Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как я был на митинге Народного фронта.

NNN

Рекомендуемые сообщения

Некогда писать, но может кому будет интересно.

Начало.

Везу в субботу в школу сына. По радио говорят в 12 00 около Оперного театра будет митинг в поддержку Путина, у алого поля будет митинг вашингтонских. Гм, думаю – “Нужно поглядеть”. Как раз по пути, как раз после занятий. Еду назад, мимо алого поля- никого. Ладно, думаю, наверное у них в другое время тусовка, поеду к “оперному”. По подъезду к оперному, я осознал, что мест для парковки нет за километр. Хрена себе, в субботу люди повыезжали на мороз позырить. Ладно подъезжаю к “оперномму” – мест нет вообще. Стоят машины от шестёрок до премиума за за 2 лимона. Подруливаю к гаишнику – “где встать можно?”. “Вставай здесь – посреди дороги, только не вылазь”- сказал гаишник показывая видом, что в ближайшем километре мест нет. А зачем мне стоять в машине, если я иду смотреть? Колесил до “Кубы” – мест нет, колесил по закоулкам - мест нет. Мне на моей кнопке сие непривычно, ибо всегда и везде имею возможность протиснутся в щель. Тоскливо наблюдая за автобусами, матерю организаторов, за невозможность припарковаться. Вижу автобусы, которые привезли протестующих – завидую их водилам. Эээх если б я был автобусом, сказал я сыну. Осознаю, что стою на перекрёстке уже долго и впереди не едут. Млииин, оказывается машины впереди – без хозяев. Охренеть – я не видел, чтоб в Челябинске парковали машины прямо на перекрёстке. Я понял, что нынче правила отменены и запарковался в каких-то ведомственных воротах, поругавшись с охранником.

Митинг.

По дороге на митинг встретил студентов. “Ага” – подумал я, вот оно принуждение. Хотел подкатить и спросить о том, почём нынче митинг в универах. Но физиономии были нордические, и я постеснялся. Мы пошли к сцене. На пути оказалась оппозиция с красным транспарантом ”Власть нас не слышит!”. Транспорант с одной стороны держал парень с тоской на лице, с другой девушка в норковом полушубке. Лицо её было ожесточённо и злобно, как у собаки, перед тигром, защищающей свою кость. Мне стало интересно и я стал напротив неё. Мимики на лице у девушки не было. Она просто замерла или замёрзла в оскале. Вокруг неё была тусовка людей с фотоаппаратами. Я рассматривал окаменелость её эмоции и не заметил, что фотографы ушли и я остался один с сыном. Осознав свое одиночество, я застеснялся и посмотрел на окружающих. Они обходили транспарант, чуть брезгливо, так, как обходят бомжей. Я смущённый пошел к сцене и стал рассматривать собравшихся, я был убеждён, что собравшиеся здесь по принуждению, хотя народу было больше, чем дофига, народ бы не вместился в автобусы. Выступал кузнец и чего-то мямлил – видимо не выучил текст. Но люди орали и поддерживали. Наконец он осмелел, страх аудитории прошел и он заговорил чего- то бодрое. Говорил, что ему не нравится, что работяг обзывают блоггеры… Люди гудели и поддерживали, когда он это говорил. Я подумал, что наверное многие ходят в интернет и их там обзывают. Народ кричал не по режиссёрской указке, а сам добровольно. Я решил посмотреть сцену не сзади, где мы стояли, а спереди. Отправил сына на сцену, где он стал получать экстремальные ощущения от созерцания гудящей толпы. Пошел посмотреть спереди, но там было не протиснуться. Я к “ЧАйфам” протискивался в первые ряды – здесь не смог. Люди так греются, подумал я и пошел назад. Увидел, что к тем, кого власть не слышит подошли двое полиционеров в каракулевых шапках. Девушка с звериным оскалом оставалась в неподвижности мимики, а к полиционерам подошли другие две женщины в длинных норковых шубах. Я подумал, что они слишком выделяются на фоне народа в пуховиках, порой засаленных, зазеркалье какое –то: красных защищают буржуи, а олигархов работяги, подумал я и пошел к сцене. Выступил какой то здоровенный мужик из Златоуста, опять не умеющий говорить. но толпа ему аплодировала, и опять ненавидела оранжевых. Я подмал, что не дай бог столкнуться всяческим воротничкам с этими работягами. Подумал, что я сам воротничок… Обернулся на девушку в норке с звериным оскалом. Полицаи ушли – теперь транспарант стал совсем одиноким. Никто даже не любопытствовал. “Однако” - подумал я. Обратил внимание на видеокамеру, к которой собиралась жидкая очередь – народ нёс контрреволюционную чушь в поддержку Путина, одна тётка даже частушку спела. Сын освоился на сцене и махал флажками, которые он уже где-то выцыганил. В конце заговорила тётка, наконец – то слаженно. Она говорила какой –то манифест и попросила поорать в поддержку писанины. Тут народ закорал. Я никогда не слышал, чтоб все так дружно орали в поддержку. Сами орали, орали громко, как гул такой раскатистый. Я подумал, что так орать по принуждению неможно. Я подумал, что нахрен от греха подальше не ввязываться, в предстоящую бойню между Путинцами и Вашингтонскими. Потому, если путин достанет рабочего джокера, то он сметёт всех клавиатурных писальцев. Я понял, что у Путина есть сила, на которую он может опереться. Понятно – это не весь рабочий класс – но это трудоустроенный рабочий класс, который помнит многомесячные задержки зарплат, который боится этих задержек, как чёрт ладана, в отличие от клавиатурных умельцев – более адаптивной прослойки. Вообще пародокс – Путин возглавляет рабочий класс… Не знаю, я в сомнении.

