Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выборы 2012. Обсуждаем и говорим о кандидатах

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Я вот только сегодня зацепил "дебаты" Прохоров/Зюганов. Честно говоря обалдел от того, как эти "дебаты" проходили. Базар и балаган.

http://youtu.be/0i4_Khmxav0

В комментариях нашел упоминание о "фееричном" поединке у Соловьева Прохоров / Жириновский. Смотрю сейчас.

http://youtu.be/6B0LR7mn7-k

• Плюс 3
  • Минус 2

• 3 недели спустя...
  • Ответов 477
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

ну я это, переживаю за чувака

имхо похоже на грязный пиар, чтобы его бедненького пожалели и проголосовали за него.
  • Плюс 1

Ой ли... ну да какой пустячок, ракетками нас обложили и по сути на послали, да и посол то какой интересный к нам приехал с штатов...

"обложили" и ситуация настолько же острая как во времена карибского кризиса ?

Тьфу! Какой народ нафиг?! Там 100 человек то хоть было ли...

Не знаю сколько там было, но с рядом предложений согласно гораздо большее количество людей.

В декабре в Мск выходили несколько десятков тысяч.

В Челябинске в парке было около 2-3х.

Вот оно где счастье то да? Так что ли? Но при этом заводы работают 2-3 дня в неделю, задержка зп, зп в виде всякой хрени, после вуза хрен куда устроишься, деревни все в развал, бандитизм в гору и т.п. Вот классно жили то...

И во всём конечно же виноват Ельцин, а в изменении ситуации целиком заслуга Путина ?

Было чёрное и белое, были разные условия и исходные данные!!!

....так то если чё правительство любой страны состоит из людей чегой то добихшихся в жизни, и в политику они прут- лобировать СВОИ интересы, а не ваши.

ой-ли любой ? Могу ошибаться, но мне кажется что во-многих странах теже чиновники гораздо ближе к основной массе.

В России у народа (в общем и целом) никогда не было частной собственности - пол страны были крепостными, а потом рабочими и крестьянами без гроша за пазухой, потом СОЮЗ - где всё общее (на правду - государственное). А потом дождались...вернее дорвались

"моя прелесть" появилась, кольца всевластия в виде $. Есть $ - "чегой-то добился в жизни", нет - се ля ви и правительство не причём)

И сейчас "чегой-то добился в жизни" замещает то, как именно добился.

Хочется верить что во власть идут не только "добившиеся" ради лоббирования интересов, но и ради выполнения назначенных функций. Хочется, но вот практически тяжело.

Почему никто не ведет диалог с бизнесом на предмет повышения з.п. рабочим?

Повышение з.п. рабочим не является приоритетной задачей для бизнеса. Тут возможно что-то изменить либо при затягивании гаек и выстраивании системы перераспределения доходов,но это "не демократично" со всеми вытекающими, либо при совместных уступках (повышение ЗП рабочим влечёт снижение налоговой нагрузки и т.д.). Этакое социальное государство, но почему-то мне кажется что большинством делается акцент на бОльших свободах и рыночном регулировании.

тут на форуме есть масса народу которым срать на наше правительство, но у них есть и нормуль авто и дом и семья и дети,то что у Вас этого всего нет- проблемма в Вас а не в правительстве.

Не самое корректное суждение.

Повышение з.п. рабочим не является приоритетной задачей для бизнеса.

первый закон термодинамики: деньги не берутся из неоткуда и не уходят в никуда.

Приоритетная задача бизнеса это получение прибыли. В этом никто не сомневается. Только моментик такой. Откуда возьмется эта прибыль? Правильно от тех кто тратит свое заработанное на приобретение товаров и услуг. Сегодняшние масштабы мирового производства основаны именно на масштабах зарплат рабочих. Больше получают они, больше получает бизнес. Бизнес в наше время не может опираться на тонкий слой богатеньких буратин ибо бизнеса много а буратин очень очень мало, их стало гораздо меньше после запрета рабства.

И даже этого мало сегодняшнему бизнесу ибо мы уже несколько раз за современную историю столкнулись с кризисом перепроизводства. Придумали масштабное кредитование населения. То есть тратьте то, что вы когда-то заработаете.

