьи (кроме родителя), вечные праздники и...нет ни каких ни перед кем "обязанностей". Это и есть "беречь мужчину"? Простите, конечно, но я считаю что так не должно быть. Если ему хочется вечного блажнства, сексуальных приключений, свободу передвижения и независимости, то я не знаю какое будущее у этого человека. Меня как-то иначе воспитали.

Но мужчина, в возрасте 27 лет, живет именно так, как ему хочется. Нет постоянной работы, нет своей семьи (кроме родителя), вечные праздники и...нет ни каких ни перед кем "обязанностей".

Это его выбор. Пусть себе

Если ему хочется вечного блажнства, сексуальных приключений, свободу передвижения и независимости, то я не знаю какое будущее у этого человека.

А почему тебя это заботит? Это ж его жизнь, и опять же его выбор.

Это его выбор. Пусть себе

А почему тебя это заботит? Это ж его жизнь, и опять же его выбор.

А вдруг я в такое влюблюсь и усё :D и как жить дальше?

думаю, что каждая женщина для своего любимого мужчины найдет и свой подход и нужные слова, если она его действительно любит и понимает. И пожалеет,и поругает, и поддержит, и направит, и погладит и т.д. Да и беречь нужно отношения и семью, а не отдельно взятых мужчин и женщин.
  • Плюс 1

а что за желание все разложить по полочкам и классифицировать, наклеить ярлычок и дать рецептик.

Мужик, обыкновенный, под вид -*ЦЕНЗУРА*, способ дрессуры - жалеть.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...