Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выборы 2012. Обсуждаем и говорим о кандидатах

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Я вот только сегодня зацепил "дебаты" Прохоров/Зюганов. Честно говоря обалдел от того, как эти "дебаты" проходили. Базар и балаган.

http://youtu.be/0i4_Khmxav0

В комментариях нашел упоминание о "фееричном" поединке у Соловьева Прохоров / Жириновский. Смотрю сейчас.

http://youtu.be/6B0LR7mn7-k

• Плюс 3
  • Минус 2

• 3 недели спустя...
  • Ответов 477
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Мне нравится, что после этих слов, как правило начинается сравнение, как минимум с Америкой, как максимум с Европой

Ну это исторически сложилось. Еще при социализме. Догнать и перегнать.

А сравнивать себя с какой-нибудь Угандой (извините граждане Уганды) - можно только по уровню коррупции.

сколько прожиточный минимум в канаде?

сколько стоит жилье в канаде?

сколько коммунальные услуги?

сколько налогов он заплатит в час со своей зарплаты?

какая квалификация и опыт работы нужны что бы сварщик получал столько?

каждый день он стока получает или у него работы на два часа через день?

и еще много чего нужно сравнить что бы понять насколько лучше живет сварщик в канаде чем сварщик в россии.

В Канаде человек, получаю такую з.п. может себе много позволить. Смотрите:

съем жилья с коммуналкой (3-х комнатная квартира с мебелью) около 1000-1200$,

На еду с семьей 3-4 человека 600$ где-то, и получает он такую з.п. каждый день.

Как видите остается еще не малая сумма на все остальное, это с учетом что он один работает.

Квалификация - образование сварщика и может год опыта, и все.

Есть у меня один знакомый, в небольшом городе не далеко от Торонто. он гипсокартонщик, или евроотделочник по-нашему. У него есть дом, машина (джипарь не хилый), жена и ребенок. Жена сидит дома. Он может себе все это позволить + без проблем съездить на родину (на Украину) к жене всей семьей несколько раз в год. Наш наемный евроотделочник может себе такое позволить? Так что есть с чем сравнить.

Я сравнив многое сделал для себя вывод, здесь же смысла нет упираться и доказывать как там хорошо, я писал о другом, почему здесь нельзя сделать также = гос-ву насрать на свой народ.

Мне нравится, что после этих слов, как правило начинается сравнение, как минимум с Америкой, как максимум с Европой. Никого не интересуют 4\5 или даже 5\6 планеты, которые вообще живут в ампуле прямой кишки. Нет, подавай нам для сравнения мало того, что самые успешные страны, так и в этих странах мы будем сравнивать себя не с той частью населения, которая концы с концами еле сводит, а с той, которая собственные самолёты имеет. Подавляющее большинство людей работает БОЛЬШЕ, чем хотелось бы, а зарабатывает МЕНЬШЕ, чем хотелось бы. Увы, это так.

Хорошо, давайте будем сравнивать нашу страну со странами 4-го мира. Тогда чего жаловаться? надо сидеть и радоваться, надо тогда осудить всех кто выходит на улицы и хочет лучшей жизни? Надо носить на руках Путина и Ко да и вообще всех чинуш, налдо радоваться любой подачке от гос-ва и думать, вон, в Гондурасе и то хуже живут. Если так мыслить, никогда не будет в России нормальной жизни. Человек потому и человек что хочет лучшего, к чему то стремится, а если сравнивать как Вы говорите, то получается что все, Россия достигла своего верхнего предела, все прекрасно, пора петь "Боже царя храни".

Никто не сравнивает себя с теми у кого есть самолеты. Выше привел пример двух сварщиков, по-моему очень все понятно.

Вопрос не в том чтобы сидеть, нихера не делать и получать за это 50 тыков. Речь о том, что имея одни данные исходные (образование), опыт работы, схожие условия труда (кол-во рабочих часов, специальность = имеем совершенно разные данные на выходе!!! в виде з.п. условий жизни и т.д. Вот о чем речь.

Лучше конечно сравнить Россию с Индией, или Пакистаном, и радоваться как у нас тут все хорошо.

Я не ставлю себе цель доказать здесь как хорошо в Америке или в Канаде или еще где-то. Я лишь только говорил о том, почему нельзя здесь сделать также!!! Почему никаких попыток не предпринимается чтобы сделать жизнь обычных людей лучше - только разговоры.

А было это вообще к выборам, что я ни за кого не хочу голосовать - т.к. не вижу что кто-то из кандидатов способен что-то изменить в стране для народа.