тут на форуме есть масса народу которым срать на наше правительство, но у них есть и нормуль авто и дом и семья и дети,то что у Вас этого всего нет- проблемма в Вас а не в правительстве.

Понятие "жить как человек"- абстрактно, относительно РФ- возможно лучше, но относительно абаригенов, ты будешь как равшан в РФ, если ты согласен на это- езжай в США.

Это Вы американского образа жизни насмотрелись, США- это пример как не надо жить начитая с питания, заканчивая кредитами.

Simba, ну с чего Вы взяли что у меня этого нет? Как раз все это есть, пусть не супер квартира или машина, но есть. Да и семья отличная имеется в наличии в комплекте с двумя детишками.

С Вами я согласен в том, что нельзя все время пинать на правительство, надо что-то делать самому. А те люди, которые как ВЫ говорите все имеют здесь и им насрать на правительство, так им и на всех остальных насрать!!! Это называется после меня хоть потоп. Но это дело каждого.

Тут соглашусь - для каждого это понятие свое. Кому то в таунхаусе тесно, кому-то землянка самое то. Но не надо Россию сравнивать с Африкой, разные полюса совсем. История, люди и т.д. А вот с западом самое то. Сравниваю Россию с Африкой Вы сами ставите свою страну в один ранг со странами уровня Африки... Была бы возможность - скорее всего бы уехал...

Речь не про образ жизни, питание и т.д. А про уровень жизни, возможности и т.д. А чего плохого в ипотеке или кредите под 3% годовых? Лучше конечно конские 13-15%... А еду каждый себе сам выбирает. И там и тут люди питаются по разному.

Я ведь не говорю что там - супер, там все хорошо. Везде свои проблемы. Я сравниваю уровень жизни людей, условия той самой жизни, которые как раз таки напрямую зависят от тех, кого мы выбираем.

• Плюс 1
  • Минус 1

Приоритетная задача бизнеса это получение прибыли. В этом никто не сомневается. Только моментик такой. Откуда возьмется эта прибыль? Правильно от тех кто тратит свое заработанное на приобретение товаров и услуг. Сегодняшние масштабы мирового производства основаны именно на масштабах зарплат рабочих. Больше получают они, больше получает бизнес. Бизнес в наше время не может опираться на тонкий слой богатеньких буратин ибо бизнеса много а буратин очень очень мало, их стало гораздо меньше после запрета рабства.

И даже этого мало сегодняшнему бизнесу ибо мы уже несколько раз за современную историю столкнулись с кризисом перепроизводства. Придумали масштабное кредитование населения. То есть тратьте то, что вы когда-то заработаете.

Вот здесь соглашусь. Все верно, чем больше человек получает - тем он больше тратит, тем больше товаров и услуг он потребляет. И это правильно, а не когда основная масса денег оседает у миллиардеров, а простые рабочие нихрена купить не могут. А потом начинают другие производители ныть - у нас не покупают ничего и т.д.

Так что чем больше з.п. у простого народа, тем лучше развивается экономика, но только пр условии адекватных цен на товары и услуги. ИМХО.

А чего плохого в ипотеке или кредите под 3% годовых?

а что лучше доходность в 5-10% как на западе или в 30-100% как у нас?

• Плюс 1

первый закон термодинамики: деньги не берутся из неоткуда и не уходят в никуда.

а есть еще Закон денежного обращения:

Д * СО = М * Ц

Это сбалансированное состояние экономики, где

Д - общая масса денег

СО - скорость обращения денег

М - общая масса реализуемых товаров

Ц - средняя цена товара

В кризис это равенство нарушается

Д * СО > М * Ц

Либо Д * СО < М * Ц, но тогда можно просто допечатать денег :)

Для меня лично лучше стабильные 5-10%, т.к. при таком раскладе проценты по кредитам будут не как у нас, а доступнее. Да и у нас где-бы еще найти такие проценты 30-100 (если Вы про банки конечно).

Я может это уже писал свое ИМХО, но повторюсь: текущее государство основано на нескольких принципах некоторые из которых я считаю неверными.

1. Экспорт сырья - приоритет.

