Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Lenovo (ранее IBM)

92 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Design_Nick:

Тема перенесена в раздел Дисконтной программы. Фирма Кросс - новый партнер.

Скидка от 5 до 20% на товары, предлагемые Партнером (за исключением рекламной распродажи)

Фирма КРОСС, платиновый партнер и авторизованный сервис LENOVO, предлагает купить компьютеры, неттопы, моноблоки, ноутбуки, нетбуки, ультрабуки, планшеты Lenovo со скидкой от 5 до 20%. Конечно, не на всё подряд. Есть компьютеры, цена которых в прайсе для всех является конечной. Но с нами можно поторговаться и мы дадим правильную цену.

Время работы:

пн-пт – 9.00 – 18.00

сб-вс – 10.00 – 17.00

Телефон: 2639888

Сайт: www.lenovo74.ru

Мы находимся по адресу: г.Челябинск, ул.Володарского, д.9

post-3-0-67834200-1343881344_thumb.png

Почему ноутбуки Lenovo не так популярны у покупателей, как раньше были IBM? Завод - тот же, качество - то же, цены - приемлемые. Что? IBM - это круто, а Lenovo - нет? Или просто никто об этом ничего не знает?

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения
  • 2 недели спустя...
Доллар пополз вверх. Минимальная цена на ноутбуки - то же. Теперь - от 12900 руб. Прайс

По IBM - пара конторских было, 10 лет по заводам страны откатались, по цехам да по офисам. Мое мнение - слабенькие, простецкие, но крайне надежные буки.

По Леново - согласен с striker - ширпотреб без разницы что брать, тем более что цена у Леново выше из тех же HP, Asus, Acer.

По производительности - не соглашусь что это не главное - сейчас бук от HP на i7, ram 8 GB, 1TB, Radeon 6770M - без проблемно запаралеливаются большое количество задач, крайне шустрая работа с большими потоками данных (чаще видео) - еще по работе уже не раз пришлось понять - главное не частоты ЦП, а размеры кэша - поэтому от i5 и тем более i3 разница ощутимая - по этой же причине негативно отношусь к AMD (низкие характеристики)

Кстати покупал его зимой всего за 35 тыр, использую как домашний медиацентр (особенно нравится смотреть Full HD 3Д фильмы с бука на телик :))

Изменено пользователем wolverin

сейчас бук от HP на i7, ram 8 GB, 1TB, Radeon 6770M - без проблемно запаралеливаются большое количество задач, крайне шустрая работа с большими потоками данных (чаще видео)

Приходил ко мне сегодня дизайнер, молодой парень, выпускник вуза. Говорит, мол, дайте мне охлаждающую подставку для HP Pavilion... Купил он его за 20000 рублей, теперь мучается...

Так вот какие они - дешевые HP. А что касается Lenovo, то и здесь есть недочеты, но нет ПРОБЛЕМ.

Я не агитирую против HP. Я агитирую за Lenovo. Качественно, надежно и недорого, несмотря на кризис и увеличение цены бакса.

• Минус 1

old_fox, какой ужасно неудачный пример ты привел ;)

У меня Pavilion и с подставкой. Но подставка больше для удобства работы с клавиатурой, чем для охлаждения :)

дайте мне охлаждающую подставку для HP Pavilion

100%!!! Подставка нужна, на асере предыдущем видяха сгорела.

Не приспособлены буки под эффективную вентиляцию.

Тем более что на i7 и хороших видяхах сильное тепло-выделение.

Цели другие - не таскаю я бук никуда, важно чтобы место занимал мало.

С подставкой родной вентилятор работает совсем мало - зато значительно улучшились "шумовые" характеристики, т.к. на подставке другие типы вентиляторов (почти тишина).

Изменено пользователем wolverin

old_fox, какой ужасно неудачный пример ты привел

Нет, Николай. Пример очень удачный. Перегрев компонентов ноутбука из-за удешевления конструкции охлаждения - это бич сегодняшних дешевых ноутбуков. В том числе и HP Pavilion. Я вот из уважения к себе и окружающим не предлагаю подобную технику. И заранее предостерегаю от покупки дешевых навороченных ноутбуков. Халявы не бывает. Если только это не рекламная распродажа.

И еще. Очень рекомендую всем владельцам ноутбуков хоть раз в году чистить свои аппараты от пыли. Дольше проживут. Это можно сделать прямо у нас в сервисном центре. Тел.264-05-86. Welcome :derisive:

из-за удешевления конструкции охлаждения

это как выглядит?