Прикольно. Я хоть так про всяческие митинги узнаю...))) А вот история про девку со звериным оскалом недосказана как-то ))))

И кто такие Вашингтонцы ?

Прикольно. Я хоть так про всяческие митинги узнаю...))) А вот история про девку со звериным оскалом недосказана как-то ))))

Я сам долго не понимал, что с девушкой. Только через день раздумий мне пришла в голову мысль, что оскал - для камер.

Представьте себе, девушка случайно засветилась в кадре и без оскала - попу чешет. Непорядок получается.

Потому маска борца на лице держалась во время всего митинга - моя теория, может гоню.

Ээээ, есть мнение, что оранжевых проплатил Вошингтон, потому и ...

По мне - так и те и другие не в белом..

Зато какой драйв ребёнку от стояния на сцене, рядом с говорившими....

Он такого даже от бензинового квадроцикла не испытывал.

Ну ка так, сударь, вы не знаете тех, кто олучает деньги на свою подрывную деятельность из вашингтонского обкома? LifeNews откройте... Там все пишется

И кто деньги получает из американских организаций, и кто уже получил свои американские паспорта и мутит воду на нашей галере... И у кого дети и жены гоняют по американским супермаркетам, и кто с девицами легкого поведения ездит кутить за рубеж на народные деньги и бъет и грабит блоггеров в аэропортах

тут еще одни есть, которые от пропутинских организаций деньги получают. 400 000 рублей за пару публикаций... Взламывали же почту и нашистов и оппозиционеров

http://newsru.com/russia/07feb2012/varlamov.html

Варламов ответил на обвинения в блоге: "Наши" не заказывали и не оплачивали никаких постов"

время публикации: 09:20

Известный блоггер, основатель агентства "Ридус" Илья Варламов (zyalt), которого обвинили в "политической проституции" и выполнении заказов движения "Наши", категорически опроверг сведения о работе на Кремль.

О том, что он никогда не писал никакой "заказухи" от "Наших" и не брал у них за это денег, Варламов заявил как журналистам - в частности, изданию "Газета.ru", так и читателям своего блога. Последним, впрочем, пришлось ждать комментариев достаточно долго, и многие в связи с этим написали, что затянувшееся молчание Варламова заставляет верить подозрениям.