2. Ограниченная группа людей, пилящих от этого доходы

3. Нищая масса основного населения

4. Распил доходов от сырья и далее по этапу - вложения в строительство/распил, вложения в госаппарат/распил и т.д.

5. Государство не заинтересовано в появлении большого количества "мелких" предпринимателей у которых есть наемные работники. Не торговцев шмотками, а чуть выше.

Что считаю несправедливым:

1. Плоская шкала налогообложения

2. Несправедливые и нестимулирующие налоги для малого бизнеса. Я почему-то уверен что если вообще отменить все налоги (ну кроме зарплатных) - малому бизнесу станет в разы легче, и люди начнут немного богатеть. А при этом бюджет особо не пострадает. Но государство в этом не заинтересовано. Потому мелочь - возится и мучается, минимизирует налоги до потери пульса и нарывается на проблемы связанные с их неуплатой.

Как-то сумбурно написал, но думаю понятно что хотел сказать.

• Плюс 5

источник

С утра позвонила мама: «Про смешное знаешь?» – «Нет», – говорю, – «сплю. А что?» – «Да покушение предотвратили на кандидата номер один». Я засмеялась.

Голосовалка на «Эхе»: 8% верят, 92% – нет. Самое забавное, что если бы я голосовала, оказалась бы в 8%. Могли боевики в Одессе подумывать о теракте в Москве? Могли, почему нет. Могли они случайно подорваться на собственной бомбе? Могли, бывало такое не раз. Могли рассказать, даже без «ласточек» и «слоников», что собирались Путину отомстить? Вполне представимо. Но почему же так смешно?

Ответ простой. Потому что амфоры, ботокс, кругом враги, умремте ж под Москвой. Вся пиаровская путинская кампания последнего года привела к тому, что он сам стал смешным. Медведев по «Твиттеру» бродил с тегом #жалкий, Путину пора присваивать #смешной. Ну нельзя доставать из морских глубин отдраенные кувшины. Нельзя всерьез читать Лермонтова в Лужниках перед «Уралвагонзаводом» и соцработниками. Нельзя заставлять нашистов стоять кучками на Садовом с богохульными, даже с моей атеистической точки зрения, сердечками «Путин любит всех». И нельзя за неделю до выборов сообщать на «Первом канале» об одесских злоумышленниках, владеющих словом «дедлайн». Им бы потерпеть пару недель – глядишь, кто-нибудь и поверил бы на все сто, проникся бы сочувствием. Но нет, надо сделать красиво и успеть до 4 марта!

Я не знаю, кого Путин должен за все это благодарить: Володина, Лесина или Громова, но когда все связанное с ним становится предметом пиара, оно перестает работать. Народ не безмолствует – он смеется. В воскресенье на Садовом мимо полицейского, охранявшего от нас проезжую часть, медленно проехал белоленточный джип с «не раскачивайте лодку, нашу крысу тошнит». Полицейский прочитал и засмеялся. Потом, правда, оглянулся: не видел ли кто из своих. Но все равно – он хоть еще и побаивается, но тоже уже смеется.

• Плюс 1

Design_Nick, Вы сами каким местом к малому бизнесу относитесь?

реальная правда! в Европе в розницу под 15-20% торгуют, в этой стране крупным оптом под 30%, притом утром едут на фабрику за товаром, весь день на опт.рынке торгуют а вечером бабло считают.

и ситуация настолько же острая как во времена карибского кризиса ?

От части да.

В декабре в Мск выходили несколько десятков тысяч.

Об это до сих пор спорят... Я там не был, так что не уверен...

И во всём конечно же виноват Ельцин

Ну в 90-ые он правил и те кто сейчас опять хотят власти.

а в изменении ситуации целиком заслуга Путина ?

Большей частью да, ну и тех кто при нём конечно как в плюсах так и в минусах.

ты в США то был, чтобы диагнозы тут остальным ставить?

нет не был, а чё? -не вижу смысла, чё там делать?

Вы коль были поведайте чё там хорошего?