А обсуждение ушло куда-то не туда немного...

1.От части да.

2.Об это до сих пор спорят... Я там не был, так что не уверен...

3.Ну в 90-ые он правил и те кто сейчас опять хотят власти.

4. Большей частью да, ну и тех кто при нём конечно как в плюсах так и в минусах.

1. Не согласен - бомбить друг друга пока никто не собирается, экономические связи между государствами (их жителями) существуют. Ну и силы государств тогда были распределены совершенно по-другому + была гонка вооружений + идеологическая подоплёка, которая сейчас сменилась на родственность идей - светлое будущее капитализма етить его налево.

2. Я смотрел онлайн-трансляции и мгновенные ролики - народу действительно было много. Склонен считать что 10ки тысяч.

3. Тогда не было такой централизации власти! Управлял, но не правил (как сейчас).

Еще раз: были разные условия.

4. Разные условия и разные возможности. Акцент на сырьевой экономике на мой взгляд сделан именно в 00-вых.

В нашей стране у отдельного человека на самом деле больше свободы. Может быть меньше прав, но свободы больше. Законы не работают. Делай чо хошь.

Вкупе это действует в положительном аспекте или даёт вариации для беспредела на различных уровнях ??

На мой взгляд 2-й вариант. Либо власть силы, либо власть денег (либо власть как таковая)

Власть закона не во главе угла.

законы как раз то работают, просто у них там коммерсы их соблюдают, а у нас здесь находят законные пути обхода, вон Мавроди живой пример- все знают что пирамида, а посадить его не за что :smile3:

Снижение налоговых издержек не должно идти по "законному пути обхода", а должно следовать букве закона. Если происходит указанное - значит закон таки не работает, не совершенен и т.д.

Термин "законный путь обхода закона" по своему определению абсурден, при этом отрицать существование такого явления бессмысленно)

Мавроди обходит закон или не нарушает его ? (хотя это оффтоп - лучше в другой теме)

Да, у нас в стране всё плохо, но, (любое слово из словаря Плуцер-Сарно), я как вспомню 90-е с их демократией, многопартийностью, выборами губернаторов, преференций для бизнеса и мешка перловки нашей семье на полгода без куска мяса, так лучше я буду жить в стране без демократии. Ну это всё в лес. Я хочу, чтобы мой ребёнок знал про мясо, фрукты и сладости. Я хочу, чтобы я не на рынке стояла, я работала в нормальном месте, за нормальную зарплату...

Причём здесь возврат в 90-е ? (с большой вероятностью он произойдёт если лопнет нефте-газовый пузырь)

Опять же - тогда были другие условия, другие предпосылки. Связывать изменения только с действиями руководства на мой взгляд ошибочно.

Если наполняемость бюджета (сильно зависящего от экспорта нефти и газа) резко снизится, то уменьшится и спрос на товары/услуги, производимые "в нормальном месте, за нормальную зарплату".

Но все же, народ, так сказать, вправе ведь жить лучше, тем более что у нас страна одна из самых богатых в мире. Я не говорю сидеть на печи и есть калачи, а реально работать и зарабатывать!!! А у нас ты работаешь, а заработать на нормальную жизнь не дают...

Речь идёт про равенство возможностей ?

Россия большая, не может большинство людей ездить на работу в "высокооплачиваемый" регион.

Этим в том числе и пользуется бизнес, снижая затраты на персонал.

Так и есть.

Пример из жизни. Предприятие(крупный завод) отправило работников в командировку в Москву на дочерний(родственный) завод. Отправило на 2-2,5 недели. Всего порядка 50-ти человек.

С сохранением зарплаты и суточными в размере 800 рублей.

Условия проживания - в комнатах в цехах поставили какие-то койки(у знакомого в комнате проживало 8 человек) , удобства в виде душа в соседнем цеху(2 кабинки на всех или около того):

"воды нет, умываться приходиться в другой цех ходить. что бы смыть в туалет нужно этажом ниже воду с батареи набрать. столовой, магазинов на территории нет. нужно в город ехать"

"холодильников нет вообще. развлечений только телефон и плеер или опять же в город"

Питание - за свой счёт в заводской столовой, когда она работает. В другие дни, утренние и вечерние часы - выкручивайтесь как хотите, на территории завода или около него магазинов нет. Холодильник выдали только через 2 недели : "холодильник вчера привезли. какой-то стрёмный. и без полок. мы его даже не включали"

А да - чайник и плитка со спиралью наличествовали. Питьевая вода в другом цеху или на вахте у охраны.