Обвинения в адрес Варламова были сделаны после скандального обнародования в Сети материалов из личной переписки пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик. Блоггеры обнаружили, что в посланиях, приписываемых Потупчик, фигурируют имена многих известных блоггеров, в том числе Варламова.

Ссылка на архив почты Потупчик была выложена в Twitter Op_Russia. Содержание переписки чиновников опубликовано в специально созданных блогах Kennettudyfe, KremlinGate, UltraZashkvar, Rumol-Leaks. Из переписки и выложенных смет можно сделать вывод, что Варламов якобы получал от "Наших" щедро оплачиваемые заказы. "Всего за два поста Илья Варламов получил 400 тысяч рублей", - утверждает автор поста в блоге Kennettudyfe, поясняя, что речь идет о фоторепортажах блоггера о посещении премьер-министром Владимиром Путиным авиасалона "МАКС-2011" и о съезде "Единой России" 24 сентября.

Хакеры выложили скриншот списка писем, которыми якобы обменялись Варламов и Потупчик. По их подсчетам, они написали друг другу 41 письмо.

В интервью "Газете.ru" Варламов опроверг, что его проект "Ридус" финансируется из Кремля, однако при этом не исключил, что, возможно, какие-то деньги кто-то якобы на оплату его услуг действительно брал, но кто это мог быть, он не знает. "Все эти цифры - это все неправда. Вернее, возможно, это и правда, но я этих денег не видел, возможно, они где-то растаскивались по пути", - пояснил блоггер.

Варламов призвал журналистов найти в его блоге хотя бы один пост, за который Росмолодежь могла бы заплатить. "Я никогда ничего не скрывал, и у меня ни одного поста, за который мне было бы стыдно и за который мне бы заплатили", - подчеркнул блоггер.

тут еще одни есть, которые от пропутинских организаций деньги получают. 400 000 рублей за пару публикаций... Взламывали же почту и нашистов и оппозиционеров

Эээх научиться бы писааать. И вот так вот на ровном месте за шесть публикаций взял и купил себе машину на которой ..... Ээээх..

А потом ещё с десяток и бац на море зимой... А потом ещё....

Блин, и главное дело делать то ничего не нужно.

Эээх научиться бы писааать. И вот так вот на ровном месте за шесть публикаций взял и купил себе машину на которой ..... Ээээх..

А потом ещё с десяток и бац на море зимой... А потом ещё....

Блин, и главное дело делать то ничего не нужно.

За год берите, гляньте ранее, там чеченский блогер запросил за год сотрудничества сразу 1.8 лямов, ну чего там мелочится то за народные деньги

За год берите, гляньте ранее, там чеченский блогер запросил за год сотрудничества сразу 1.8 лямов, ну чего там мелочится то за народные деньги

Да где там -то?

Ты мне не мудри, ты мне пальцем покажи...(с) Анекдот про чукчу и подводников США - СССР.

А если серьёзно, то и писать я не умею для сотен тысяч и деньги брать вряд ли буду, ну и вообще: зачем платить, если в интернете полно бесплатного?

Мне кажется сомнительной сама идея того, что кто-то платит за всякую ерунду.

Да где там -то?

Ты мне не мудри, ты мне пальцем покажи...(с) Анекдот про чукчу и подводников США - СССР.

Ссылку давал. Там под статьей есть еще ссылке на однотипные новости. Конкретно Вас интересует вот это - http://newsru.com/russia/06feb2012/potupchik.html

Ссылку давал. Там под статьей есть еще ссылке на однотипные новости. Конкретно Вас интересует вот это - http://newsru.com/russia/06feb2012/potupchik.html

Хе-хе, да не, мне бы адрес кассы в Челябинске. И где и с кем торговаться :)

Это шутка была, не берите близко в сердце.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...