а есть еще Закон денежного обращения:

Д * СО = М * Ц

Это сбалансированное состояние экономики, где

Д - общая масса денег

СО - скорость обращения денег

М - общая масса реализуемых товаров

Ц - средняя цена товара

В кризис это равенство нарушается

Д * СО > М * Ц

Либо Д * СО < М * Ц, но тогда можно просто допечатать денег :)

А есть закон "печатанья банками денег", не слышали? про принцип 9 к 1

нет не был, а чё? -не вижу смысла, чё там делать?

Вы коль были поведайте чё там хорошего?

ну раз не были, так и не надо тут диагнозы ставить. Поведать чего хорошего, так ведь спорить начнут, мне это зачем?!

Про принцип слышал.

США если мне память не изменяет- страна изгоев и искателей новой жизни, у кого в Европе было всё ок, тот в штаты и не помышлял ехать. такая вот бандюганская республика, и всё что там придумывалось- всё было направлено чтоб с народа бабло побольше сострич.

Увы я не был в США в 20х годах, когда доллар к золотым запасам привязывали, чем там история с золотом населения кончилась не подскажите?

я не был и в 70х когда официально вступил закон 9 к 1му, я не был и сейчас, чё там делать?

человек с наличными- преступник, люди живут для того чтоб оплатить то, что они нахапали 10лет назад на распродажах, страна без человеческих ценностей, но с придуманной своей субкультурой, ГМО вместо еды, Макдональдс- это оказывается ресторан...ради чего туда ехать? Увидеть гомиков целующихся на улице? Кроме Нью-Йорка там есть ещё туристические города?

Кроме Нью-Йорка там есть ещё туристические города?

нет, только степи в которых грязные мужики на лошадях коров пасут, наверно гомики

капец какая эрудиция

ПС. натичмо комитет еще у нас работает?

человек с наличными- преступник, люди живут для того чтоб оплатить то, что они нахапали 10лет назад на распродажах, страна без человеческих ценностей, но с придуманной своей субкультурой, ГМО вместо еды, Макдональдс- это оказывается ресторан...ради чего туда ехать? Увидеть гомиков целующихся на улице? Кроме Нью-Йорка там есть ещё туристические города?

Simba, речь ведь не идет о том какая Америка супер страна и как все там замечательно. Речь идет о том, что там человек работающий может жить достойно, а не как у нас за гроши. Там рабочий на заводе моет себе позволить дом, машину, и каждый год ездить отдыхать не в Турцию с Египтом, а в Европу например, и это не особо напрягаясь.

Да, там платят за все, но они могут себе это позволить. А у нас, ЖКХ у некоторых съедает только половину з.п., а качество услуг сами знаете какое.

Вопрос в том, почему там политики сделали так, что граждане страны могут жить достойно, а нашим - насрать? Вот в чем вопрос...

Simba, я к малому бизнесу отношусь самым прямым образом. Кухню знаю изнутри. Понятно объяснил, думаю подробности не очень важны?

Лично меня утомляют голые повторения слов, без реальных дел. Именно это я вижу в действиях текущей власти.

Я почему-то уверен что если вообще отменить все налоги (ну кроме зарплатных) - малому бизнесу станет в разы легче,

по мне так лучше зарплатные налоги отменить.

Самое главное это наконец-то уже сделать что-то с пенсионной системой. Там мрак.

Для меня лично лучше стабильные 5-10%,

кто тебе сказал что там они стабильные?

ничего подобного. Да и при такой марже, так сказать валовой прибыли, нужно еще платить конские налоги, и только попробуй не уплати, сразу в глаз.

Не нужно сравнивать Россию и другой мир. У них совсем другая история. Другой менталитет. Другие обычаи выработанные тысячелетиями. Сегодняшний образ жизни в европе сложился уже лет 400 как, в штатах 200. Мы же и ста лет не прожили в устоявшемся обществе после 17-го года. Впрочем можно сказать и нечто положительное. Россия совершила большой прыжок из общества рабовладельцев в свободное общество. В нашей стране у отдельного человека на самом деле больше свободы. Может быть меньше прав, но свободы больше. Законы не работают. Делай чо хошь.

• Плюс 3

Законы не работают. Делай чо хошь.

законы как раз то работают, просто у них там коммерсы их соблюдают, а у нас здесь находят законные пути обхода, вон Мавроди живой пример- все знают что пирамида, а посадить его не за что :smile3:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...