Такой вот эффективный менеджмент.

не, ты немного не прав, была у нас одна мысля в одной крупной конторе минимизировать штат с целью увеличения з/п, фигня была полная- один заболел, другой в запой, третий элементарно не хочет функцию первых двух исполнять, кароче увеличив штат работяги потеряли в з/п, потому как все наёмники они изначально урабатываться не хотят, вот и получается на 2 должности принимают 3 человека. Если чел проявляет нереальную инициативу и работает за двоих- любой работодатель уволит второго и даст первому 2*ой оклад, но увы- таких работяг единицы!

Хотели уменьшить штат, а в итоге увеличили с уменьшением зарплат работникам ? Оригинально)

Не знаю о какой сфере идёт речь, но никогда нельзя забывать что работник может заболеть или уйти в отпуск, при этом рабочий процесс прерываться не должен. И данные события с производительностью работника не связаны.

Речь идёт про равенство возможностей?

Именно так. Чтобы имея одни и те же данные на входе, имели бы также одинаковые или соизмеримые данные на выходе...

Потому что для нашего правительства человеческая жизнь - грошь, нафиг никому не нужна. Им по барабану на свой народ, главное чтобы деньги целы были, чтобы их потом с*издить.

не знаю, как можно голосовать за человека, который улыбаясь говорит "она утонула".

не знаю, как можно голосовать за человека, который улыбаясь говорит "она утонула".

и белые ленточки называет гандонамиконтрацептивами.

человек много лет в разведке проработал, надевать маску это у них нормально.

какой то "левый" если честно повод, имхо

человек много лет в разведке проработал, надевать маску это у них нормально.

какой то "левый" если честно повод, имхо

специально утопить немного своих граждан - это нормально?

Наверное всё-таки не совсем корректная формулировка.

Произошло ЧП - предполагаем, что американская подлодка каким-то случайным образом топит Курск (толи задевает, толи торпеду выпускает от испуга - мнения разделились)

Здесь Путин явно не при делах, а вот дальнейшие действия влияли на ход истории.

Публично признать что американская подлодка каким-либо образом потопила Курск ? - прямой шаг к войне.

Была ли возможность спасти моряков и есть ли вина Путина в том что этого не произошло я не знаю.

• Плюс 2

Я ведь не о себе говорю, а в принципе о нашей стране.

ключевая фраза всех недовольств в этой стране- потрындеть!

В далёком 1986г предпринимательства не было, были спикулянты и фарца, периодически всем нам приходилось общаца с ментами, бандюгами, обэп и т.п.

щас- было бы желание, работай и плати налоги, но ни у кого нет этого желания, рискнуть всем ради достойной жизни....., страна советов- всем нравится нифига не делать и наблюдать за теми кто рискнул и вслучае если у последних дела пошли в гору-орать: даёшь национализацию всего!- у всех всё забрать и попилить.

В Канаде сварщик потому 100,000 получает, потомучто он в Канаде родился и "канадский" язык знает, вот Вы знаете канадский диалект? нет? вот потому 20,000 и получаете :derisive:

Что вы конкретно сделали для страны и для того чтоб жизнь в этой стране изменилась? -"НИФИГА"!

или Вы думаете, что Вы достойны лучшей жизни лишь за то что тут жрёте и срёте?

Именно так. Чтобы имея одни и те же данные на входе, имели бы также одинаковые или соизмеримые данные на выходе...

Вам никто не говорил что все люди разные и выполняя одну и туже работу один будет тратить 5 минут а второй 5 часов, с чего вы взяли что у них должна быть одинаковая зарплата?

Не знаю о какой сфере идёт речь, но никогда нельзя забывать что работник может заболеть или уйти в отпуск, при этом рабочий процесс прерываться не должен. И данные события с производительностью работника не связаны.

о "челябинской" сфере идёт речь, потому как в той же московии этот принцип работает- уйма народу не может ваще найти достойную работу, ну до 25,000 я молчу, поэтому очень многие соглашаются совмещать сразу несколько должностей, притом активно проявляют инициативу и рацпредложения, прекрасно понимая- меньше народу-выше зарплата, в Чё уровень развития работяг- Ваш: только дай "залезть"- потом не слезут, ТКодекс руководителю "в рыло"- чтоб знал с кем связался, да здраствует рабочий класс! вот и работаете "втроём на 2х стульях" и ноете что з/п низкая.

есть факты, свидетельства, подтверждения?

