Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тепловизионное обследование

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Тeплoвизиoннoe oбcлeдoвaниe здaний пoзвoляeт oпрeдeлить:

-Скрытыe дeфeкты тeплoизoляции или кoнcтруктивныe нeдoрaбoтки (нeкaчecтвeнный мoнтaж oкoнных блoкoв, дeфeкты тeплoизoляции cтыкoв мeжду пaнeлями, мocтики хoлoдa).

-Рeaльныe тeплoпoтeри и cрaвнeниe их c нoрмaтивными.

-Мecтa вoзмoжнoгo зaпoтeвaния cтeн.

-Нeдoрaбoтки в рaзвoдкe oтoпитeльнoй cиcтeмы, зacoрeннocть бaтaрeй.

-Мecтa прoтeкaний в крoвлe.

-Мecтa прoклaдки труб или элeктричecких нaгрeвaтeлeй в oбoгрeвaeмых пoлaх.

Также возможен:

тепловизионный контроль электрооборудования.

тепловизионная диагностика теплотехнического оборудования.

Я покажу Вам слабое место в вашем доме (квартире), если он не надежно защищен от холода и мороза!

8-922-707-94-1З D'Жексон (Евгений)

post-576-0-49751200-1328351297_thumb.jpg

Изменено пользователем D'Жексон

Незакрепленные сообщения

Почем покажешь?

Цена на каждый объект устанавливается отдельно и зависит от нескольких основных факторов:

- месторасположение объекта

- размер объекта (этажность, площадь, объем)

- объем работы (количество проблемных мест). В том числе смотрю и на батареи и на электрические щиты

- Необходимо лично заказчику(пройтись вдвоем - показать) или для других организаций (с бумажным отчетом, в который включены тепловизионные фотографии и снимки тех же мест простым фотоаппаратом. С температурой, с описанием проблемных мест и путями решения проблемы)

Конкретная цифра возможна только после личного общения с заказчиком.

Как правило "с отчетом" в 2 раза дороже "без отчета"

Меня самый простой вариант интересует. У меня в кирпиче прохладней, чем в соседней панели, есть подозрение что сифонит через откосы. Или через пакеты. Вот эту дилему и надо решить

Звони - пообщаемся.

Еще важная деталь: если речь идет о здании, то должна быть разница температур более 20 градусов. То есть дом должен быть отапливаемым

А минимальная стоимость? Ну, например, от 40000 рублей? Вот здесь че-то не сказано про цены именно тепловизионного обследования.

А то родители что-то такое планировали, а я по ценам их даже сориентировать не могу.

Минимальная стоимость:

300руб/кадр - но у нас по кадрам никогда не заказывали. Если заказывают 3-х этажный объект, то кадры никто считать не будет

2000руб - 2-х этажный коттедж в городе без отчета.

Еще раз повторю, что я смотрю не только ограждающие конструкции(стены, пол, потолок, крыша, окна), но и теплоприборы(батареи, теплые полы), и электроустановки(щиты, электроприборы)

А вот эту батарею неплохо бы прочистить.

post-576-0-95470200-1328437413_thumb.jpg

И перегрев электропроводки

post-576-0-21381600-1328437426_thumb.jpg

а комнату внутри можно снять? а то я так и не пойму, где дует

Интересно! Дом, 60 квадратов, 7 помещений(включая коридор, ванную, кухню), один этаж, г. Коркино - ориентир по деньгам, чтобы посмотреть щели в стенах(везде гипсокартон и сайдинг)?

а комнату внутри можно снять? а то я так и не пойму, где дует

Конечно можно посмотреть внутри. Можно и снаружи - где тепло выходит. Звони.

Вот окно изнутри:

post-576-0-73710900-1328605175_thumb.jpg

угол комнаты промерзает:

post-576-0-54503400-1328605436_thumb.png

Интересно! Дом, 60 квадратов, 7 помещений(включая коридор, ванную, кухню), один этаж, г. Коркино - ориентир по деньгам, чтобы посмотреть щели в стенах(везде гипсокартон и сайдинг)?

Ориентир я уже выше написал: если без письменного отчета, то в районе 2 тыр. Звони - договоримся. А кроме гипсы и сайдинга ничено нет? Теплоизоляция? Какое отопление?

Я вот уже знаю где дует, надо только отрегулировать окна.

Другим посоветуй - у кого эта проблема есть) Изменено пользователем D'Жексон

а машину можешь затепловизить?

Чет у меня нифига не африка:(

Вдруг класический правый бок у задней двери? :)

Ориентир я уже выше написал: если без письменного отчета, то в районе 2 тыр. Звони - договоримся. А кроме гипсы и сайдинга ничено нет? Теплоизоляция? Какое отопление?

Изоляция местами, ну сами стены конечно тоже есть:)) отопление от газового котла вода по кольцу через весь дом. Явно где-то дыры, которые скрыты снаружи и внутри(одно бывшее окно уже нашли и закрыли, стало теплее)

По цене понял, буду думать, спасибо

Изоляция местами, ну сами стены конечно тоже есть:)) отопление от газового котла вода по кольцу через весь дом. Явно где-то дыры, которые скрыты снаружи и внутри(одно бывшее окно уже нашли и закрыли, стало теплее)

По цене понял, буду думать, спасибо

Это хоршо, что стены есть)))))

Если кого интересует, могу обрезец отчета по другим коттеджам и домам прислать по почте. Пишите в личку.

Я вот думаю окна сфоткать, чтоб застройщику мозг вынести. Но ведь там явно надо же и договор и лицензию какую нить на твою деятельность?

Договор - легко

Лицензия электролаборатории - есть

Только тепловизионная съемка не лицензируется.

Ладно, если дело до этого дойдет, сориентируй по цене - 4 окна + пол в ванной =) Ну это с моей точки зрения мостики холода.

Ладно, если дело до этого дойдет, сориентируй по цене - 4 окна + пол в ванной =) Ну это с моей точки зрения мостики холода.

Написал коммерческое предложение в личке

Небольшая статейка:

Почему эта собака такая разноцветная.

post-576-0-47409800-1329383064_thumb.jpg

Цвета, использованные для раскраски изображения, не имеют ничего общего с реальными, видимыми цветами. Цвет здесь наложен искусственно и служит одной единственной цели – обозначать температуру в каждой точке этой картинки. Такие изображения называются термограммами (греч. thérme - тепло, жар; gramma - запись). Какая температура соответствует каждому цвету можно определить по цветовой шкале, (в левой части кадра). Как видите, наиболее холодным объектом является мочка носа собаки – он окрашен в темно-синий цвет, что соответствует примерно +16°C. Немного теплее (голубой цвет) температура воздуха и предметов интерьера в помещении, где была сделана съемка. Чем тоньше шерстяной покров, тем более высокую температуру мы наблюдаем (желтый и красный цвет). А самыми горячими участками изображения являются открытые участки кожи (в ушах) и глаза животного (около 37°C) – белый цвет.

• 2 недели спустя...
Наступила весна. Остались последние холодные деньки. Перед летними строительными работами не упустите свою уникальную возможность проверить свое бунгало на утечки тепла!!! :good:

Бунгало проверено, результаты заставили призадуматься. Узнал много нового о руках строителей =))))

выложи отчёт ради интереса. или хоть отдельные кадры. Изменено пользователем mckeich

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...