разбирал сони ваио за 80 тыр - не заметил "гениальных конструкторских решений"

не заметил "гениальных конструкторских решений"

Всё дело в применяемых материалах, а не только в конструкции...

old_fox,да согласен - более качественный текстолит увеличит надежность бука при перегреве, но по моему лучше его не допускать вообще.

тот же вайо был поставлен на подставку после моей чистки и так же стал работать значительно тише.

а конструктивно все равно особо ничего не сделаешь.

Это можно сделать прямо у нас в сервисном центре. Тел.264-05-86. Welcome

а сколько стоит?

более качественный текстолит увеличит надежность бука при перегреве

При чём тут текстолит? Медь и грамотное использование основ термодинамики - вот и весь рецепт. Настоящий ноутбук не требует дополнительного охлаждения. Но не надо его заставлять работать на подушках, одеялах и тому подобном...

При чём тут текстолит? Медь и грамотное использование основ термодинамики - вот и весь рецепт. Настоящий ноутбук не требует дополнительного охлаждения.

При том что при нагреве он расслаивается, как и отваливается пайка чипов от него.

Грамотное не грамотное - любой не овощной бук греется.

Любой бук имеет низкую способность отводить тепло.

В настоящем ноутбуке от Леново НЕ потребляет i7 около 150 Вт?

а от чего зависит?

А надо понять: просто разобрать и продуть от пыли или что-то большее. Скажут только после осмотра.

В настоящем ноутбуке от Леново НЕ потребляет i7 около 150 Вт?

Intel i7 ни в одном из буков не потребляет 150 ватт. Побойся Бога, это ж огромное тепловыделение. И сколько при этом должна держать батарея? Всё проще. i7 для ноутбуков делают с меньшими частотами и, соответственно, с меньшим энергопотреблением. И если уж совсем честно, то упрощение конструкции охлаждения сводится к единому охлаждению процессора и видеокарты. Тут вот и есть загвоздка. Тепловыделение большое, а теплоотвод - дешевый. Результат - перегрев или дополнительное охлаждение. Словом, греется всё. Но не всё греется до критических температур. У Lenovo практически на всех ноутбуках охлаждение сделано грамотно. Хотя, я уверен, есть случаи отказа по причине перегрева. Просто для Lenovo, особенно для серии ThinkPad, это не норма, скорее даже нонсенс. Изменено пользователем old_fox

А надо понять: просто разобрать и продуть от пыли или что-то большее. Скажут только после осмотра.

После осмотра лохаклиента? Или реально боитесь сами в минуса сработать? :)

old_fox,ну не 150 Вт, а скорее 100 - только это не особо много меняет, частоты теже.

батарея и не держит на таких буках больше 3 часов.

упрощение конструкции охлаждения сводится к единому охлаждению процессора и видеокарты.

вот вот! Сони за 80 тыр так же имеет единое охлаждение (как и буки за 20-30 тыс бюджетных асер, хп, тошиба и тыды) - медные трубки с чипов на общий вентилятор.

а можно тогда посмотреть РАЗДЕЛЬНОЕ охлаждение Леново?

Или реально боитесь сами в минуса сработать?

Цены разные - потому что в одних просто крышку снять чтобы вентилятор продуть, в других весь бук разбирать, а еще и смазка вентилятора и замена термопасты часто требуется.

Это вам не по 10 лет тапки одни и те же таскать ))

Цены разные - потому что в одних просто крышку снять чтобы вентилятор продуть, в других весь бук разбирать, а еще и смазка вентилятора и замена термопасты часто требуется.

Это вам не по 10 лет тапки одни и те же таскать ))

выше вроде объяснили почему цена плавает)))

вот свожу свой, потом расскажу насколько я лох)))

Цена 800р. за разборку, смену терма пасты, разборку кулера и его смазку с последующей сборкой бука я считаю ДЕШЕВО!

а можно тогда посмотреть РАЗДЕЛЬНОЕ охлаждение Леново

Охлаждение у Lenovo такое же. Совместно проц и видяха. Просто поверхность радиатора и тепловые трубки грамотно рассчитаны...

И ещё. Как я понял, термопрокладки между процом (видяхой) и медным основанием радиатора то же разные. Некоторые живут долго, некоторые всего год.

Изменено пользователем old_fox

тепловые трубки грамотно рассчитаны

И в чем расчет заключается? Больше толщина меди?

термопрокладки между процом (видяхой)

Ну замена термопасты со свежей не свежую другого производителя не дает никакого видимого эффекта.

Имхо причина по которой не греются буки Леново - их овощные характеристики.

Тот же древний IBM таскавшийся по заводам, тоже потребовал подставку (выключаться начал), т.к. очень быстро забивался радитор.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...