имхо предположения, обс и пропаганда не совсем убедительно, чтобы даже Вы писали такое.

к ВВП есть много реальных вопросов и претензий и без " она утонула".

К знакомым родственница приехала из Германии погостить, сказала Путина у нас (в Германии) ой как не любят, так как несговорчивый. Честно, для меня это показатель. Да и кончились времена, когда не платили зарплату и пенсию, при нем. Пойду за него голосовать.

Хорошо, давайте будем сравнивать нашу страну со странами 4-го мира. Тогда чего жаловаться? надо сидеть и радоваться, надо тогда осудить всех кто выходит на улицы и хочет лучшей жизни? Надо носить на руках Путина и Ко да и вообще всех чинуш, налдо радоваться любой подачке от гос-ва и думать, вон, в Гондурасе и то хуже живут. Если так мыслить, никогда не будет в России нормальной жизни. Человек потому и человек что хочет лучшего, к чему то стремится, а если сравнивать как Вы говорите, то получается что все, Россия достигла своего верхнего предела, все прекрасно, пора петь "Боже царя храни".

Никто не сравнивает себя с теми у кого есть самолеты. Выше привел пример двух сварщиков, по-моему очень все понятно.

Вопрос не в том чтобы сидеть, нихера не делать и получать за это 50 тыков. Речь о том, что имея одни данные исходные (образование), опыт работы, схожие условия труда (кол-во рабочих часов, специальность = имеем совершенно разные данные на выходе!!! в виде з.п. условий жизни и т.д. Вот о чем речь.

Лучше конечно сравнить Россию с Индией, или Пакистаном, и радоваться как у нас тут все хорошо.

Всё ясно - хочется "всего и немедленно"! Плевать на то, что почти 70 лет мы делали танки не нужные в таких количествах никому кроме нас, что мы 15 лет "перестраивались", но за последние 10 лет мы просто ОБЯЗАНЫ встать на один уровень с Канадой - ведь это же так просто! Хрен с ним, что и Америка и Канада шли к своему настоящему не один десяток лет - мы должны догнать их завтра ,а послезавтра уже перегнать.

Вы яблочный уксус во всех магазинах , вплоть до книжного, помните? Талоны на всё? Недосягаемый ВАЗ-2106? Иномарка ( любая ) казалась абсолютно нереальным событием. Поглядите в окно на чём сейчас ездят люди. Сколько Ваших знакомых ездят отдыхать за границу?

Поверьте на слово, мы УЖЕ живём так, как и не снилось нашим отцам и дедам, и процесс продолжается. Волшебные палочки и "крибле-крабле-бумс" в реальной жизни не помогают. Извините за то, что слегка приподнял Ваши розовые очки, но мы в том месте, где и должны быть, учитывая все выкрутасы нашей страны за последний век.

Изменено пользователем alnik

Поверьте на слово, мы УЖЕ живём так, как и не снилось нашим отцам и дедам,

у них не было такого

http://s017.radikal.ru/i441/1202/b2/b353c889ac33.jpg

это нефть

Поверьте на слово, мы УЖЕ живём так, как и не снилось нашим отцам и дедам, и процесс продолжается. Волшебные палочки и "крибле-крабле-бумс" в реальной жизни не помогают. Извините за то, что слегка приподнял Ваши розовые очки, но мы в том месте, где и должны быть, учитывая все выкрутасы нашей страны за последний век.

Чё, идти голосовать за Путина? :(

Поверьте на слово, мы УЖЕ живём так, как и не снилось нашим отцам и дедам, и процесс продолжается.

конечно, раньше не было кредитов и ипотек...

alnik прав в том, что стали жить лучше и свободнее.

НО, насколько правильно сейчас идем? Куда? Почему? Кто знает?

Почему слова и дела у них расходятся. Почему нет посадок и даже разбирательств по доказанным фактам? Чья вина?

Почему слова и дела у них расходятся. Почему нет посадок и даже разбирательств по доказанным фактам? Чья вина?

А ещё почему врут так...неприкрыто. Столько вранья..и все понимают, что это враньё, или они установку себе дали, что все вокруг дураки..

мы УЖЕ живём так, как и не снилось нашим отцам и дедам

Если дед хорошо вспахал поле, а отец построил крепкий дом, то сын может позволить себе немного поиграть на балалайке.

зы

однако мы похоже заигрались. Не создаем ничего, сидим на ископаемых. Побаиваюсь, что нашим потомкам будет не до балалаек.

• Плюс 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...